Текущее время: 18 июн 2025 01:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 19:59 

Добрый вечер.Проблема вот в чем.
Есть зарядка для данного ноутбука,и скорее всего перебит кабель на этой зарядке...перебит между блоком и феритовым фильтром(бочечка такая)если это не феритовый фильтр прошу меня поправить.Вот вопрос....а можно этот фильтр грубо говоря убрать? что тогда будет? безопасна ли зарядка с такого устройства?
Просто там(между блоком и бочечкой) маленькое расстояние и мне кажется кабель там перебит с очень маленьким шагом в разных местах.
Заранее спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 21:07 

Это не зарядное устройство а источник питания (блок питания, сетевой адаптер). Зарядное устройство находится внутри ноутбука.
Ферритовый фильтр убрать можно. На безопасность это не влияет, но влияет на электромагнитную совместимость. Могут, к примеру, возрасти шумы в динамиках ноутбука.

Я бы сделал так (раньше доводилось решать такие проблемы):

1. Откусываем кусачками провод возле фильтра с обоих сторон.
2. Высверливаем сверлом (диаметр чуть больше провода) остатки провода и пластмассы по центру фильтра.
3. Одеваем фильтр на провод (должен свободно скользить).
4. Соединяем центральный и оплётку (пайка встык, срез под углом, изоляция -- термоусадка).
5. Сдвигаем фильтр на место спайки и фиксируем клеем "Момент" или похожим, но не цианопаном.

Т.о. фильтр не выбрасывается, продолжает исполнять свои функции, а кроме того механически удерживает концы провода и выполняет декоративную функцию -- соединения практически не заметно.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 22:24 

Огромное спасибо за ответ!!!
а можно сделать так:все сделать как написали Вы,но.....просто откусить провод ЗА фильтром(ближе к разъему,который вставляться в ноут)а потом просто припаять уже этот провод к схеме.просто пайка встык...не уверен,что смогу..да и расковырял я его уже(провод)т.е. просто припаять оплетку на и центральную жилу????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 22:28 

Блин,я не пойму как тут редактировать сообщения...
припаять оплетку не НА центральную жилу....а просто припаять оплетку И центральную жилу. :-):

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 22:37 

Оплётка -- минус, центральная жила -- плюс. Конечно их надо не между собой соединять, а по отдельности. Выше я написал, что ничего страшного без фильтра не случится, но может быть не удобно разговаривать в "Скайпе", к примеру.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 23:00 

Огромное спасибо!!!жаль у вас туту нельзя никак рейтинг Ваш повысить или кнопочки *Сказать спасибо*.
Еще раз спасибо Вам.Вы сэкономили кучу моего времени.Желаю Вам удачи и всяческих благ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 23:15 

А что мне с этого рейтинга? :-)
Ваше "Спасибо" весит на много больше.
Но это самый элементарный вопрос. Чем более грамотные станут пользователи, тем меньше будет необоснованных претензий к ремонтникам. Представьте себе, что кто-то починил шнурок от ИП и выбросил фильтр. Не своего компьютера, а в СЦ. Через неделю сдохла батарея и владелец обвиняет мастера, что это произошло по его вине, т.к. отсутствует фильтр и "бросок по сети" убил батарею. Для грамотного человека -- это бред. Для человека далёкого от физики и электроники, но с юридическим образованием -- повод затеять судилово (а судьи кто??).

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 18:22 

Ваша правда!
Отпишусь о результатах.В общем фильтр высверлить не получилось, да и получиться не могло...фильтр представляет собой бочечку с тремя отверстиями(я то думал оно одно=) )проще всего просто аккуратно срезать резину по шву....а потом склеить.Я проделал все эти операции...и припаял все на место.и БАЦ...ничего не работает((((( скорее всего проблема в самой коробке(источник питания)что посоветуете теперь?
хотя я думаю разумнее всего купить новую зарядку=(((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 20:19 

Для начала прозвоните контакты в разъёме на предмет КЗ. Кстати, если есть светодиод на блоке, то при КЗ он гаснет. Если КЗ нет, включите БП в сеть и померьте напряжение на разъёме. Если напряжения нет, значит обрыв ещё где-то есть или Сам блок накрылся. Обычно ноутбучные БП легко переносят КЗ, срабатывает защита. Но иногда горит предохранитель внутри. Здесь уже надо вскрывать корпус. Обычно он клееный. Вскрывается тупым скальпелем или ножом и молотком. Ставите скальпель на шов и аккуратно простукиваете по всей длине шва. Половинки разделяются... Дальше прозваниваете провод к разъёму. Если цел -- ищете предохранитель со стороны сети. Обычно "бочечка" -- цилиндрик около 1 см в диаметре и такой же высоты или вроде резистора с выводами, запрятан в трубочку из стекловолокна. Если и предохранитель цел, проще купить новый блок. Ремонтировать его сложно и не удобно -- всё залито лаком. А стоят они не так уж дорого.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 08:29 

Доброе утро.
продолжим.....)))) вообщем блок(источник) питания починил знакомый отца,он довольно хорошо разбирается в электроники. НО ноутбук не заряжается....мультиметр показывает таки на выходе зарядки 19 вольт...НО зарядка не идет(((( а еще ноут перестал включаться мигает индикатор вкл и все...(хотя может это просто уже села батарея?ей там не много оставалось)
Может это сам разьем на ноуте?как Вы думаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 14:56 

Ещё раз повторяю, это не зарядка, а блок питания. Зарядка стоит в самом ноутбуке, видимо она не исправна, раз не заряжает. Ноутбук должен включаться и без батареи. Вот Вы её снимите и попробуйте включить ноутбук. Если не включится, значит что-то с питанием не в порядке. Может и разъём отломался, такое часто бывает, но обычно это заметно -- он шатается или штекер в нём не держится. Если визуально с разъёмом всё в порядке, то дела плохи. Это уже надо цепи питания на материнке смотреть, это к специалисту. В принципе и сам разъём припаять или заменить -- дело не простое. Обычно приходится разбирать ноутбук "до дна", а для этого, поверьте, нужен не только инструмент, но и некоторый опыт. Иначе обратно можно и не собрать.. :-):

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 11:46 

Вы уважаемый штырёк внутри разъема посмотрите. Не замят и не оторван? И сам разъем покачайте (СЛЕГКА). Не оторван ли?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 16:03 

Всем доброго дня, есть данный аппарат Toshiba A200-1S5 родную батарею не видит. При подключении к сети ораньжевый цветодиод загоряается и через 5 секунд тухнет. При установке батареи от аналогов A200-1YU батарею видит, цветодиод горит но заряд не идет

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа