Serg215 писал(а):
Как и чем мосты меняешь? Может перегрел или мост криво сел.
Техника замены мостов отточена, - всегда собственноручно реболю и сажаю всё на свинец - с перегревом чипа забыл когда уже сталкивался в последний раз. Посадку чипа всегда контролирую визуально, кривую посадку вижу сразу. Паяю на Jovy 7500.
shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
alexcmШлейф обычно убивают при разборке, а потом исчё и Юг при пайке.
Это стандартный сценарий.
А, вот теперь картина становится понятней. Ноут попал ко мне уже в разобранном виде, вероятней всего изначально был всё-таки мост, а шлейф убили, действительно при разборке - хотел его сначала восстановить (новый ждать 2 недели), начал прозванивать и понял, что абсолютно бессмысленная затея - в обрыве 2/3 дорог - такое ощущение, что бук хорошо уронили до этого.
Спасибо, исчерпывающий ответ!
Dmitry-r писал(а):
alexcm писал(а):
подкинул этот южник (IXP450) на другую плату (Asus A6T)
Врете. A6T на nVidia 6100. На ATI A6R/A6Rp. А вообще IXP400/450/460 капризные мосты, много с ними подобных проблем. Может перегрели при пайке, может недосадили, а может даже так совпало что проблемы и в юге, и в шлейфе...
Не вру, просто перепутал - A6T и A6R одновременно в ремонте оказались, как раз 6100 перепаивал
Да, про капризность этих мостов я не по-наслышке знаю. Как-то так совпало, что в самом начале, когда я только-только делал первые шаги в пайке BGA мне сразу попались 2 Acer'a 5100 с типовухой.
И если бы не горка сожженых при пайке 460, и две чуть ли не в трубочку согнутых платы + высокий эмоциональный накал - кто знает, как долго бы я ещё учился паять

:):)