Текущее время: 17 июн 2025 15:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почём стоит припаять?
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 14:06 

Ремонтом занимаюсь в свободное от работы время. Иногда возникает необходимость в BGA монтаже. Вот что мне ответили американцы:

We can replace the BGA chip (Ball Grid array, north or south bridge); however, the cost would be higher than you expect. We know that you need to make money because you do computer repair. We can fix your computer at $175.

Это дорого или нет?.Плюс пересылка. Поскольку живу я в Москве, а здесь - наездами, не проще ли делать это дома? (И не дешевле ли?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 15:12 

а что паять-то надо?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 15:49 

Вопрос в приципе. Например, при нажатии на видеочип появляется изображение, а реболить - где? В "сервисе" предложат поменять материнку - евриков за 400. Вот и заинтересовался ценами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 15:57 

за замену южника в принципе цена нормальная у американцев.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 17:39 

Как ни прискорбно, современные видеочипы менять надо на новые, ну или на б/у, но 100% рабочие. Реболить в большинстве случаев бесполезно, зря тратить силы и время. Сам не раз пробовал реболить GF 5700/6600 Ati9600/9700,х600 и почти все вернулись, прищлось менять чипы на новые.
Цитата:
цена нормальная у американцев

А мы что хуже американцев :wink: , мне лично тоже жить хочется нормально, а не выживать, поэтому цены высокие на сложный ремонт.
Но ситуация в ремонтном бизнесе такова, что цены на ремонт все время снижаются. Приходится учитывать это.
Например совсем недавно приносили LG LS50 с прогоревшим южным мостом, не работали только USB порты. После диагностики и объявлении цены за ремонт, клиент отказался. Перезвонил через некоторое время и сильно возмущался, т к в сервисе ХХХ ему произвели вышеуказанный ремонт за 1500руб. Паяли там ему наверняка феном, но сделали!
Я это все к чему, нельзя ответить конкретно на ваш вопрос. Цены у сервисов разные, оборудование разное, мастера разные.
Для меня "американская" цена за замену южного моста (4400руб)нормальная, за замену видеочипа и северного моста за такую цену я не возьмусь.
Для меня это нормальная цена, но многие сейчас скажут: Ты чё охренел мужик, да за такие бабки я и сам на проводочках мост запаяю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 18:24 

Владислав писал(а):
.
Для меня "американская" цена за замену южного моста (4400руб)нормальная, за замену видеочипа и северного моста за такую цену я не возьмусь.

Почему? Из-за стоимости чипа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 18:38 

Бред какой то. Где вы нашли американцев которые такие деньги берут за замену южного моста или видеочипа ? Поменять можно горазде дешевле, например от 70 за мост US и выше (можно найти дешевле) но 175 US это заоблачная цена. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 18:54 

http://cgi.ebay.com/ACER-TravelMate-561 ... dZViewItem

Здесь я их нашел. А выдержку из ответного письма процитировал в первом посте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 19:13 
Мастер и Администратор

Да всё это фигня.
Те кто паяет фенами и прочей лабудой вместе с чипом берут не меньше 4000руб, а трупов от них вагон.
Впаиваются бушные чипы, выпаянные из лома. Если при всём этом мосты и меняются феном иногда нормально, то с видиочипами тут шансы маленькие. Я сейчас восстанавливаю соньку фс серии, после прогрева видиочипа "продвинутым" мастером, при этом убитую в усмерть и цена ремонта возрасла в полтора раза, по сравнению с той, какую я обьявил бы если бы эту соню не убили.
В авторизованных сервисах я цен по замене бга чипов ниже 7000р не видел, вот пример по цене на замену обычного 82801DBM
http://www.roverforum.ru/viewtopic.php? ... 7806f8d04e
и это учитывая что быстро никто не делает
я меняю бга чипы по цене от 5200 руб, и зависит это от стоимости нового чипа, сложности замены, качества мамы
При этом паяю я на нормальном оборудовании, и вариант смерти ноутбука сводится практически к нулю.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почём стоит припаять?
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 19:54 

Гастрарбайтер1 писал(а):
Ремонтом занимаюсь в свободное от работы время. Иногда возникает необходимость в BGA монтаже. Вот что мне ответили американцы:

We can replace the BGA chip (Ball Grid array, north or south bridge); however, the cost would be higher than you expect. We know that you need to make money because you do computer repair. We can fix your computer at $175.

Это дорого или нет?.Плюс пересылка. Поскольку живу я в Москве, а здесь - наездами, не проще ли делать это дома? (И не дешевле ли?)

Если интересно - то вот тут для сравнения цены спроси http://www.solder.net/Default.asp
или тут http://www.superiorreball.com/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007 10:28 

Цитата:
Где вы нашли американцев которые такие деньги берут за замену южного моста или видеочипа ? Поменять можно горазде дешевле, например от 70 за мост US и выше (можно найти дешевле)

Возникает один вопрос, только сильно не обижайтесь, на что живете??? Представляю обшарпанный трейлер где-то около моста, горящую дырявую бочку....... и еще фразу из известного фильма: Мы рюсские люди дрюг дрюга не обманываем.
Цитата:
Почему? Из-за стоимости чипа?

Нет, стоимость чипа отдельно, но новый южник в Москве недорого стоит, сколько - ищите в инете. Видеочипы в 2-3 раза дороже.
Потому, что видеочип, северный мост, сокет CPU заменить сложнее даже на нормальной ИК станции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007 17:54 
Мастер

Ну всё зависит от объемов. Если мне притащут хотябы десяток голых одинаковых плат с однозначными дефектами то можно и подешевле сделать. А с конечных пользователей полная стоимость, так как разборка, сборка, работа, деталь и гарантия. От 5200 р и далее.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007 18:30 

Спасибо за информацию. В "американских" ответах понравились видеоролики, платы на ремонт повезу в Москву.
P.S. LapTopMan и Алексей - вы назвали одинаковые цены. Это сговор монополистов :evil: или вы из одной организации :?:Куда везти-то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007 18:39 
Мастер

Гастрарбайтер1
Понимаете. От того что делать дешевле активнее чинить не будут. А в итоге всем придётся работать почти бесплатно или не работать совсем.
Кто-то ценит свой труд, затраты на оборудование и организацию нормального сервиса. А кто-то научился менять детали стройфеном на коленке с переменным успехом с целью сорвать денег сейчас, перебив по цене тех кто этим занимается давно и серьёзно. Тут как в медицине. Хороший доктор стоит хороших денег и не страдает от недостатка клиентуры.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007 01:27 
Мастер

Работаем мы с Алексеем в разных организациях. Но во-первых большинство нормальных московских мастеров знакомы друг с другом, так как ремонт ноутов не возможен без помощи коллег. Отсюда вытекает во-вторых: у всех примерно одинаковые цены за одинаковые услуги. :D Цена ремонта должна быть такой чтоб клиенту было выгодно чинить, а не покупать новый, а мастерам нормально работать нормальным оборудованием и расходными материалами.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007 07:25 

Если не в тему то извиняйте, но вот у меня фуджик LIFEBOOK S6120D Pen M, так вот у меня есть с ним проблемы и я начал искать на него материнку, т.к. у нас в городе я пока не нашел того кто делает ноуты и нашел рабочую с процом за 4000 руб..так что иногда чем менять что-то проще ее выкинуть и поставить новую наверно..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007 13:57 
Мастер

тебе очень силно повезло. такие материнки у нас очень большая редкость.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 20:48 

makedonskij писал(а):
тебе очень силно повезло. такие материнки у нас очень большая редкость.

:lol: Согласен и не только такие.Я заметил одну закономерность - как только нужно найти для замены материнку(и клиент очень хочет) её как правило не находиш ни где,а как только время упущено и аппарат ушёл может где нибудь выплыть,или наоборот.А у нас бывает клиент и по пол года ждёт,ни то что у вас в столице.При всех возмущениях с их стороны, балуете вы их.(шутка)

"Куда клиента не целуй - кругом ЖОПА." Павел сумин

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа