Текущее время: 10 июн 2026 23:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 02:17 

Night-Prizrak писал(а):
BukmopVic из восстановленной материнки (еси процесс показался уже изученным, простым и неинтересным) - выпаиваете парочку ШИМов, включаете нотик на некоторое (непродолжительное) время..

;;-))) ;;-))) ;;-))) добрый такой совет дал ))))
мне вот интересно, на эти грабли все наступали, или все таки, есть люди которые на чужих ошибках учатся ))))

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 11:16 
Мастер

I.Boneman я-ж говорю - это еси уже почувствовал себя гуру по перепаиванию мостов, но жаждешь дальнейшего развития - самое оно :-)
я сам так делал :co_ol: развивает пространственное мышление и лингвистические обороты весьма успешно :-) ну и опыт ремонта... заодно.. :men:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 01:58 

пипец, сборище снобов.

поддерживаю BukmopVic'а. некоторые "секреты" лежат не на поверхности, и даже обладая теорией в полной мере, не видишь очевидных решений.
ну вот к примеру... [spoiler]дабы убедиться в наличии контакта на севере нужно в режиме прозвонки диодов замерить падение напряжения на сигнальной линии, причем плюс к земле, минус на линии. так как, как правило, эти выводы защищены диодом.[/spoiler]

кстати, сейчас в разделе для начинающих сплошной стеб. Петрович, такие шуточки и в таком количестве в приличном обществе недопустимы имхо. потешь свое самолюбие несколько иным способом. чесслово, травля новичков, а не помощь им.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 02:46 

vistlt писал(а):
пипец, сборище снобов.

не обращайте внимание, игнорируйте

vistlt писал(а):
поддерживаю BukmopVic'а. некоторые "секреты" лежат не на поверхности, и даже обладая теорией в полной мере, не видишь очевидных решений.
ну вот к примеру..дабы убедиться в наличии контакта на севере нужно в режиме прозвонки диодов замерить падение напряжения на сигнальной линии, причем плюс к земле, минус на линии. так как, как правило, эти выводы защищены диодом

какой же это секрет? тут чистая теория, обладая знаниями теории этот "секрет" совсем не секрет.,

да и нет в ноутах особых секретов, есть заводские ошибки, они исправлены в и рассылаются по сервисам в информационных бюллетенях, их найти сложно самостоятельно, но обычно народ делится в таких случаях,
не однократно говорил что сейчас ремонтировать одно удовольствие, чем выше степень интеграции тем проще, но чтобы разбираться надо постоянно учиться, а не копировать что сделано другими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 16:24 

вообще-то, в других областях ремонта есть сборники секретов ремонта, туда заносят просто от души добрые люди свои успехи. видел пару раз сайты, где старатели проштудировав форум (этот) согнали темы в строку-дефект-решение (по ветке обсуждения) им это нужно было для накрутки счетчиков и привлечения посетителей. тут (на notebook1) не принято вести такую "ленту" и отсылать спросивших к ней. а ведь это все очень даже помогает в обучении. понятное дело что массово все сводится к типовым шагам, но все-же...!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 17:06 
Мастер

Причем тут снобы ? вы хотите чтоб щас все свои записнухи открыли и начали выкладывать типовухи ?
Да есть разные тонкости , довольно простые, но чтоб их найти некоторые мастера убивали недели на поиск
Это бизнес , а не радио кружок. Информация стоит денег . Особенно сейчас когда повылазило "мастеров" с фенами .

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 17:22 

Вот вот , все самое вкусное спрятано в закрытой части
туда рвитесь там панацея с халявой лежит

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 18:25 

Николай Соловьев писал(а):
Причем тут снобы ? вы хотите чтоб щас все свои записнухи открыли и начали выкладывать типовухи ?
Да есть разные тонкости , довольно простые, но чтоб их найти некоторые мастера убивали недели на поиск
Это бизнес , а не радио кружок. Информация стоит денег . Особенно сейчас когда повылазило "мастеров" с фенами .

Тут както это резко прекратилось после 30 сентября прошлого года. Как работать теперь ума не приложу :(

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 19:50 

Вот вот , все самое вкусное спрятано в закрытой части
а там старик хоттабыч- трах тибидох и по щучему велению.

печалит когда ремонт затачивается под слоган:

- Нажми на кнопку получишь результат и твоя мечта осуществится!
Мне лично более интересны подсказки когда говорят - твоя кнопка связана с южником, или севером, или керамикой,.....общее направление. копать туда, ->
а кто и как раскопает данный совет дело личное.
и даже что такое 4800 олдаташит расскажет, и подобные шиты полевиков и прочец мелочи тоже.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 08:51 
Мастер

Николай Соловьев писал(а):

Это уже почти "Уголок Дедушки Дурова" получиться. :-)
Смешно после таких ребят буки чинить, поменяли все BGA, шимы, слава Богу до резисторов с кондёрами дело не дошло.
А вот что то дырка в АС97 энтузиазму не вызвала, ну не написано про это в списках типовух. :du_ma_et:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 17:48 
Мастер

mr-Darcy писал(а):
тут (на notebook1) не принято вести такую "ленту" и отсылать спросивших к ней. а ведь это все очень даже помогает в обучении.
Да ну, в обучении как раз нихрена это не помогает, а наоборот - только плодит обезьянков с фенами да уверенности им придает. Я бы посмотрел на таких обезьянков без всех этих списков типовух, дефектов, замен, да не занимались бы они ноутами вообще, и всего-то. А те, у кого хоть немного мозгов да стремления есть - "рыли" бы сами, и может сделали бы ноутов раз в 10 меньше, зато и умнее были бы..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 18:02 
Мастер

и не было б обвала рынка. Вон - в Питере видяхи известный сервис ужо по 4500 меняет... Упс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 19:35 

Как всегда из нормальной темы интересной для новичков и не только, все превратили в балаган... Здесь никого не заставляют делиться знаниями. А если прочитать всю ветку, то понимаешь, что на 5 простых вопросов ответ ждали 2 страницы :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 07:35 
Мастер

Gaal Gyorgy писал(а):
и не было б обвала рынка. Вон - в Питере видяхи известный сервис ужо по 4500 меняет... Упс.

Значит скоро этот сервис "медным тазом" накроеться. :)
Низкие цены порождают низкую рентабельность, низкую оплату труда сотрудников, использование некачественных компонентов и т.д.
Последствия этого я думаю тебе объяснять не нужно...
У нас воопще за 1500 "жарют" и фигли?
Ahmed писал(а):
Как всегда из нормальной темы интересной для новичков и не только, все превратили в балаган... Здесь никого не заставляют делиться знаниями. А если прочитать всю ветку, то понимаешь, что на 5 простых вопросов ответ ждали 2 страницы :)

Без балагана скучно будет. :-)
Задавай серьёзные вопросы - будут серьёзные ответы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011 11:52 

Написано под впечатлением тем с асерами и мспшками и перезагрузками. Там в разделе для профессионалов стебать не буду, хотя хочется почти всегда ответить тем кто нифига поиск использовать не хочет, а начинает сразу. Бук не работает, типовухи пёрнул дунул не помогли ай помираю.

ПеСтня чукчи в чуме - ремонтника ноутбука за полярным кругом.

ай далай далай далай бук в рЕсете аяяй
если есть у вас мозгАй, не только мост давать ресАй.
если процик вынимай рЕсет тоже получай
сокет с платы отлетай рЕсет снова асисяй.
КондЁр калится в коротай снова рЕсет вай вай вай
Вобщем если нет питай, хоть одного который дай.
бук не дурай, он всё следяй, и вам ресЕтик залюпляй.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 13:31 

все енто.хрень полнешая!дайте неофитам знания!Не гонитесь вы за ентми деньгами!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 14:58 
Мастер

kolesnikov29 писал(а):

да, Вам знания точно нужны, хотя бы по русскому языку и культуре речи...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 16:33 

TaG писал(а):
kolesnikov29 писал(а):

да, Вам знания точно нужны, хотя бы по русскому языку и культуре речи...

;;-)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 08:46 

[quote="BukmopVic"][quote="Козлов Григорий (whale)"]
Меня интересуют вот ряд конкретных вопросов:
1)Как правильно измерить сопротивление ЮМ, СМ, проца, видеочипа? (предполагаю, что один щуп омметра на корпус, второй понятно вроде что на вывод питания, но где его проще найти? Искать шим, с которого идет питание выше указанных компонентов?)
Проще на конденсаторах сверху чипа - если таковые имеются. Если нет - на конденсаторе на выходе шима питающего чип.

2)Вообще в типовом случае сколько шимов имеет матплата ноута? (понятно, что есть шим зарядки, дежурки, питания проца. Юг и север от чего питаются? У каждого есть свой шим или по другому?)
Около десятка. По сути, каждый логический узел имеет свое питание. Мост, память, проц, мультик... Но на практике для начала хватит поиска дежурки и напряжения на мультике. Ну питание на шине. Если там все есть - питание мостов.

3)Если при включении ноутбука нет инициализации и процессор остается холодным - будет ли иметь смысл мониторить пост-картой например LPC-шину? Думаю, что холодный проц означает, что он не используется. А без участия проца возможен ли обмен данными между мультиком и биосом? Если нет, то посткарта нам ничего не покажет. Логично?
Логично. Но приличные карты еще показывают наличие напряжений, сигнал ресет и клок. А это тоже немало информации для осмысления....
Если БИОС не стартует то естественно кодов не будет. И вообще по сути интересен сам факт - побежали коды или нет.
На практике от ПОС карты в буках толку не много, во первых далеко не на всех платформах она работает в слоте, в половине случаев нужно паяться на мульт.
А во вторых в 90% случаев неисправности таковы - что до пост кодов - как до Киева раком. А когда она "зажила" то уже и ноут работает.

4)Насколько часто встречается неисправность клокера и каковы типичные признаки его неисправности?
Отсутствие сигнала клок - признак его неисправности. При залитии места нахождения кварцевого резонатора - часто. От термоперегрева (как мосты и мосфеты) никогда.

5)Почему одним из признаков проблем с СМ является кратковременное включение ноутбука с быстрым самовыключением? Интересует в двух словах механизм этого явления
Механика основана на алгоритме старта ноутбука. Мульт стартонув производит опрос устройств, не получив сигнала готовности от неисправного узла мульт рубит питалово.
Если мост вообще в "коротком" замыкании - то срабатывает защита по току в ШИМ обслуживающем питание моста.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 09:06 

Сервис - это страшно суровый бизнес.
Статья про самостоятельное лечение мухи СС на сигейтах лишила многих владельцев PC-3000 миллионных прибылей. Первого автора статьи наверняка прокляли вуду и он умер в корчах харкая зеленой слюной.... ;-)

Если не будет обезъян с феном - над кем же тогда ржать? :-)
Опять же если никто не будет "жечь" ноутбуки, а все будт их грамотно чинить - на планете произойдет переполнение ноутбуками, что приведет к упадку отрасли электроники, хаосу и беспорядкам.

А если серьезно - мне очень жаль что сейчас нет кружков как раньше. Я ходил и на фото и на ракетостроительство, туризм, радиоэлектронику. И там интересно было.
Раньше мы взрывпакеты сами делали, а теперь дети покупают готовые Китайские петарды, не видели разобранного будильника и в школе "метамфетамин" можно легко купить, можно курить в туалете и пить пиво на уроке. Славное поколение вырастит нам на смену........

Лично мне так не по душе. Если парню паяльник интересней чем втыкать на плейстейшене в мортал комбат или сидеть сутками в Контакте - мне уже такой человек приятнее остальных.

Так что лично я за то чтобы быть хотя бы "информационным" спонсором радиокружка "Ноутбук1".....
А то распугаете всю молодежь и будет на форуме тридцать седых дедов друг с другом ерничать....
Как в анекдоте про камеру и анекдоты - 37 анекдот - ха ха....
МСП новый, 2011 года - ха ха... уморил.... ЛОЛ... :-)
Где чипы брать - Ыыыы.. смешно.... :-)

Но это я не к тому что надо драть таблицы совместимости и выкладывать их на своих мегаремонтных сайтах.... ;-)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 10:21 
Мастер

futurezp
Цитата:
А то распугаете всю молодежь и будет на форуме тридцать седых дедов друг с другом ерничать....

Дануна... Здесь много толковой молодёжи.
И по моим наблюдениям тем кто задаёт вопросы "по делу" всегда дают дельные советы.
А если спрашивают в стиле "у меня сломался ноутбук, что мне перепаять чтобы он заработал" то, во первых, дистанционно понять это довольно сложно и во вторых как то не очень хочеться работать за другого человека.
Мне по крайней мере - я очень меркантилен. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 21:13 
Мастер

futurezp
... не смешно...
в мастерах не мало молодёжи.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 19:15 

Цитата:
и во вторых как то не очень хочеться работать за другого человека.

Это все логично и понятно. Только к счастью страна у нас большая, и не все живут в Москве\Питере. Я например нахожусь в Псковской обл. Поэтому сломанный у меня тут ноут никак не повезут к вам в Новосибирск. Таким образом потенциальная ваша подсказка для меня никак не повредит вашему бизнесу дома. Скажу больше - от меня до МКАДа 450 км - и все равно никто даже в Москву не хочет что-то возить ремонтить! Оно и понятно - расходы на дорогу+ремонт - это уже нерентабельно.
Касаемо меня - я бы тоже не стал бы помогать конкуренту из своего же города

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 21:32 
Мастер

"Касаемо меня - я бы тоже не стал бы помогать конкуренту из своего же города"
У меня мнение противоположное. Помогать надо, не надо только позволять садиться себе на шею.
Никому из конкурентов не отказывал в посильной помощи и сам такую помощь получал от них неоднократно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 21:40 

GLebedev писал(а):
"Касаемо меня - я бы тоже не стал бы помогать конкуренту из своего же города"
У меня мнение противоположное. Помогать надо, не надо только позволять садиться себе на шею.
Никому из конкурентов не отказывал в посильной помощи и сам такую помощь получал от них неоднократно.

Это совсем другое дело - это называется обмен опытом типа. А я про тех, которые хотят сесть на шею - типа скажите по пунктам что и как сделать а деньги за ремонт я возьму себе.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 16:50 
Мастер

BukmopVic
Цитата:
Таким образом потенциальная ваша подсказка для меня никак не повредит вашему бизнесу дома.

Это мне понятно, я немного про другое - я могу дать совет, но думать за Вас я не хочу.
Поэтому ответов типа "замените резистор №ХХХ" я не даю никогда.
У меня воопще со всеми Новосибирскими вменяемыми конкурентами прекрасные отношения. В гости ходим/чай пьём. :)
Но читать за них Хорвица и Хилла и прочие книжки я не хочу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 18:17 

не надо только позволять садиться себе на шею.
Соображающий, и в теме, на шею не сядет, иначе это не конкурент на равных,( от того и приятно поделится, сегодня тебе помогли, завтра ты поможешь) по опыту это какой то гавнюк, пионер, прогреваст, нахлебник, таких лесом. Обычно после них приносят жареные нвидии, в спиртоканифоли, даже с не снятым компаундом. Дикари..ссс. какой с ними может быть обмен опытом.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 18:22 

смотрю прям одни философы собрались и обсуждают тему - Как вежливо послать начинающих нах- :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 18:35 

не нах, а в десктопы. я вырос оттуда, а параллельно с ними и с десктопными бп, чего и всем начинающим ремонтникам ноутбуков советую.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 10:57 
Мастер

Сергей Петрович
Цитата:
смотрю прям одни философы собрались и обсуждают тему - Как вежливо послать начинающих нах

Ну зачем так грубо! Не нах, а утюги ремонтировать. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа