Текущее время: 15 май 2026 13:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Roverbook Voyager v555 WH не включается
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 12:15 
Возникла такая проблема. После включения ноутбука экран сразу шестирился. Сам радиолюбитель. Сразу понял, что вылетела видюха. Сначала отдал ноут в сервисный центр. Там он провалялся месяц, а они так ничего и не сделали. Город у нас маленький, толковых соображающих людей мало. Полазил по интернету и выяснил, что в данном случае вылетел чип G86-603-A2. Сам уже закупил этот чип. Но возникла другая проблема. Как у радиолюбителя кончено же возникло желание всё раскрутить и посмотреть, что там и как. После сборки, ноут отказывается включаться. В сервисный центр, к этим криворуким ####, обращаться больше не хочу. Если кто может, расшарьте принципиальные схемы на данное устройство или на мыло скиньте bogatyr-home@yandex.ru. Ну или совет дайте, почему после сборки он не включается? При этом, когда он ещё нормально работал, то у него была проблема: он не всегда включался с первого раза после нажатия на кнопку вкл. Буду рад любой помощи. Заранее всем спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 12:48 

У этих роверов летело все - юга, севера,видяхи,сокет.Схема Вам не поможет - не обессудьте.Плата отдельно от копуса стартует??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 13:02 

И еще - дико извиняюсь - называть криворуким сервис, после того, как у вас ноутбук после разборки-сборки не включился - не комильфо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 13:50 
Так в сервисе они его даже не разбирали. И телефон у них там постоянно звонит от других несчастных, а они им всё "подождите недельку..." Вообще я занимаюсь ремонтом электронных станций управления лифтами и по образованию инженер-электронщик, так что я не совсем только радиолюбитель. К лифтам у меня на всё схемы есть. Со схемой я могу сообразить где контакт убрать, где соплю повесить. Но со схемотехникой ноутов вообще не знаком. Эх, мне бы схемы... С одной стороны плохо, что ноут сломался, но с другой есть такой шанс level up получить в электронике 8) А как мне плату отдельно без корпуса запустить? Без схем я не вижу, как там система включения устроена

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 15:28 

Пример схемы ноута где то на сайте лежит.Можете ознакомиться на досуге.
Подскажу без корпуса - это плата, навесное(проц+память) и кнопка.
Еше - отказывается включаться - это как??? Лампочка загорается???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 16:42 
Включить получилось! Шлейф, который подключает кнопки питания, на матери не в тот разъём вставил :lol: Делал поиск по Roverbook, но схем так и не нашёл. Теперь загорается зелёная лампочка, но ноут не стартует. Из динамика постоянно идут короткие звуковые сигналы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 17:27 

Прошу прощения. Идут длинные повторяющиеся гудки и мигают светодиоды NumLock & Caps Lock. Посмотрел по звуковой сигнализации БИОС - это ошибка оперативной памяти. Хотя к памяти я не прикасался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 17:37 
Мастер

grizzly писал(а):
Включить получилось! Шлейф, который подключает кнопки питания, на матери не в тот разъём вставил :lol: Делал поиск по Roverbook, но схем так и не нашёл. Теперь загорается зелёная лампочка, но ноут не стартует. Из динамика постоянно идут короткие звуковые сигналы.

Посмотрите как ведёт себя этот бук при не работающем чипе видео здесь:
http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=14898

К сожалению без грамотного сервиса Вы самостоятельно вряд ли сможете заменить этот чип (требуется специализированное оборудование). Посмотрите список сервисов зарегистрированных на этом форуме и выберите ближайший к Вам.
http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=6060

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 18:02 

Я перед тем как перепаивать чип, хочу его вернуть в состояние, когда он мне показывал 6 экранов.
Нашёл, что такая ситуация возникает при перегреве. Поставил на место все радиаторы и кулер. Теперь не пищит. Но экран по-прежнему тёмный. Пробовал подключать внешний монитор. Тоже самое. При этом сигнал с видюхи какой-то идёт, при этом у него моргает лампочка питания. В противном случае мой внешний монитор сразу говорит, что нет сигнала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 22:28 

Сначало шесть эеранов, потом экран становится совсем черным, но ноут запускается - это нормальное явление при помирании видео. Методы дефектовки чипы на форуме уже разжеваны. Удачи.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 03:49 
Мастер

grizzly писал(а):
Я перед тем как перепаивать чип, хочу его вернуть в состояние, когда он мне показывал 6 экранов.
Нашёл, что такая ситуация возникает при перегреве. Поставил на место все радиаторы и кулер. Теперь не пищит. Но экран по-прежнему тёмный. Пробовал подключать внешний монитор. Тоже самое. При этом сигнал с видюхи какой-то идёт, при этом у него моргает лампочка питания. В противном случае мой внешний монитор сразу говорит, что нет сигнала.

Посмотрите поиском по этому чипу. Уверен найдёте много интересного и полезного. Что касаемо диагностики видеочипа, то у каждого специалиста свои режимы нагрева при проверке.
Лично сам грею кристалл чипа горячим воздухом температурой 200 градусов в течении от 30 секунд до 1 минуты. после пассивного охлаждения запускаю "мамку". Если появилось счастье и чип заработал, то под замену его родного.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 00:14 

есть там кнопочка блокировки свечения дисплея при закрытии.Так вот в Роверах она реализована так что если не включен разъем от кнопочки в материнку,экран светиться не будет.Думаю вы проверяли аппарат в полуразобранном состоянии.Сам накалывался :roll:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 17:30 

Включал уже в собранном виде. Один раз он меня даже порадовал, показав абсолютно нормальную картинку. Ведать что-то законтачилось на время :lol: Но при последующих включениях снова чёрный экран постоянно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010 16:47 

в итоге все равно нужно как минимум прогреть G86-603-a2 с флюсом до температуры плавления шаров.Может быть и нормализуется,а в идеале замена чипа

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Roverbook Voyager v555 WH не включается
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 10:25 

достаточно просто погреть кристалл

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 20:49 
Мастер

ustas писал(а):
в итоге все равно нужно как минимум прогреть G86-603-a2 с флюсом до температуры плавления шаров.Может быть и нормализуется,а в идеале замена чипа

для чего давать такие бесмысленные и вредные советы? Если уже известно что было шесть экранов, то 99.9% это G86-603-a2 неисправен. Для чего тогда греть, тем более с флюсом и до температуры плавления шаров и самое главное чем, если учесть что человек не занимается ремонтом и не имеет соответствующего оборудования? В конце концов получит увеличенную стоимость ремонта своего ноутбука ввиду угробленной платы и соответственно ее замены. Выход считаю один, если есть желание починить, то обратиться в соответствующий сервис где это делают на должном уровне, в домашних условиях с помощью подручных инструментов это не победить!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Roverbook Voyager v555 WH не включается
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 21:04 
Мастер

Да еще grizzly а вы уверены в том что вы купили ноормальный новый чип, на безсвинцовке с нормальной свежей датой партии? К сожалению в отличие от микросхем обычной логики и не только, которые чаще покупаются действительно нормальные новые, чипы нвидео в большинстве своем сейчас продают реболл, поэтому где гарантия того что купленный вами чип не снят с такого же дохлого аппарата отреболен и не продан вам, причем продавец посредник может об этом и не знать? Ну а последствия даже в случае удачной пересадки думаю сами понимаете не надолго!!!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа