Принесла знакомая это чудо, попросила помочь, но к сожалению мои знания уже исчерпались, прошу теперь помощи у форумчан. Есть в Windows такая фишка как горячие клавиши, одновременное нажатие клавиш. • Эмблема Windows: открывает или закрывает меню «Пуск» • Эмблема Windows+BREAK: вызов диалогового окна Свойства системы • Эмблема Windows+D: отображение рабочего стола • Эмблема Windows+M: сворачивание всех окон • Эмблема Windows+SHIFT+M: восстановление свернутых окон • Эмблема Windows+E: открытие папки «Мой компьютер» • Эмблема Windows+F: поиск файла или папки • CTRL+эмблема Windows+F: поиск компьютеров • Эмблема Windows+F1: вызов справки Windows • Эмблема Windows+ L: блокирование клавиатуры • Эмблема Windows+R: вызов диалогового окна Запуск программы • Эмблема Windows+U: вызов диспетчера служебных программ Так вот, в этом ноутбуке происходит нечто подобное, но только без нажатия клавиши Win. Набор текста в любом редакторе, а именно при нажатии букв описанных выше, приводит к описанным выше действиям, другие буквы печатаются нормально. Нашёл способ как временно можно отключить этот глюк, при нажатии клавиши "U" появляется окно "Диспетчер служебных программ", через него можно запустить экранную клавиатуру, кликнув пару раз на на виртуальной клавиатуре по клавише Win, открывается "Пуск меню", закрываю виртуальную клавиатуру, открываю "Блокнот", печатаю "проблемные" буквы и они нормально работают. Но после перезагрузки компьютера, этот глюк снова появляется. Поначалу решил что Windows капризничает, переустановил, но ничего не поменялось. Есть ещё такая программа "TweakUI" для тонкой настройки виндовс, в ней можно отключить клавишу Win, это действие меняет немного ситуацию , но всё равно клавиши U,L срабатывают на нажатие и выполняют те действия описанные выше. Правда клавиша L теперь выполняет не блокировку клавиатуры, а выход из системы. Но применив фокус с виртуальной клавиатурой, всё работает нормально, до перезагрузки компьютера. Вот такая у нас беда. Подскажите умные люди, что мне с этой клавиатурой надо сделать, чтоб работала нормально. Может попробовать ещё биос переустановить?
Операционка Windows XP с последними обновлениями.
|