Текущее время: 10 мар 2026 22:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 13:26 

Всем привет!
Ноута Асус М5200а. Звук из динамиков чистый-нормальный, звук из гнезда для наушников при увеличении громкости в компе начинает хрипеть + звуки windows из гнезда для наушников искажены вне зависимости от уровня звука. Драйвер переустанавливал. В чем еще может быть проблема?
Спасибо за ответы =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 14:20 
Мастер

с кодеком звука

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 15:53 

M-E(Isaak Iosilevich) писал(а):
с кодеком звука

ок, а что это такое ? где искать неисправность ? железо или програмно ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 19:03 
Мастер

я имел ввиду железо,насколько помниться выход на наушники идет на прямуую из него и толко происходит комутация.Имеется ввиду что наушники и динамики это два одинаковых в принципе выхода с одной микрухи ,и комутируются кто из них работает при вставление наушников.Объяснение принципиальное,не конкретное.Для более конкретного понятия темы вскрывай смотри что стоит,снимай дату и обкуривай,обсасывай,обдумывай и.т.д

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 19:46 

если в динамиках норма, а на уши хрюкает - мосфеты по любому дохлые, типа 7002 в коммутации

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 21:20 

I.Boneman писал(а):
если в динамиках норма, а на уши хрюкает - мосфеты по любому дохлые, типа 7002 в коммутации

Да уши на высоком звуке трещат и искажены в ушах все звуки винды вне зависимости от высоты звука.... а можно поподробнее что за "мосфеты" и что значит "типа 7002 в коммутации" ????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: звук
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 21:33 

Вам надо разобрать бук и проследить что там сидит подключенным к гнезду-комутация или какой нибудь усилитель.И думаю путем заменны искать что виновато,поскольку померить искажения трудновато.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 00:05 

с такими знаниями лучше в сервис.... без обид!!! дешевле будет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 11:29 

den-23 писал(а):
с такими знаниями лучше в сервис.... без обид!!! дешевле будет.

не, сервис - это двойное зло, когда чувствуешь в себе силы разобраться и починить самому...
-во первых - сдерут бабок точно
-во вторых - заплатишь и ничему так и не научишся, мне не интересно.

в общем раскрутим посмотрим и дальше видно будет, просто хотелось понять точно ли это железо... кстати появилось это после замены жесткого диска, после этого менял еще неск раз - ничего не изменилось, при этом разъем и проводка на выход ушей находятся акурат возле харда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 17:47 

тогда Вы ошиблись форумом,в принципе если убъёте будет Вам урок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 18:08 

А чего форумом то он ошибся? на ошибках учаться, главное чтоб инструмент хотя бы базовый был...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 18:21 

ну...как бы писать про то что сервисы зло и денег сдерут, на форуме где в основном те кто этим себе на хлеб зарабатывает как то.. глупо что ли.. диалог в итоге сведётся к тому чтобы научить человека прям вот так на форуме что такое мосфет и т.д. основам всего и быстро..либо скажите чего менять я ничего непонимаю... потому и говорю..ну спорить не буду.может кому и хочется гаданием и обучением заняться с таким вот подходом к вопросу..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 23:06 

A-A писал(а):
ну...как бы писать про то что сервисы зло и денег сдерут, на форуме где в основном те кто этим себе на хлеб зарабатывает как то.. глупо что ли.. диалог в итоге сведётся к тому чтобы научить человека прям вот так на форуме что такое мосфет и т.д. основам всего и быстро..либо скажите чего менять я ничего непонимаю... потому и говорю..ну спорить не буду.может кому и хочется гаданием и обучением заняться с таким вот подходом к вопросу..

знаю что такое рещисторы транзисторы конденсаторы диоды трансфораторы и тд и тп, с паяльником дружу нормально, кое что понимаю в кое чем разбираюсь, что получается - чиню, но тк знания никогда не будут 100% выход только один - учиться-учиться и тд.... поэтому и пришел сюда с вопросом.
Что такое мосфет для меня можно будет объяснить просто рассказав:
-это деталь с таким то количеством ног и выглядит так то (можно кинуть ссылки с фотками)
-за что она отвечает ?
-как и чем она диагностируется на исправность ?
мне будет достаточно =))

Про "сервисы-зло" - никого не хотел обидеть и думаю не обидел тк это мое сугубо личное мнение вследствии моих знаний и желания разобраться самому при этом сэкономив денег и получив плюсом знаний которые я получить хочу. Таких в большенстве своем мало. Большенство людей, которым или проще заплатить за ремонт и не думать ни о чем или в следствии острой необходимости и не достаточности навыков и знаний разобраться с поломкой самому просто прийти в сервис и опять же заплатить за ремонт, а кому то вообще проще купить новую вещь, выбросив сломанную. Так что я выразил только свое мнение обосновав его и на людей, так же имеющих свое мнение и знающих что все люди разные и у каждого свое мнение мои слова ни на что не повлияют =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 23:17 

Wega меняеш все транзюки типа 7002 в области разьема и кодека и будет тебе счастье :), поменять все транзюки будет проще и быстрее чем вычислить нужные , у асусов болячка узел комутации звуковых сигналов , вылетает при подключении активной нагрузки .

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 23:21 
Мастер

Цитата:
-это деталь с таким то количеством ног и выглядит так то (можно кинуть ссылки с фотками)
-за что она отвечает ?
мне будет достаточно =))

в основном у мастеров нет педагогического образования

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 23:27 

topCOM писал(а):
Цитата:
-за что она отвечает ?
мне будет достаточно =))

+1 :D

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 00:00 

Vig писал(а):
topCOM писал(а):
Цитата:
-за что она отвечает ?
мне будет достаточно =))

+1 :D

У Вас лично нет, а так Вы не можете утверждать за всех - все разные, именно поэтому я тут, а еще не отнес в сервис бук как это делают "в основном". Ну а желание делится знаниями равно желанию учится чему то новому =))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 00:15 
Мастер

Wega писал(а):
Ну а желание делится знаниями равно желанию учится чему то новому =))
Wega, вам знания нужны или пальцем ткнуть что поменять, чтобы "плохой сервис" не срубил с вас две шкуры???
Если знания - тогда возьмите одну, другую книжечку для начинающих, почитайте на досуге, узнаете что такое "рещисторы", "трансфораторы", мосфеты и остальное. Вернетесь через полгодика-годик, и осознанно займетесь ремонтом своего ноута.
А если таки ткнуть пальцем что поменять - то не морочьте людям голову. Как показывает практика, желание учиться у людей резко появляется когда ломается какая-нить личная техника, и так же резко пропадает когда техника починена или убита окончательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 01:01 

Wega если у вас есть лишние 600 баксов учитесь на здоровье , но как показывает практика после такой учебы ноутбук приходится чинить в 10 раз дольше и дороже если вобще возможно починить .
Нам приносят на ремонт после крутых сервисов у которых цены на порядок выше ито постоянно находишся в шоке от того что пустяковая поломка после их вмешательства вылазит в капитальный дорогой ремонт .
К примеру замена матрицы вылазит в замену матрици и северного моста , замена инвертора подсветки в замену оного и поверменеджера , ремонт штекера на блоке питания в замену поверменеджера и цепей питания .
И это капля из перечисленного самого простого что можно спалить , при этом я перечислил самые простые обезьяньи работы но без практики их лучше неделать .
Потому что все у кого больше 500-1000 отремонтированных ноутбуков за плечами в свое время попадали в такие ремонты :) и неделают таких ошибок.
К примеру за неделю из 50 пришедших на ремонт ноутов 2-5 после того как на них поучились .

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 01:41 

Dmitry-r писал(а):
Wega писал(а):
Ну а желание делится знаниями равно желанию учится чему то новому =))
Wega, вам знания нужны или пальцем ткнуть что поменять, чтобы "плохой сервис" не срубил с вас две шкуры???
Если знания - тогда возьмите одну, другую книжечку для начинающих, почитайте на досуге, узнаете что такое "рещисторы", "трансфораторы", мосфеты и остальное. Вернетесь через полгодика-годик, и осознанно займетесь ремонтом своего ноута.
А если таки ткнуть пальцем что поменять - то не морочьте людям голову. Как показывает практика, желание учиться у людей резко появляется когда ломается какая-нить личная техника, и так же резко пропадает когда техника починена или убита окончательно.

Ага - взаимно "...человеках..." к словам не придирайтесь - это мелочно, а без ошибок ничего не бывает, они многому учат и цена их разная, я все это прекрасно знаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 01:44 

Vig писал(а):
Wega если у вас есть лишние 600 баксов учитесь на здоровье , но как показывает практика после такой учебы ноутбук приходится чинить в 10 раз дольше и дороже если вобще возможно починить .
Нам приносят на ремонт после крутых сервисов у которых цены на порядок выше ито постоянно находишся в шоке от того что пустяковая поломка после их вмешательства вылазит в капитальный дорогой ремонт .
К примеру замена матрицы вылазит в замену матрици и северного моста , замена инвертора подсветки в замену оного и поверменеджера , ремонт штекера на блоке питания в замену поверменеджера и цепей питания .
И это капля из перечисленного самого простого что можно спалить , при этом я перечислил самые простые обезьяньи работы но без практики их лучше неделать .
Потому что все у кого больше 500-1000 отремонтированных ноутбуков за плечами в свое время попадали в такие ремонты :) и неделают таких ошибок.
К примеру за неделю из 50 пришедших на ремонт ноутов 2-5 после того как на них поучились .

Я согласен с Вами полностью! =)
При этом я не собираюсб курочить ноут, я хочу понять что именно накрылось и могу ли я это починить сам, если нет, я не враг себе и буку, отнесу к профессионалам вопроса!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 02:53 

У большенства Асусов схема комутации аудио сигналов приблизительно одинакова , но горит она практически всегда поразному даже на одинаковых платах , поэтому я и рекомендовал заменить все транзюки типа 7002 .
Если хочеш поиграться выпаивай по одному и прозванивай но подгоревший ты врядли вызвониш , мне попадались только со сгоревшими транзюками и у ноута небыло выхода звука вобше .

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 02:58 

Если есть желание и терпение- смотри в интернете,там полно информации и книг по радиодеталям и их обозначениям, другое дело что надо вообще понимать КАК ЭТО РАБОТАЕТ!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 09:54 

на почти все детальки описание можно найти http://www.alldatasheet.net/

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа