|
Здравствуйте! Я не спец по ремонту ноутбуков, хотя разобрать, что-то заменить (без микропайки) и потом собрать свой ноутбук могу. Но чтобы знать, что заменить, обращаюсь к вам за помощью:
У меня Dell D620 (видео: Quadro NVS 110M, видео-биос версия 005.072.022.021.162.000, матрица 14''Wide XGA, 1280 х 800)
Месяца 2 назад стало слегка дрожать-плавать изображение. На внешнем мониторе - никаких проблем.
Через несколько дней проблема исчезла и полтора месяца всё было нормально.
Но вот неделю назад опять изображение стало мелко-плавающе-дрожащим, некоторые цвета искаженные (например, вместо серого - светлозеленоватоголубоватый). Несколько меняло уровень искажений переключение цветопередачи с 32 на 16 бит, и частоты с 60 на 50 Гц. При более низких значениях - меньше искажений. Переустановка системного BIOS ничего не дала. Эта проблема появлялась сразу при включении компьютера, когда под логотипом DELL плывет полоска загрузки BIOS (дрожание букв, и полоска вместо серого цвета - зеленовато-голубая).
Но вот вчера даже внешний монитор стал выдавать глюки. Хотя и меньшие, чем на экране ноутбука. У последнего вообще "крышу снесло": дрожание, плавание, разноцветные вертикальные полосы.
И сегодня финал: система не загружается (уже и в VGA, и в безопасном режиме редко = 1 к 20 запускам), через несколько секунд загрузки появляется синее окно:
...disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters. Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options, such as caching or shadowing...
Techn. information:
***STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x00000000, 0xF7901158, 0xF7900E54)
Системный БИОС и драйвера, которые нашёл на сайте Dell, я переустанавливал - не помогло. Видео-биос не знаю как можно переустановить. Повторюсь: проблема видна сразу, после нажатия кнопки включения, ещё до полной загрузки системного БИОСа. Видимо, это всё-таки "железная" проблема?.. Замена видеоконтроллера или ...???
|