Текущее время: 25 июн 2025 01:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 18:57 
Мастер

cooperlonely писал(а):
по цифре - читать не надо, берем советские платы, выпаиваем ла3, ла7, дешифраторы ид3 и прочее, аа, еще тм2 пригодится, и начинаем собирать что-нить на них, можно с бегущих огней начать, потом радиомикрофон на ла7 сделать, потом подключить триггеры, дешифраторы.. месяц-два, соберете уже часы программируемые, а про единички с нулями на уроках информатики вполне ясно объясняли, надо лишь мо3г и желание.
а вот общение мульта, юга биоса я сам еще не прощупывал, просто физически не успеваю.. ну ниче.. (опять флуд, зато от души!) :co_ol:

Такими методами и научитесь делать часы, микрофоны и остальное, а в теории мало куда продвинетесь. Нули, единички, логические элементы, триггеры - это банально только на первый взгляд, но за кадром остается много особенностей и нюансов, без учета которых что-то более сложное спроектировать не удастся. Взять хотя бы те же самые "гонки" (понятие совковых времен, как звучит в современности - не знаю) цифровых сигналов, без учета которых вылезает куча проблем и нестабильностей...
Знать надо не только практику, знать нужно и теорию, и не только знать, но и уметь применять.
Из книг по цифре в свое время отметил книгу конца 80-х автора Потемкина, название уж не помню...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 19:04 
Мастер и Администратор

имея мозг, любую логическую схему можно повторить из элементов ЛА3 :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 19:36 
Мастер

Maxim Skridonenko писал(а):
имея мозг, любую логическую схему можно повторить из элементов ЛА3 :)

Макс, ты забыл добавить - из идеальных! :)
А из реальных - хренушки, в лучшем случае будет работать невообразимо медленно, в худшем - вообще никак. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 20:01 

автор топика уже не рискует заглядывать сюда :-)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 21:05 

Значит получается я один, как дебил, ищу КЗ с помощью мостового омметра В7-38 (пять знаков после запятой). И насколько он дороже хорошего лабороторного БП. Такой у меня тоже есть Б5-43а, но я ни разу им для этой цели не пользовался. Кто-нибудь вообще на приборы тратится? Ликбез с топориком какойто получается .... Не в тайге же живём.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 21:18 
Мастер и Администратор

LEES писал(а):
Значит получается я один, как дебил, ищу КЗ с помощью мостового омметра В7-38 .... Не в тайге же живём.

они в тайге ...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 22:14 
Мастер

LEES писал(а):
Значит получается я один, как дебил, ищу КЗ с помощью мостового омметра В7-38 (пять знаков после запятой). И насколько он дороже хорошего лабороторного БП. Такой у меня тоже есть Б5-43а, но я ни разу им для этой цели не пользовался. Кто-нибудь вообще на приборы тратится? Ликбез с топориком какойто получается .... Не в тайге же живём.

Ну не надо... На 99% уверен что наши приборы на порядок лучше ваших
Только не вижу никакого смысла искать по всей плате битую керамику при помощи омметра.
А если коротит не конденсатор а скажем чипак видеопамяти то вы вообще нифига им не найдёте.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 22:22 

Chaem писал(а):
LEES писал(а):

Ну не надо... На 99% уверен что наши приборы на порядок лучше ваших
Только не вижу никакого смысла искать по всей плате битую керамику при помощи омметра.
А если коротит не конденсатор а скажем чипак видеопамяти то вы вообще нифига им не найдёте.

На 99% уверен, что методика поиска вам не известна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 23:10 

ой. открыли америку. поиск кз с лбп. это все должен уметь студент, который просто интересуется схемотехникой. и здесь это уже было разжевано неоднократно. печально то, что народ не хочет учиться и впитывать новое. ему надо все готовенькое. потому и развелось прогревастов/меняльщиков бга.
кстати, петрович, видел я фотки твоих прогревов. ужасно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 23:39 

ну всё.понеслось любимая,сто раз обмусоленная тема мастеров.штангельциркули купите себе для измерения у кого больше. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 23:44 
Мастер

Умничать хватит однако :nez-nayu: Если хочеш показать какой ты умный и знаеш чегото чё не знают другие то милости просим :a_g_a: Только расказывать почемуто особо никто не спешит.

И не стоит забывать однако что в конечном итоге большинство ремонтников стремятся чегото заработать и сидеть с одним буком три дня может быть довольно интересно но не очень рентабельно.
Аналитический метод должен жить в полной гармонии с методом научного тыка.
Зачастую намного целесообразней по быстрому поменять чипак чем убить кучу времени с осцилом ища доказательства его дохлости.

Никому ничего не навязываю и, в отличии от некоторых--- не будем показывать пальцем, ничего не скрываю.
Все тут большие дяди... Пускай каждый сам выбирает чё ему нравится, способов хватает.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 23:50 

ну, меняйте "чипаки". когда в ремонт будет вложено 100уе на чипы и 100уе в оценке времени, а плата не стартует, вспомните мои слова про поиск неисправности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 23:52 
Мастер и Администратор

Chaem писал(а):
Пускай каждый сам выбирает чё ему нравится, способов хватает.

Ну так все методы описаны вроде

первый метод - умного колхозника с блоком питания и по методу Петровича пальцем
второй метод - академический - ищем разницу сопротивлений в цепях (требует тестера покруче, чем Ц20)
третий метод - исследовательский - с помощью оптики находим и делаем статистические выводы на основе разницы в структуре поверхностей элементов.
четвертый - :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 23:55 

Chaem писал(а):
Умничать хватит однако :nez-nayu: Если хочеш показать какой ты умный и знаеш чегото чё не знают другие то милости просим :a_g_a: Только расказывать почемуто особо никто не спешит.

И не стоит забывать однако что в конечном итоге большинство ремонтников стремятся чегото заработать и сидеть с одним буком три дня может быть довольно интересно но не очень рентабельно.
Аналитический метод должен жить в полной гармонии с методом научного тыка.
Зачастую намного целесообразней по быстрому поменять чипак чем убить кучу времени с осцилом ища доказательства его дохлости.

Никому ничего не навязываю и, в отличии от некоторых--- не будем показывать пальцем, ничего не скрываю.
Все тут большие дяди... Пускай каждый сам выбирает чё ему нравится, способов хватает.

иногда бонально не хватает мозгов подкинуть другой бп :ny_tik: ,сегодня пол toshiba l300 исковырял искав подение напруги ,пока случайно не ткнул другой блок лежавший на столе, иногда все просто :ya_hoo_oo: ,а привычка искать самому себе проблемы остаеться :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:02 

w-sergey писал(а):
иногда бонально не хватает мозгов подкинуть другой бп :ny_tik: ,сегодня пол toshiba l300 исковырял искав подение напруги ,пока случайно не ткнул другой блок лежавший на столе, иногда все просто :ya_hoo_oo: ,а привычка искать самому себе проблемы остаеться :nez-nayu:

это вы сами себе злобный буратино. думать надо головой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:04 

Maxim Skridonenko писал(а):
первый метод - умного колхозника с блоком питания и по методу Петровича пальцем
второй метод - академический - ищем разницу сопротивлений в цепях (требует тестера покруче, чем Ц20)
третий метод - исследовательский - с помощью оптики находим и делаем статистические выводы на основе разницы в структуре поверхностей элементов.
четвертый - :)

1. правильный.
2. долго и муторно.
3. еще дольше. и вредно для глаз.
4. скорее всего, метод будет неосуществим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:07 

для особо ленивых и, не желающих изучать теорию, поясню. мы имеем кз после второго входного полевика. думайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:07 

lamo писал(а):
w-sergey писал(а):

это вы сами себе злобный буратино. думать надо головой.

после десятка ноутов за день, автоматом ищешь пробитую кирамику в toshiba :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:09 

w-sergey писал(а):
после десятка ноутов за день, автоматом ищешь пробитую кирамику а toshiba :(

10 ноутов за день с диагностикой материнской платы? с самостоятельной разборкой ноутбука? не верю. и никогда не поверю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:12 

lamo писал(а):
w-sergey писал(а):

10 ноутов за день с диагностикой материнской платы? с самостоятельной разборкой ноутбука? не верю. и никогда не поверю.

разбирают другие, мамка с лейбой заявленной неисправности...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:15 

ну, если вы делаете ТАКИЕ ошибки, я могу только сожалеть о вашем уровне знаний в схемотехнике. хотя диагноз можно ставить легко: плата не включается, плата - труп. ремонт = замена матплаты. работайте дальше. удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:15 

w-sergey писал(а):
lamo писал(а):
w-sergey писал(а):

разбирают другие, мамка с лейбой заявленной неисправности...

ПЛЗ помочь с samseng p28 и acer 5520g висяк 3 месяца , :ny_tik: мыслей больше нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:18 

так поменяйте матплаты. делов-то? зашли на барахолку, купили платы с типовухами, сделали, отдали, забыли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:19 

lamo писал(а):
ну, если вы делаете ТАКИЕ ошибки, я могу только сожалеть о вашем уровне знаний в схемотехнике. хотя диагноз можно ставить легко: плата не включается, плата - труп. ремонт = замена матплаты. работайте дальше. удачи.

и зачем столь поспешные выводы... :) я просто привел пример...
а принцип работы не замена MB как в ОФФ сервисах, а гарантированный ремонт...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:20 

lamo писал(а):
так поменяйте матплаты. делов-то? зашли на барахолку, купили платы с типовухами, сделали, отдали, забыли.

так проще всего :nel-zya:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:21 

lamo писал(а):

город посмотри... :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:25 

lamo писал(а):
w-sergey писал(а):

Ну само собой крутильщик под боком, а то и 2.
На самом деле поиск керамики без выжигалки занимает у меня 5-ну максимум 10 минут. А вот сейчас на столе лежит тошиба после рукоблудов - оба п канальника в уголь, дороги в уголь, не знаю как, но 3 керамики в кз ( самое смешное найдены просто глазами при беглом осмотре) и пока ещё не запустил :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:29 

я тут поработаю петровичем, ок? никто не возражает, ну и хорошо. основная проблема большинства меняльщиков чипов, это проблема их лени и отсутствия тяги к познанию нового. в любой схеме на ноут есть все что надо. в абсолютно любой. проблема в том, что "3 класса церковноприходской школы, да младшие командирские курсы". отсюда отсутствие интереса к принципам работы цифровой техники. вот я и вижу темы про то, что приехал ноут на ремонт, поменяли южник, поменяли север, поменяли видеочип, поменяли все шимки, и т.д. а аппарат не стартует. а разобраться в общем принципе - ну лениво. а "илита" форума ненавязчиво подкидывает готовые решения: а поменяй-ка ты то, а поменяй-ка это. из илиты форума хоть кто-то смотрел пульсации по питанию 216-0674026 на ut1? может в закрытом и писали по этому поводу, не знаю, давно там не был. но, здается мне, что нет, не писали. хоть кто-то из вопрошающих(поменявших все бга на плате) делал какие-либо замеры напруг, постов и остального. нет. все хотят готовых решений. чтобы прямо разжевали и в рот положили. а как же, бабло же летит в карман, думать не надо. а думать приходится. хотя бы для того, чтобы не позориться, задавая глупые вопросы. здесь. Dixi.
PS. сотрут, скорее всего. плашку повесьте, хотя бы.
не сотрут\админ\

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:31 

LEES писал(а):
lamo писал(а):
w-sergey писал(а):

Ну само собой крутильщик под боком, а то и 2.
На самом деле поиск керамики без выжигалки занимает у меня 5-ну максимум 10 минут. А вот сейчас на столе лежит тошиба после рукоблудов - оба п канальника в уголь, дороги в уголь, не знаю как, но 3 керамики в кз ( самое смешное найдены просто глазами при беглом осмотре) и пока ещё не запустил :-)

это на сервисе, а так я сам для себя.... и мой принцип разобраться ,а не менять все что попало...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:36 

lamo писал(а):
я тут поработаю петровичем, ок? никто не возражает, ну и хорошо. основная проблема большинства меняльщиков чипов, это проблема их лени и отсутствия тяги к познанию нового. в любой схеме на ноут есть все что надо. в абсолютно любой. проблема в том, что "3 класса церковноприходской школы, да младшие командирские курсы". отсюда отсутствие интереса к принципам работы цифровой техники. вот я и вижу темы про то, что приехал ноут на ремонт, поменяли южник, поменяли север, поменяли видеочип, поменяли все шимки, и т.д. а аппарат не стартует. а разобраться в общем принципе - ну лениво. а "илита" форума ненавязчиво подкидывает готовые решения: а поменяй-ка ты то, а поменяй-ка это. из илиты форума хоть кто-то смотрел пульсации по питанию 216-0674026 на ut1? может в закрытом и писали по этому поводу, не знаю, давно там не был. но, здается мне, что нет, не писали. хоть кто-то из вопрошающих(поменявших все бга на плате) делал какие-либо замеры напруг, постов и остального. нет. все хотят готовых решений. чтобы прямо разжевали и в рот положили. а как же, бабло же летит в карман, думать не надо. а думать приходится. хотя бы для того, чтобы не позориться, задавая глупые вопросы. здесь. Dixi.
PS. сотрут, скорее всего. плашку повесьте, хотя бы.
не сотрут\админ\

ну ИЗВЕНИТЕ что ВАС задел,сидите в своем маленьком мире... ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа