Текущее время: 19 июн 2025 22:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 18:47 

[spoiler=Здесь]http://www.aliexpress.com/product-gs/437803534-free-shipping-by-dhl-IR6000-top-heating-BGA-Replace-part-set-of-IR6000-whole-UP-heating-wholesalers.html[/spoiler]

Механика в сборе с нагревателем 280$, без керамического нагревателя 230$ с доставкой EMS.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 00:21 

Итальянцы извратились - сделали камерудля станции. что бы не воняло в помещении во время работы станции.
(я о таком тоже задумывался, но вот места для реализации)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 18:02 

я тоже хотел, но хотел сделать зонтик как на кухне, а такое в голову не приходило, думаю такой вариант лучше подойдёт

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 11:55 

Проводил опыты с термо-профилями вчера, и вот что заметил - высокую энертность штатного термодатчика (на плату повесил еще 2 доп. термопары с тестеров). Решил сдёрнуть сокет 775й (не БГА):
* "на холодную" показания всех датчиков совпадатают +2"С
* во время работы только нижнего подогрева имеется задержка по времени на секунд 40 и по температуре до 10"С на каждые 60-70"С !!! (все пары находились в одном месте, плотно прижаты, использовалась термопаста КПТ-8)
* до момента включения верхнего нагрева: Плата по датчиками 128"С, по штатному 97"С !, после включения верхнего нагревательного элемента и достижения температуры 150"С показания всех датчиков практически совпали.

Вывод: штатный датчик не подходит нам не потому что он плохой... данная конфигурации датчиков предназначена для замера температуры внутри предметов (хлебо-булочные изделелия и т.д). В нашем случае его конструкция играет злую шутку, являяся радиатором и как результат - неверные показания температуры. В общем снять и отложить - может где и пригодится.

Использовался профиль (температура-скорость набора-время):
20-1-420 (подогрев платы в течении 7 минут, за это время плата по датчикам установленным сверху нагревается до 120" (зависит от платы), 20 градусов - что-бы не включался верх, т.к. низ включается и работает всегда в этой станции)
150-1-45 (включаем верхний нагрев)
180-1-45
225-1-30

АТХ плату при на этом профиле повело после остывания, т.к. площадь нагрева маленькая, однако на трупиках нетбучных плат и видеокартах таких процессов не наблюдается, так же нет такого на желтых и зеленых АТХ платах. Синие и черные - это жесть какая-то...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 05:52 

День добрый. Есть вопрос по контролеру ALTEC controller PC 410. Как обозначается выход на твердотельное реле? http://master-made.ru/product_info.php?products_id=443 Здесь нашел этот контролер, но в описании указан тип выхода "Logic", это оно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 18:52 
Мастер

a-b80 писал(а):
"Logic", это оно?

Оно. :co_ol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 11:54 

batgosho благодарю. А со своим таким регулятором Вы разобрались? (как я понял у Вас с ним были проблемы)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 10:14 

Выскажу свои наблюдения по станции ACHI IR6000.
Пользуюсь около полугода, не интенсивно, одна плата в сутки примерно, тем не менее уже отгарали провода от нижнего нагревателя, по неисправностям все. По практике работы, интерфейс с компьютером фактически не использую, 10 термопрофилей которые можно запить в память агрегата хватает с головой, однозначно включение преднагрева 330-350 градусов минут на 5 забивать в профиль (для свинца ставлю 330, для бессвинца 340-345), термапару штатную - по замену, очень инертная, немного спасало ситуацию её изгиб, так чтобы она соприкасалась с платой не торцом, а большим участком, но все равно сгубил несколько чипов, заменил на термопару от тестера uni-t работает без нареканий, переделка чего либо не потребовалась. Категорически не рекомендую выкручивать ограничительный винт верхнего нагревателя - жарит чипы, должен стоять на максимальном ограничении. Есть возможность - недокументированное продольное перемещение верхней ИК-пушки, ослабив два болта, так же обнаружил множество непонятных функций управления контроллером не описанных в доках, вообще документация отвратительная, неверно указаны параметры на графиках термопрофилей, серьёзно вводят в заблуждение. Нижний подогрев маловат, но ничто не мешает его доработать, Механическая часть сделано очень добротно. Вообще станцией доволен, за свою цену считаю вполне достойным агрегатом, но нужно иметь ввиду, что как любой китайский продукт его нельзя достать из коробки и начать работать, нужно поработать над ним "напильником" и потренироваться "на кошках".

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012 02:12 

абсолютно верно - уже писал, что заменил провода на сечение 2.5 кв.мм., штатные клеммы нагревателей УГ, заюзал керамические, изменил расположение нижнего термодатчика (на середину нагревателя).

ИК пушка - уже не пользуюсь, купил Квик-857В, т.е станция используется только как термостол... очень редко приходится пушку использовать (тренировался на снятии/установки сокетов). Сейчас профиль всего один и тот ручной - температура 20"С на 5-7 ми (т.е. только низ - его установки тоже в ручную меняю).
Для квика использую насадку сделанную из жести - самопал, жаба платить 600 руб за насадку задавила...

По поводу доработки.. ну да.. можно поставить HR на верх и 4-5 нагревателей от прошки в низ... получиться что то типа этого. Но опять же - насадки брать надо, это комплект штук 5 по 15$ за каждую

Только вот доставка... 20$ и месяца полтора ждать, или 75$ и через 2 недели у тя до двери доставка (у нас в Сочи ЕМС не пашет - только своим ходом до почты.).. но в любом случае дешевле ебей получается... (17$ один нагреватель 500Вт, про фен китайцы пока не ответили, SSR для низа нужно будет заменить)

И ещё - у моей предел нагрева нижнего излучателя 420"С, выше не поднимается, хотя ставил и 500 (датчик на самом нагревателе). Перечитал тему про самоделки, да так и не понял - где лучше ставить датчик низа: к низу плату, на нагревателе, "висеть" в воздухе между платой и нагревателями. Низ слишком мал, проблем нет с небольшими платами нетбуков и форматеров. АТХ гнёт в пропеллер. Есть у меня чугуневая плита на 3кВт (1400+1600 две спирали) размера 290*310, досталось почти даром... прежде чем покупать керамику - на ней проведу опыты.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 08:43 

Всем добрый день. Приобрели achi ir pro-sc, к сожалению диск который был в коплекте сломан, со стацией такого рода не когд дело не имел, подкажите с чего начать?!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 09:02 

Скиньте пожалуйста инструкциюкого есть

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 11:05 

steltec писал(а):
Перечитал тему про самоделки, да так и не понял - где лучше ставить датчик низа: к низу плату, на нагревателе, "висеть" в воздухе между платой и нагревателями.

Если подумать логично, то датчик должен касаться нагревателя. Тогд абудет более точный контроль. Если повесить в воздухе, между платой и нагревателем, то любой сквозняк и т.п. будет очень сильно влиять на температуру. Если прицепить к плате, то пока греет только низ - все будет нормлаьно, но когда начнет греть верх, то температура платы начнет повышаться, соответственно низ начнет опускать температуру, чтоб выровнять ее. В итоге низ у нас просто перестанет греть, ибо верх нагреет плату больше, чем скажем до 150-190...
Так что, ИМХО, оптимально датчик крепить к нагревателям.
Если не прав - поправте.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 11:30 

mix_forever, именно так :a_g_a:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:38 

Я почти год пользовался ACHI IR-PRO-SC
Сейчас делаю свою станцию. В качестве нагревателей - кварцевые трубки. ПИД контролелры - ALTEC PC410 на верх и REX-C100 на низ. Присматривался к Овен-у, но пока китайцы дешевле.
Если кому интерестно, то могу рассказать более детально.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 16:58 

тот же ачи получится, только тепловая инерция меньше, платы палить будешь на раз... я бы рекомендовал сварить шасси, а обвес поставить от ачи.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 17:25 
Мастер и Администратор

Нормальные там пиды, датчик нужно правильно ставить.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 18:20 

leffe писал(а):
тот же ачи получится, только тепловая инерция меньше, платы палить будешь на раз... я бы рекомендовал сварить шасси, а обвес поставить от ачи.

Очень сомневаюсь. Кварцевые нагреватели наоборот позволят более точно контролировать температуру, ибо разогреваются и охлаждеются куда быстрей керамики. Тем более, что в том же АЧИ керамика просто отвратная, а мои нагреватели изготавливались на заказ и трубки подбирались. Спецом ложил лист бумаги - отличный равномерный прогрев по всей области. А АЧИ у меня в пятнышках была.
Верхинй нагреватель у меня 80х80мм 400Ват, низ - 250х250мм 2КВт.
По ПИДу для верхнего нагревателя спецом у китайца уточнил, есть ли пункт для выбора платинового датчика.
Шасси уже давно готово. Пару дней назад пришли нагреватели. Сейчас жду ПИДы и керамические релюшки.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 18:44 

Я тоже пораньше доработал IR6000. Датчик вместо родного замененный стоял давно. Очень не устраивал конечно же маленький нижний подогрев. Решил поступить таким образом - подружил верх от IR6000 и нижний подогрев AOYUE Int 883 (размер 32х32 см - более чем достаточно!). Сам подогрев AOYUE в общем за свою цену порадовал - 3 режима работы, 6-ступенчатый термопрофиль, удобная держалка для плат в комплекте! В итоге остался доволен - платы нагреваются равномерно, ничего не ведет, не коробит..
Итого если посчитать расходы - IR6000 из Китая около 28-29круб + низ AOYUE за 12круб. Тем самым получился вполне приличный аппарат

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 23:12 

mix_forever писал(а):
Если подумать логично, то датчик должен касаться нагревателя. Тогд абудет более точный контроль. Если повесить в воздухе, между платой и нагревателем, то любой сквозняк и т.п. будет очень сильно влиять на температуру. Если прицепить к плате, то пока греет только низ - все будет нормлаьно, но когда начнет греть верх, то температура платы начнет повышаться, соответственно низ начнет опускать температуру, чтоб выровнять ее. В итоге низ у нас просто перестанет греть, ибо верх нагреет плату больше, чем скажем до 150-190...
Так что, ИМХО, оптимально датчик крепить к нагревателям.
Если не прав - поправте.

Про "повесить в воздухе" согласен. А вот про работу низа нет.

Низ в этой станции греет ВСЕГДА, пока отрабатывается профиль!!!
Так что ничего низ не отпускает и не выравнивает. Он просто тупо держит свою уставку, и отключается когда его датчик зафиксирует превышение уставки на один градус, и вновь включается когда температура низа станет на один градус ниже уставки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 11:10 

AALEGYR писал(а):
Про "повесить в воздухе" согласен. А вот про работу низа нет.

Низ в этой станции греет ВСЕГДА, пока отрабатывается профиль!!!
Так что ничего низ не отпускает и не выравнивает. Он просто тупо держит свою уставку, и отключается когда его датчик зафиксирует превышение уставки на один градус, и вновь включается когда температура низа станет на один градус ниже уставки.

Ну вот. Возьми и прикрепи датчик к плате. Пока греет только низ - все будет отлично. Выставил тытам температуру в 170 градусов (к примеру)... Прогрел он плату... Хорошо... Потом включается верх и начинаети греть чип по профилью... Соответственно температура платы начнет повышаться (безсвинец то при 230 плавиться)... А раз температура платы повышается, то низ начнет отключатся, ибо он то греет плату до 170... а верх прогреет участок платы до 230... вот и выйдет такое, что низ, после включенич верха вообще работать не будлет, ибо температура превысит порог включения этого самого низа... Попробуйте для начала, а потом пишите... Я пробовал...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 00:17 

mix_forever писал(а):
А раз температура платы повышается, то низ начнет отключатся, ибо он то греет плату до 170... а верх прогреет участок платы до 230... вот и выйдет такое, что низ, после включенич верха вообще работать не будлет, ибо температура превысит порог включения этого самого низа... Попробуйте для начала, а потом пишите... Я пробовал...

Если исходить из этой логики, то и верх не должен включаться после выхода низа на 170 градусов. Ведь если ему на его первом шаге нужно прогреть микруху до 150 градусов, а на ней уже 170, то чего ему пыжиться на этом шаге?!
Кроме того, на больших платах будет происходить температулный перекос на разных участках платы. Ведь верх может прогреть только участок не больше его собственной плошиди, в то время как сама плата может превышать эту площадь в разы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 00:58 
Мастер

AALEGYR писал(а):
Если исходить из этой логики, то и верх не должен включаться после выхода низа на 170 градусов. Ведь если ему на его первом шаге нужно прогреть микруху до 150 градусов, а на ней уже 170, то чего ему пыжиться на этом шаге?!
Дык оно так и есть и нормально паять чипы не мешает.Если сильно хочется сто процентно попасть в профиль -то надо поиграться с температурой низа,а оно надо?У меня станция уже больше полутора года.За все время угробил только пару чипов и то только по началу и по невнимательности.Сейчас в наличии пять термопрофилей (которые использую постоянно) и то что температура платы иногда опережает температуру термопрофиля,меня абсолютно не волнует и на что не влияет,единственное это то что все чипы которые паяю- перекатываю на свинец.Станция нормально отрабатывает термопрофиль и для рохаса,но мне легче и быстрее перекатать чип на свинец,чем его сушить или думать какую температуру давать для плавки того говна которое накатано на чипе.Или после посадки его еще пару раз пропаивать с флюсом,чтобы это говно все таки срослось с пятаками.И вообще-Лучшее враг хорошего,это доказано уже не один раз.Главное качественно ремонтировать буки,о чем собственно и этот форум,а много народу еще и на утюгах с феном паяют и довольно таки качественно,без ущерба для платы ....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 02:19 

Gehadiy писал(а):
Если сильно хочется сто процентно попасть в профиль -то надо поиграться с температурой низа,а оно надо?

Я что-то не пойму, что значит эта фраза?
Если станция работает по профилю, то попасть в профиль должна она, а не тот кто задает ей профиль, и нажимает на ней кнопку "START". В противном случае это не паяльная станция, а утюг совмешенный с электроплиткой, качество работы с которыми определяется не их техническими возможностями, а числом шишек на лбу того кто их использует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 03:05 
Мастер

AALEGYR писал(а):
Gehadiy писал(а):
Если сильно хочется сто процентно попасть в профиль -то надо поиграться с температурой низа,а оно надо?

Я что-то не пойму, что значит эта фраза?
Если станция работает по профилю, то попасть в профиль должна она, а не тот кто задает ей профиль, и нажимает на ней кнопку "START". В противном случае это не паяльная станция, а утюг совмешенный с электроплиткой, качество работы с которыми определяется не их техническими возможностями, а числом шишек на лбу того кто их использует.
Попытаюсь объяснить.......Какой из термопрофилей идеальный?Я думаю что на этот вопрос никто не ответит.Или на оборот ,будет много ответов но у каждого свой и каждый будет отстаивать свое мнение.Есть какой то обобщенный термопрофиль,вокруг которого все крутятся и пытаются попасть в его кривую.Так вот я об этой кривой.Все равно как не старайся,но температура под чипом будет отличатся от температуры самого чипа и температуры платы.А какую температуру надо измерять?????А фиг его знает какую правильно.А какой термопрофиль самый правильный????А фиг его знает какой самый правильный.Спорить можно долго долго на эту тему и все спорящие будут и правы и не правы.Вот по этому я считаю,что самый правильный термопрофиль тот,при котором чип нормально садится и пропаивается,при этом подвергаясь минимально необходимому нагреву.И мне поэтому ,глубоко по фиг что плата нагрелась за счет низа до температуры "N" не за 120 секунд,а за 110 и поэтому верх подключился позже.Главное что чип сел и не счелкнул.У меня есть чипы которые после прогрева ожили,так я их держу как проверочные.Некоторые из них уже паялись раз по 40 еще работают.Так что и Вам желаю того же ,а не ловить секунды вокруг сомнительного термопрофиля.
На сервисе у нас была станция за 30000баксов,так к ней китайци давали около 30 термопрофилей и самое интересное что все они были правильные :) парадокс.Правда теми термопрофилями паяли материнки десктопов,а мне для буков пришлось делать свои,так как из этих 40ка ни один не подошел.Или горела плата и шел дым с чипа,или непропай.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 19:37 

Gehadiy писал(а):

Попытаюсь объяснить.......Какой из термопрофилей идеальный?

Ну какой из термопрофилей идеальный это понятно - тот, который гарантирует надежность пайки и обеспечивает целостность как самой припаиваемой микросхемы, так и всех компонентов платы.

Gehadiy писал(а):

Вот по этому я считаю,что самый правильный термопрофиль тот,при котором чип нормально садится и пропаивается,при этом подвергаясь минимально необходимому нагреву.И мне поэтому ,глубоко по фиг что плата нагрелась за счет низа до температуры "N" не за 120 секунд,а за 110 и поэтому верх подключился позже.Главное что чип сел и не счелкнул.

Ну на этой станции скорость выхода низа на температуру "N" всегда постоянна, примерна равна 0.5 - 0.7 градусов в секунду, и не зависит от заданного термопрофиля. Поэтому единственное от чего зависит время выхода низа на заданную температуру это температура с которой начинается нагрев. То есть, если низ начал нагреваться с комнатной температуры равной 20 градусов, то он достигнет температуру "N" за "M" секунд, а если низ стартанул теплым (например с 60 градусов", то температуру "N" он уже достигнет быстрее секунд на 60 - 80(!), и будет все это время просто тупо, в холостую, жарить компоненты низа. А это уже чревато тем, что чип может сеть и не счелкнуть, а вот что-то другое на плате счелкнуть или тихо отвалиться.
Кроме того, лишнее время нахождения низа на заданной температуре приводит к тому, что используемый флюс может уже изменить свои термохимические свойства, и к моменту достижения температуры плавления припоя не обеспечить качественную пайку чипа.

Gehadiy писал(а):

На сервисе у нас была станция за 30000баксов,так к ней китайци давали около 30 термопрофилей и самое интересное что все они были правильные :) парадокс.Правда теми термопрофилями паяли материнки десктопов,а мне для буков пришлось делать свои,так как из этих 40ка ни один не подошел.Или горела плата и шел дым с чипа,или непропай.

Так любой поставляемый термопрофиль может быть правильным только тогда, когда, помимо данных самого профиля, установочных данных нагревателей (температура низа и расстояние верха до платы) указывается еще либо модель аппарата, либо плата на которых этот профиль использовался. Без этого, все поставляемые термопрофили являются рекомендованными, и требуют обязательной подстойки по месту использования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 13:15 

Приветствую всех !
Если ,кто пользовался данной станцией ,отзовитесь !
T890 BGA IRDA WELDER INFRARED HEATING REWORK STATION b4.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 14:12 

С другой стороны,не хочется быть первооткрывателем новых проблем неизвестной станции !
Об "ACHI IR-PRO-SC про" мнения разные,кому с каким браком досталась! Но погуглив денек, другой ,понимаешь ,что из китайских станций,в большей или меньшей степени , положительной информацией обладает ACHI IR-PRO-SC.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 18:26 

Dxdiag писал(а):
С другой стороны,не хочется быть первооткрывателем новых проблем неизвестной станции !
Об "ACHI IR-PRO-SC про" мнения разные,кому с каким браком досталась! Но погуглив денек, другой ,понимаешь ,что из китайских станций,в большей или меньшей степени , положительной информацией обладает ACHI IR-PRO-SC.

Согласен. Месяц работы на ACHI IR-PRO-SC и профиль с 4 страницы - полёт нормальный. Спасибо vlad_snake за профиль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 16:45 

Здравствуйте.
Простите, пожалуйста, если где написано было, да пропустил.
Пришла Achi Pro SC, понять не могу, что она пишет зелеными цифрами на блоке ууправления верхом, который PV. Там температура или что? набирает постоянно, доходит где-то до 220 в итоге, иногда стопорится набор на несколько секунд...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012 00:49 

Поправить сообщение не успел, но вроде разобрался с зелеными цифрами - температура верха фактическая по термопаре. Поправьте, если ошибаюсь. Станция Achi Pro Sc. Если прав, то понятно, почему так коряво снимается все - температура абсолютно профилю не соответствует. Термопара в комплекте не капелькой, а тоненькие проводочки спаянные на конце. У меня какая-то модификация станции с подключением термопары к-типа на передней панели, между ПИД и кнопками вентиляторов и света. Вот она, судя по фото
Всю тему не дочитал еще, поди найдется где ответ, но что дает переключение Time-Sv-Mv пока не понял, разве что Sv - температуру по программе выдает. Mv - замечал только значения 0.0 и 100.0, а Time так вообще от 24 до 35 меняется самостоятельно и без спроса (
Завтра буду с термопарой воевать, авось найду каплю от старого тестера...
П.С. Держатели плат несколько смутили: шпильки на их концах в ноутбучные отверстия для винтов не влазят (

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа