Текущее время: 10 мар 2026 22:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Темный экран на Acer 5920g
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010 12:44 
После включения ноута экран остался темный.Не горит даже подсветка.Подключал к внешнему монитору.Не чего...до этого работал стабильно.Я знаю что это скорее всего видеокарта.Кто нибудь может сказать,есть ли смысл в ремонте видеокарт?Будут ли они работать так же как раньше,имеется ввиду без всяких глюков и прочего...И как долго?Просто расставаться с ноутбуком очень не хотелось бы.Помогите пожалуйста,знающие люди,с решением проблемы.:-)если возможно напишете на ящик ответ.mdjoistik@mail.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010 12:58 
Мастер

Долго ли будет работать зависит только от вас, если вы на новой карточке начнёте в игрушки резаться, смотреть кино и т.п., то сдохнет примерно через такое же время. Я понимаю, что продавцы уговаривают вместо десктопа купить бук, типа тоже самое, только это развод клиента и больше ничего. Хотите в игрушки резаться - покупайте десктоп, а если вы, скажем, менеджер по розничной торговле, то бук для работы в самый раз. Видяху убивает сам владелец и больше никто, моему буку этой же модели уже 3 года и карточку ни разу не паял и не менял, потому что использую только для работы.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 20:33 
Здравствуйте, столкнулся с похожей проблемой, только в моем случае (ноутбук Acer Aspire 5920G-602G16Mn) ноут в какой-то момент просто перестал выводить изображение на экран, как на родной так и на внешний, но при том по звуку слышно, что он стартует, слышно как запускается винда, точнее раньше так было. Сам конечно думал что видеокарта, смущал тот факт, что по звуку система запускается. Отдал его в сервис, сказали, что сдох мультик (что оно такое мне объяснять не стали) и сказали что отдельно его нигде нет, нужно покупать мат.плату, которая стоит порядка 350-400 у.е. К тому же, теперь он вообще не стартует, сказали что то результат перебора всей материнки. Хотелось бы услышать Ваши мысли по этому поводу, правильно ли мне мне поставили диагноз, и единственный ли выход покупка новой мат.платы?
Заранее благодарю.

p.s. забыл упомянуть, гарантия на него уже истекла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 20:49 
Мастер

ггг.. :lol: Я Вас поздравляю, Вас развели..В какой СЦ вы носили ноутбук? Изначально проблема крылась в видеочипе G84-600/G86-770..и проверяеться это очень легко..либо горячим воздухом на кристалл или вытаскиваете видеокарту, и без нее должна загореть подсветка экрана. Это типовуха.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 21:27 
Remontnik.
спасибо, собственно это то, что я и хотел узнать, все таки развели уроды, просто и меня такая мысль посещала, как то слишком мутно все было.

пошел искать схемы разбора ноута, будет чем заняться вечерком))

И еще такой вопрос, а что скажете по поводу мультика?
что оно такое? а то, по правде говоря до сих пор с мультиками сталкивался только в сетях, да и поиск особой ясности не внес.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 22:28 
Мастер

Под мультиком подразумевается контроллер клавиатуры, но у него же есть функции определения и управления устройствами, в частности включения ноутбука. Цена на ваш мультик в районе 1К рублей. Перепаять может любой, умеющий хорошо паять человек, поскольку это не бга чип, а микруха с ножками, шаг только мелкий.
Вопрос только- что сделали с буком? Как минимум была неверная диагностика. В этой модели мультик даже за подсветку не отвечает.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 14:40 
разобрал ноут, весь просмотрел, нашел такую проблему, очень сильно греется один чип (Winbond WPC8769LDG), стоит только просто подключить зарядку.
Что можете сказать, это и есть тот самый мультиконтрллер о котором Вы говорили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 15:17 
Мастер

Да это и есть мультик (контроллер ввода-вывода по простому). Сейчас вам нужно скачать на него даташит, и смотреть почему он грееться, видимо он в кз.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 19:06 
Заказал себе мультик, теперь жду, по приезду посмотрю что даст. Спасибо Вам за помощь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 23:19 
Мастер

Там вроде Insyde BIOS.(или я торможу?)
А это значит
32 - Проверка прохождения запроса от клавиатуры
согласно этого манускрипта
http://comp-info.ru/X-info/book/post.pdf

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа