Текущее время: 16 янв 2026 01:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Размещение материалов на сторонних сайтах допускается только с указанием ссылки на первоисточник , на видном месте, легко читаемым текстом, либо с разрешения администрации форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отказ Видео в Sandy Bridge
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 16:14 

Гаспада потскажите плиз, накрываетсяли видео в 2310 например и греются ли они вапще...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ Видео в Sandy Bridge
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 16:17 

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=82&topic=5529

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 09:40 
Мастер и Супермодератор

Что вы погреть хотите, проц?) Если себе то можно хоть весь ноут в духовку затолкать. Если клиентам - менять на новый/другой и не заниматься ерундой. Или речь о дискретном видео все же - хотя, собственно, ответ тот же. Раздел для темы выбран оригинально )

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 19:42 

Вопрос вапще про отказ интегрированого видео...

....а не кому-чему погреть, и чем-нечем заниматься.... чип греется для диагностики в общем, а частном некоторые карточки заводятся и работают в мягком режиме...по согласованию с тем же клиентом т.к. замена чипа 3тр или диагностика за 500р

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 12:56 
Мастер и Супермодератор

Проц проверяется заменой, тем более интел. Отказ может быть всего что угодно, учитывая что в проц перенесли и видео и контроллер памяти и тд. Если чип бга и надежда на отвал, то можно поприжимать попробовать, посмотреть на потребление тока при этом/смену кодов

>чип греется для диагностики в общем

число чипы реагирующих на кратковременный нагрев довольно ограничено, хотя конечно много ремонтников готовы греть все подряд вплодь до разъемов; при этом надо понимать что даже чипы "из списка" не обязаны вестись на прогрев всегда

>частном некоторые карточки заводятся и работают в мягком режиме

это не ремонт чтобы там кто ни говорил; а если клиент не готов платить - но это как бы его проблема, я думаю у мастера есть много своих забот, помимо финансов клиента) но если клиент согласен рискнуть... - но вообщем это уже много лет обсуждается, не будем

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 11:53 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
это не ремонт чтобы там кто ни говорил;

Диагностика, реболом или прогревом всей матери это эстествено не ремонт, клиент может отказатсья от замены, но бук при этом заведется и будет работать.

Поэтому риска никакого если вы напишите заключение по результам диагностики типа " Бла бла.. видео навернулось от крайне неэффективного охлаждения, требуется замена карты и доработка СО или работа в половину мощности"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 18:05 
Мастер и Супермодератор

У меня рисков практически никаких - я не беру деньги за то, что не могу гарантировать и я не делаю те работы, на которые не могу дать гарантии. Что при этом думает клиент вопрос мало меня интересующей - он либо согласен на ремонт/условия либо нет.

доработка СО за производителя это по сути НИОКР, стоимость которых я бы для себя оценил выше стоимости ноутбука, поскольку это невозможно - то проблемы производителя и клиента в этом плане мне неинтересны: дохлый чип меняется на новый и свои несколько лет он бегает

"работы в половине мощности" это что такое?) вы я надеюсь в курсе, что проблема не только и не сколько в температурах, а в их перепадах ?

в заключении будет просто, без всякой ереси, надпись - неисправен такой-то чип, требуется замена на новый; то что ноутбук завелся и работает в процессе диагностики - ну пусть клиент радуется свои 1-3 недели (в случае отказа), денег за это не берем.

Собственно это уже оффтоп - на вопрос ваш вроде ответ дан

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 18:50 

У меня рисков практически никаких - я не беру деньги за то, что не могу гарантировать и я не делаю те работы, на которые не могу дать гарантии. Что при этом думает клиент вопрос мало меня интересующей - он либо согласен на ремонт/условия либо нет.

"работы в половине мощности" это что такое?) вы я надеюсь в курсе, что проблема не только и не сколько в температурах, а в их перепадах ?

Гарантия на что... на диагностику :sh_ok:

Дак уменьшение мощности или постоянная нагрузка и дает меньший перепад и термоциклирование...бук с навернувшейся карточкой можно использовать как сервер итд итп...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 20:18 
Мастер и Супермодератор

>Дак уменьшение мощности или постоянная нагрузка и дает меньший перепад и термоциклирование...бук с навернувшейся карточкой можно использовать как сервер итд итп...

Это вы кого сейчас убеждаете - меня, себя или клиента? Меня не надо - я физику процессов знаю, а вот ваши слова "меньше", "больше", "половина" носят весьма относительный, а значит сомнительно-вероятностный характер - а я гаданиями не занимаюсь. Чип умер, нужно менять на новый - если клиент согласен, меняем, если нет - получает назад свой ноут и до свиданья (без всяких денег даже за "диагностику"), а уж как он там потом будет "половинить мощность" или "модернизировать СО" это лично его дело. Или вы из тех, которые из личного опыта: Мы починили вам видео в ноуте, но 3Д игры включать нельзя - но мы скинем цену с 6 до 4 тыщ, правда гарантию не дадим ) На этом форуме это не приветствуется, а так работайте как знаете. Опять-таки вы как-нибудь диагностировать еще умеете кроме как пожарить чип, и выше гдето даже ужасы промелькнули в виде "прогрева всей платы" ?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 20:51 
Мастер и Супермодератор

без всяких денег даже за "диагностику"

А вот это неправильно. Почему я должен смотреть на чей-то ноутбук просто так? Брал и буду брать! :)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 20:59 

[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
без всяких денег даже за "диагностику"

А вот это неправильно. Почему я должен смотреть на чей-то ноутбук просто так? Брал и буду брать! :)

:co_ol: :danser_dans:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 21:11 
Мастер и Супермодератор

Берите - я непротив), это личное дело/оценка каждого сервиса в отдельности.
Всего лишь маркетинг. Мною, как владельцу сервиса (профилирующимся не только на ноутбуках, но несвязанных с ремонтом вещах) в том числе, были изучены за и против на данный момент, в моих условиях и с моей так сказать "целевой аудиторией" и было принято такое решение. "Холостых" аппаратов минимальное количество, часть отсеивается на начальной стадии и тд.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 21:16 

Берите - я непротив), это личное дело/оценка каждого сервиса в отдельности.
Всего лишь маркетинг. Мною, как владельцу сервиса (профилирующимся не только на ноутбуках, но несвязанных с ремонтом вещах) в том числе, были изучены за и против на данный момент, в моих условиях и с моей так сказать "целевой аудиторией" и было принято такое решение. "Холостых" аппаратов минимальное количество, часть отсеивается на начальной стадии и тд.

Верно, но бывают ведь и исключения!
Мы вот берем за "диагностику" ноутбука, а за планшеты и прочую лабуду нет))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 21:30 
Мастер и Супермодератор

А мы вот планшеты с прочей лабудой вообще не берем (перестали) брать в ремонт) Это же все считается более менее примерно затраченное время, диагностика, процент отказа, прибыль, как меняются показатели при изменении условий и тд. То есть рассуждать можно очень долго - собственно это я и назвал маркетингом) На данный момент "бесплатная диагностика" лично для меня плюс пока что, но ни в коей мере не навязываю ее другим - условия/ситуации могут быть разные в разных городах и тд и тп. То есть тут взвешенно надо подходить. Если рассуждать только с точки зрения ремонтника то да, "нахаляву" смотреть неинтересно, но есть и более обширные так сказать задачи

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 15:23 

Чип умер, нужно менять на новый - если клиент согласен, меняем, если нет - получает назад свой ноут и до свиданья (без всяких денег даже за "диагностику"),

На этом форуме это не приветствуется, а так работайте как знаете. Опять-таки вы как-нибудь диагностировать еще умеете кроме как пожарить чип, и выше где-то даже ужасы промелькнули в виде "прогрева всей платы" ?

Дак получаем рабочий ноут, он заведется на диагностике, просто при подъеме чипов, осмотре пятаков на отрыв, отвал, профилактическом прогреве на вакуумной станции в инертной среде итд итп...
Т.к. диагностика это не только определить накрывшийся чип, причем заменой на исправный, а еще и выявить возможные проблемы, из-за чего возникла неисправность. итд итп
В случае с видео, это малоэффективная СО. Если клиент соглашается на ремонт вы ставите рабочий чип, а СО остается «неисправной» т.е. это тот же развод с феногревом….

На этом форуме вапще ничего не приветствуется т.к. это форум конторы сервиса, причем не авторизованного. К томуже в этой конторе ,вроде Н1, диагностика 500р и установка БГА 3000р :sh_ok:

реклама сторонних ресурсов ЗАПРЕЩЕНА !!! :de_vil:
в другой раз будет отпуск без содержания ;wont_a_ban:
админ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 16:24 
Мастер и Супермодератор

>Дак получаем рабочий ноут

условно рабочий, на непредсказуемо малое количество времени; для меня он такой же нерабочий - и не надо меня убеждать в обратном, я не ваш клиент

>В случае с видео, это малоэффективная СО

она бывает либо исправная, либо нет; если нет - естественно это устраняется; если же производитель умудряется делать как в асусах к50, то это не проблема ремонтника - замененный на новый чип свои пару лет (а то и больше) отбегает в этих условиях, а если производителю не надо чтобы техника была "вечная", зачем это надо мне - мне за это не платят.
Речь ведется не об этом, а о том что в ожившем ноутбуке вы видите рабочую технику, а для меня она такая же мертвая, но я знаю причину/следствие, вот и все. Поскольку спор между прогревастами и исповедующими другую "религию" ведется десяток лет, то лично я давно устал от него (на дату регистрации можете не смотреть - стаж у меня совсем другой). Делайте как хотите. А пока, сегодня, после них (прогревастов) мне еще несколько плат/ноутов принесли ужаренных "типа работающих какоето время" Вопрос ценообразования в неконкурирующих со мной по объективным (территориальным например) причинам мне неинтересен, хотя тем не менее ссылки вы привели абсолютно некорректные.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа