Текущее время: 16 июн 2025 19:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Amilo p1505
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 11:04 
Мастер

Принесли месяц назад этот бук он вроде как новый ещё нет подсветки , а работы ну просто завал. Ну я клиенту не вскрывая бука мол так и так ушёл инвертор. Он забирает бук ну а я тем временем нашёл инвертор подобный звоню клиенту он приносит бук , а там ещё и лампочка разбита ну я начинаю выяснять не ударял ли он его. Он мне с честными глазами да как я мог мол пылинки с него сдуваю, после 5 минут разговора он сознаётся, что когда с диагностики у меня его забрал он его нечаянно уронил, и поинтересовался мол за какое время я сейчас лампочку найду. Благо лампочка на прозапас была и через 1час он уже забрал свой с большими благодарностями. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007 20:24 

Клиент почти всегда врёт почему-то. Когда спрашиваю "что случилось", то в 90% получаю ответ типа "я ничего не трогал!". Иногда в шутку спрашиваю "и даже не включал?", а они часто отвечают не заметив подвоха "даже не включал!" :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 09:34 
Мастер

ГЫ. Целый рассказ ща расскажу.

Приносит тип АКб. "Не работает" грит. Крутим вертим ее в руках. Все их нее торчит наружу как положено. Вскрываем. Меряем элементы - норма, ровненькие. "Неси бук" грим ему.
"бук в сервисе. по гарантии кулер меняют" отвечает, и через пару дней приносит.

Открываем его - а он залитый. Как раз где зарядка и кастрюллер.
Кулер ему нкито не менял. Выпаяли транзистор и впаяли перемычку.

Дальше больше. Он ниче не заливал. Он покупал с нуля. Х.з. че ваще такое :) Зарядку ковыряем слехка. Начинает от АКБ включаться. Но не видит его, и не заряжает.

Там все вообще закисшее, корозией побитое. Ну мелочевка вся.
Раз через раз включается. Так он кроме "не заливали" утверждает, что все классно работало :)

RoverBook Voyager B514 (код VB514). Возьметесь делать? У нас подозрение на чип ака контроллер клавы (сорри. опечатался. Мицубишевский контроллер m38857) Есть от фуджа, но не подходит. Чем шить не нашли.

При включении постоянно виснет и не работает перезагрузка, если светодиод сети горит зеленым. Если горит оранжевым цветом то все работает, перезагружается, можно даже веник установить.

Но это все так, для ясности картины. На самом деле со слов клиента это новый бук, на котором муха ни сидела. Павел правильно сказал. У меня отношение такое же. Мне честно говоря по#$ать, что он мне рассказывает. Но ведь принесет в другое место и начнет там сказки рассказывать.

Вообще есть желание найти такую мать и поставить ему. Есть у кого мамка?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 20:19 

IBM TP600. Нет CD, аккумулятора, адаптера. Принесли в ремонт с жалобой - взяли у друга, но перевернули питание :shock: . Путем допроса выяснилось - питали от какой-то самодельной байды, через USB. Клялись, что у друга через нее работало, а они просто перевернули и поэтому сгорело. Требовали продемонстрировать, что от нее будет работать, тк адаптера нет в помине. После прихода в чувство были нещадно посланы.
Результат их действий похож на http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=3699.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа