|
Простите, дома..., толи осло толи восло, на работе буду уточню
ситуация: бук включается , и с конпки выключается без удерживания( как будто отпостился), но нет изо нигде и в том числе экран даже не забускается( не темнеет при вкл, а остается серым)
припаял карту на ЛПС мульта - прыг ресета каждые 2 сек(приблз) висит в нулях
север:: при расположении платы с чипом так чтбы ключ был справа внизу, и меряя прозвонкой кондюки на чипе, кнодюк расположенный вертикально прям над левым нижним звонится в коротыш. чип аккуратно снял(кондюк стал на прозвонке 1045 показывать) нашел контакт на который выходит этот кондюк(не земляной!), на плате он напрямую на землю, - жег - при 0.1в ток почти 2А ниче не греется, цоколевку не знаю в нете не нашел, но по схеме с таким чипом(на плате этот пятак дорогой еще с тремя соединен) нашел всего 2 строенных контакта одни это 1.05 в а второй идет на землю(и контакты ответственны как раз за питание вывода изо) ..... думал вчера весь вечер и еще во сне одолевало меня, склоняюсь на чип, так думаю что блок в чипе на который поставлен кондюк пробит на землю в нутри чипа, но с землюй соединяется через плату, потому снятый звонится вполне нормально(ну не с чем сравнивать), во вторых(не проверял) если точка нуждающаяся в кондюке имеет прямую связь с платой почему бы кондюк не поставить на плату, а не на чип,,
вот такие у меня мысли думаю заказывать чип но хочу уточнить а то далеко я
.....
прсьба в следующем, собщить показания этого кондюка )в режиме прозвонки диодов) , а также минимальное находимое на остальных, у меня 13 единиц показывает и помойму 23или27 у кого имеется плата со снятым чипом, прошу померить на землю (Ом) указанную ниже дорогу(фотку с работы закину)
бук забрал у клиента залитым коктелем(алко), разбор показал попадание влаги в область зарядки, иболее всего на ТПСку(дежурки), общая оценка - незначительное намокание с своевременной сдачей в ремонт, - окисление только началось - проеданий прогниваний и ужосов нет, но видимо расплыв по питаниям успел пройти
естесно я все померил - больше коротошей никаких не нашел, и первое "знакомство" убеждает меня в том что с платой все норм, прошу помощи так сказать для уточнения чтоб наверняка
|