|
нга данной платформе есть два апп, на встройке в проц x53u и на дискретрке 0809000 x53br, у меня был на дискретке x53br, процовое видео глушится и не используется в таком случае. глушиться не на уровне биоса в x53br, по краней мере я x53br перевел на встройку процового видла без перепрошвики биоса, на родном x53br биосе. изначально, нет изо на матершку, посты бегут, шлейф целый, матрешку считывает. 0809000 в следах флюса, со слов клиента до отдачи апп куда то в реомнт изо было, но с артефактами. поднял 0809000, все норм, ставлю новый. есть изо, после загрузки ос на раб столе все ок, открываем любую папку, тут же как будто на матершке дохнут дешифраторы, стреляет полосками горизонтмальными, ничего не видно ровно на пол экрана, именно нижняя часть, как буто по центру экрана проведена гогизонтальная линия, полоски разноцветные на экране, нажимаем вин м , все свораичается и все ок, октрываем папку - опять полоски ровно на пол экрана полоски подряд разноцветные, веерхная часть экрана выше мнимой горизонтальной линии все ок. сворачиваем - все ок. чип подымаю, новй ставился, на всяк слйчай гляжу пятаки, ставилю чип на свинец - то же самое. матершка шлейф провереные подкидыввением другой башки всборе. родной чипсет 0792006, в наличии новый 0792014, меняю - встает и работает без доработок каких либо, но все тоже самое. ну по крайней мере на даннной платорме чипы взаимозаеняммы. меняетс видеопамять 0809000 - все то же самое, проц наопнмю то впаянный, с него видео не идет, заглушено. переделыаю на встройку, на процовое видло, снимаю 0809000, то же самое. это меня удивило, то есть при живом 0809000 и при неиспользуемом процовом видле артефакты оказались аналогичны при переходе на процовое видло , со нтым видео и замененмым чипсетом. проц amd e450, благо есть донор с процом в неизвестно каком состоянии, дергаю проц - реболю на свинец (спасибо октаю за трафареты, брал давно, на этот проц там трафарет оказаляся) - ставлю - все ок стало.
|