Текущее время: 08 ноя 2025 20:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP Compaq nx5000 новый мульт убил ЮМ
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 18:40 

Материнка PCB-PF8965-MB-41A-VER1.00. ЮМ - FW82801DBM. Мультики - LPC47N227-MN, LPC47N250-MD. BIOS, кнопки, светодиоды питания и др., дежурки собранные на MAX1999 вынесены на отдельную плату. Начальный дефект материнки: после втыкания зарядки обычно без нажатия на кнопку питания закручивался кулер и начиналось циклическое (с периодом 2-3сек)включение-отключение кулера и вторичных питаний 2.5V, 1.2V, вторичного 3.3V. Первичные дежурки 5V и 3.3V с доп. платы были постоянными. На кнопке включения было 3.3V, но материнка на нее не реагировала. На LPC47N227 питание было вторичное 3.3V и оно постоянно прыгало, а на LPC47N250 , было два питания первичное 3.3V стояло, а вторичное 3.3V (pins 11,67,81,94) циклически прыгало. Причем после такого режима сопротивление вторичного 3.3V на землю было около 30 Ом, но потом постепенно повышалось до десятков КОм.На нажатие на ЮМ материнка не реагировала. Очень редко материнка запускалась, начинался тест памяти. BIOS клиентом явно перешивался т.к. лого было нестандартное. Во время нормальной работы ЮМ не грелся. Я решил что виноват мульт LPC47N250-MD, поменял его, после чего сгорел ЮМ - появился пузырь на корпусе. Кто-нибудь может мне подсказать из-за чего это произошло и что теперь делать? Мультик я брал с доноров и неизвестна его работоспособность. Может быть дохлый мульт сжег ЮМ? А может и мульт и ЮМ были подгоревшие и теперь новый мульт допалил ЮМ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP Compaq nx5000 новый мульт убил ЮМ
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 19:21 

я могу ошибиться конечно, nx5000 не видел, но если шимка проца у него как у nx6000 под разъёмом питания, я бы начал оттуда, там часто лапки отваливаются.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 20:43 

Chernosov писал(а):
я могу ошибиться конечно, nx5000 не видел, но если шимка проца у него как у nx6000 под разъёмом питания, я бы начал оттуда, там часто лапки отваливаются.
угу, а так же отваливается и сокет (он там АМР-овский, с иголками вместо контактных площадок - отлетает на раз,два,три)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:06 

Вы смотрели перед тем как чтото менять на плату?Это же первое с чего начинается ремонт с осмотра платы и компонентов,а если там еще и DBM так второе что нужно было сделать это прозвонить его по USB и по питанию.Скорее всего юг уже был дохлый но вы не отдиагностировали сразу правильно апарат и тем самым еще больше последуюшими действиями себя и запутали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 14:57 

Поменял ЮМ, поставил старый мультик и поменял шимку MAX1987 и все заработало. Видимо проблема была не в юге и не в мультике, а в шимке. Тему закрываю, всем спасибо.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа