Спасибо за попытки объяснить.
Gaal Gyorgy писал(а):
Мамку на первых шагах (восстановление работоспособности компа) я не планирую искать вовсе.
А между прочим зря! надежный ноутбук будет.
Меня как раз надежность старого ноутбука и привлекает. По современным меркам, 6 лет почти круглосуточной работы (с перерывами на дорогу от работы домой) это очень приличный результат. Однако мне не хочется вложить труд и деньги в пересадку органов трупу. Поэтому я намерен делать маленькие шаги с контролем работоспособности того что получилось в каждой точке. Сказать по правде, это больше из категории хобби, чем разумного экономического поведения.
Gaal Gyorgy писал(а):
А стоимость видеокарты отдельно и материнской платы - соразмеримы.
Я хочу воспроизвести ровно "как было".
Видеоплата у меня сгорела, так что полюбому мне придется ее покупать. А мать я может быть куплю потом, для замены старой, которую 6 лет по два раза в день мучили включением-выключением. Рано или поздно усталость в пайках приведет к трещине и отрыву от пятака.
Цитата:
Производителю не нужно, чтобы пользователь мог заменить самостоятельно устройство. Ему нужно, чтобы устройство было достаточно ширпотребным, чтобы его можно было дешево производить, и достаточно уникальным, чтобы подвязать сервисы покупать оригинальные комплектующие.
Да не надо меня агитировать насчет того, что производитель мечтает регулярно стричь с меня деньги. Я и сам, по свежему опыту ремонта, а теперь замены видеокарты сильно недоволен происходящим. Один бессвинцовый припой чего стоит - он почти гарантирует что через 2-3 года какая-нибудь пайка отвалится, и я побегу в магазин снова.
Цитата:
Очевидны две вещи.
1. У Вас есть доступ в Интернет. Наверняка с компьютера.
Вы прямо как Шерлок Холмс из анекдотов.
Ну конечно у меня есть полно компьютеров с выходом в Интернет. Дома активно работают два (жены и ребенка) и пылится третий (невестка оставила живой на запчасти). На работе минимум три.
Цитата:
Следовательно, Вы в состоянии скачать БИОС материнской платы ноутбука
скачать БИОС
для материнской платы ноутбука. С сайтов на просторах Интернета. С матери чинимого компьютера я сейчас ничего "скачать" не могу. Он в глубокой коме лежит, без видеоплаты.
Цитата:
и проанализировать его.
2. Пойдет не БИОС с самой мат. платы, а обновление прошивки с оф. сайта. Обычно в нем полноценный образ БИОСа, т.к. он шьется целиком.
вот тут уж я вовсе не понял. Мне кажется я как раз НЕ
в состоянии.
Я никогда этого не делал, однако по давнему опыту трассировки чужих программ ожидаю, что это просто последовательность машинных кодов. Как именно я его смогу за разумное время "проанализировать" - у меня ни малейших идей нету.
Цитата:
А как по-вашему, модификации 7600 с памятью 64 и 128 на борту заглохнут вскоре после старта тоже
Ну, вообще, скорее всего будут работать норм. Видеобиос автоматически определяет объем видеопамяти и соответствующим образом настраивает параметры работы чипа.
То есть практический вывод такой: следует искать видеоплаты на основе GeForce Go7600 для Тошибы, и не париться сколько на них видеопамяти. Видеоплаты на базе ATI и 7300 мне скорее всего не подойдут.
А что вы можете сказать/посоветотвать по поводу схемы или хотя бы подробной фотографии моей старой видеоплаты? Я бы ее попытался запаять обратно, тем более что видеочип для нее я уже купил.