Текущее время: 09 апр 2026 11:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: samsung R520 (ac82pm45 сдох?
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 08:44 

Простите, дома..., толи осло толи восло, на работе буду уточню

ситуация: бук включается , и с конпки выключается без удерживания( как будто отпостился), но нет изо нигде и в том числе экран даже не забускается( не темнеет при вкл, а остается серым)

припаял карту на ЛПС мульта - прыг ресета каждые 2 сек(приблз) висит в нулях

север:: при расположении платы с чипом так чтбы ключ был справа внизу, и меряя прозвонкой кондюки на чипе, кнодюк расположенный вертикально прям над левым нижним звонится в коротыш. чип аккуратно снял(кондюк стал на прозвонке 1045 показывать) нашел контакт на который выходит этот кондюк(не земляной!), на плате он напрямую на землю, - жег - при 0.1в ток почти 2А ниче не греется, цоколевку не знаю в нете не нашел, но по схеме с таким чипом(на плате этот пятак дорогой еще с тремя соединен) нашел всего 2 строенных контакта одни это 1.05 в а второй идет на землю(и контакты ответственны как раз за питание вывода изо)
.....
думал вчера весь вечер и еще во сне одолевало меня, склоняюсь на чип, так думаю что блок в чипе на который поставлен кондюк пробит на землю в нутри чипа, но с землюй соединяется через плату, потому снятый звонится вполне нормально(ну не с чем сравнивать), во вторых(не проверял) если точка нуждающаяся в кондюке имеет прямую связь с платой почему бы кондюк не поставить на плату, а не на чип,,

вот такие у меня мысли думаю заказывать чип но хочу уточнить а то далеко я

.....

прсьба в следующем, собщить показания этого кондюка )в режиме прозвонки диодов) , а также минимальное находимое на остальных, у меня 13 единиц показывает и помойму 23или27
у кого имеется плата со снятым чипом, прошу померить на землю (Ом) указанную ниже дорогу(фотку с работы закину)

бук забрал у клиента залитым коктелем(алко), разбор показал попадание влаги в область зарядки, иболее всего на ТПСку(дежурки), общая оценка - незначительное намокание с своевременной сдачей в ремонт, - окисление только началось - проеданий прогниваний и ужосов нет, но видимо расплыв по питаниям успел пройти

естесно я все померил - больше коротошей никаких не нашел, и первое "знакомство" убеждает меня в том что с платой все норм, прошу помощи так сказать для уточнения чтоб наверняка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: samsung R520 (ac82pm45 сдох?
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 09:05 
Мастер

Роете не в том направлении- на рабочих матерях север звонится так же. Лучше внимательно изучите район залития (коктейль суровая штука)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 12:26 

Изображение

Изображение

Изображение

Был просто случай где непропай вывода 17 TCP51002 привел к мнгновенному пыху севера, а тут все окислы на тспихе были остальное чисто(в смысле по окислам, да и немного совсем попало)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 14:43 

сегодня проверил память и проц на асере 5920ж, оказывается проц живой, а вот одна планка памяти нет... , причем бук себя с ней ведет себы также как самсунгер, включается с молчащим экраном, и самостоятельно выключается без удержания кнопки,

по ходу зря я чип снял(((

в силу необходимости 100% уверенности, - померте пожалуйста чип или плату у кого есть( описано в первом посте)

мож север тоже, а то не хочется его еще и поставить за зря,
если что то ставить буду завтра, надеюсь на своевременные подсказки

а ведь память можно было сразу проверить, вот я пролетел, даже не подумал на нее, сколько встречал до сих пор, ни один бук с дохлой памятью самостоятельно не выключался

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 20:26 
Мастер

До снятия, я уверен, что мост у вас был исправен. Теперь сложно про север что-то сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 07:51 

Сергей Черезов [chaser381] любите пофлудить и поиздеватся, если померить не можете зачем в тему что то пишете, а опыта снятия и установки у меня более чем, еще и вас научить могу,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 23:12 
Мастер

Вот уж не думал- флудить и издеваться... приношу свои извинения, если был не правильно понят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 23:45 
Почетный Мастер

ivadomik писал(а):
сегодня проверил память и проц на асере 5920ж

1. на этом же РАБОЧЕМ асере померяйте емкости на 965PM - будете интересно удивлены, а за одно может и хамить перестанете.
2. потом в даташит на ваш PM45 - смотрите, какоие выводы моста у вас в "к.з.", делайте выводы.
3. за одно найдите аппарат на GM45, померяйте те же емкости - сделайте выводы (опять же с помошью даташита
.... ну вот я уже практически все и рассказал. :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 07:38 

Димитър Дянков надите то надите се, нафиг бы я сюда писал,в нашей деревне если что и найдешь то либо с пломбами либо утиль, выводы и кондюки это разные вещи, и по моему вы первый пост невнимательно читали...

бук проверялся с рабочей памятью(дохлая двушка отдельно лежала, лишь о том что она дохлая я позже узнал), чип поставил картина таже, и по кодам и по запуску, снял - недосада не было, поставил обратно, мои грустные догадки сбылись. сообщил клиенту цену, а при том что мокрый был, что гарантий никаких(хотя для себя можно былоб сделать)

так никто ничего и не измерил, а как вы думаете почему ребол помогает и прогрев????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 08:33 

Что ж Вы такой упертый? Вам же в первом ответе сказали, РОЕТЕ НЕ В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ.
Неужели Вы не поняли намека мною уважаемого мастера Димитър Дянков? Он вам все по полкам разложил. pm45 - без интегрированной графики эти кондюки должны быть в КЗ! Купите новый мост, поставите, и будет все точно так же.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 19:14 

пришел север поставил, отдал бук

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа