Текущее время: 19 июл 2025 03:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 10:36 

Доброго времени!! Я первый раз на форуме. искал форум по ноутбуках вот и нашел.
У моей сестры есть ноутбук hp G62-b30ew, процессор Intel corei3, куплен год назад в варшаве. Но однажды она пришла ко мне с неработающем, было так черный екран, свет индикатора и шум куллера, дальше он ни на что не реагировал биос не запускался. Сначала я подумал что сдохла видиокарта подключил до монитора своего стационарного компа, но нет без результатно, что ж пришлось мне его розбирать так как в нашем городе провинции нет нормального сервиса да и я сам много раз ремонтировал компютеры в своем городе, правда стационоарные. Вот я его разобрал почистил от пыле намазал термопасту, аккуратно все это дело собрал.
Включаю а он заработал вот я обрадовался, проработал он пол года, и начал сам отключаться после 10-15 минут работы особенно когда запущено видео, такое впечатления что он грееться но нет температура всего доходит до 60 градусов и выруб. Я подумал что это в биосе такая настройка что бы отключать его при заданной температуре но нет в биосе ничего подобного там нет. Что я задумал скачать с офсайта официальною прошивку биоса более новою версию, вот нашел скачал начал шить, но я не расчитал что он в процессе прошивки может вырубаться думал прошивку ище выдержит сколько он шиться будет пару минут. Но западло он умудрился вырубаться в процессе прошивки биоса где то на 70 прцентов прошивки.
После этого вновь черный экран и шум куллера никаних звуков никакого биоса все жопа.
Пожалуста подкажите как мне прошить в этом ноуте биос, пробывал прошивать с флешки Win+B не реагирует флешка не светиться. может я что то делаю не так, как можно прошить, неужели покупать новый ноутбук, может эсть какой то секрет. Как шить что мне делать может это что то другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 10:47 
Мастер

Valentin3716 писал(а):
он умудрился вырубаться в процессе прошивки биоса где то на 70 прцентов прошивки.
После этого черный экран и шум куллера никаних звуков никакого биоса все жопа

программатор нужен.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 10:50 
Мастер и Супермодератор

коды ошибок
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... =c01993139
что мигает

реакции на 4 стрелки при запуске наверно не будет, но всеже... - там же по ссылке написано

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 13:28 

Ребята!!! Сначала спасибо за отклик. Короче так, посмотрел я на ссылку коды ошибок, но здесь вообще странности, при включения ноутбука у меня ничего не мигает клавиша Caps Lock вообще не горит, а клавиши Num Lock нет, та и зачем она нужна эсли в модели hp G62-b30ew нет цифровой клавиатуры может что то другое вместо Num Lock должно гореть незнаю это не мой ноутбук правда есть клавиша с рисунком колодки может это она и есть но на ней не видно каких то микродирочок на индикатор , правда ище клавиша F12 c рисунком Wi FI антенны горит постоянно при включении.
Все выглядит так при включении, идет шум куллера, горит сама кнопка включения ноутбука и клавиша F12 c рисунком Wi FI антенны постоянно без всяких то миганий, а также индикатор питания только тогда когда подключен адаптер переменного тока, а также DVD-rom что то там пробурчит, куллер черес некоторое время останавливаеться, потом вновь закрутиться а екран то черный черный даже не видно подсветки как будто он отключен и все и так до бесконечности. Что нужно сделать как хотя б знать что причина в биосе а не дурно эго шить на программаторе бо стоимость прошивки у нас в районе около 300 гривен. а диагностика 200 грн.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 13:50 
Мастер и Супермодератор

А что тут гадать, если он выключился во время прошивки и больше не включился? На программатор :)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 13:54 

А где можно достать этот программатор, и как шить возможно ли это сделать самому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 14:14 
Мастер и Супермодератор

http://www.gsmservice.od.ua/trafaret/programmator.htm

..а проще в сервис отдать и не "делать" себе мозг :-)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 15:12 
Мастер и Супермодератор

На программаторе скорее всего восстановите до предыдущего состояния, когда он выключается и/или не всегда включается, так что все равно наверно в сервис...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 15:13 
Мастер и Супермодератор

И даже если вы достанете программатор микруху еще нужно отпаять и припаять - а я не уверен, что у вас есть инструмент)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 15:54 

Да нет у меня инструмента, а как отпаиваються эти микроскопические компоненты что за инструмент нужен. если реально это отпаять тогда, и если слетела сама мамка, то возможно ли ее отремонтировать не меняя саму плату, а то я думал скажут нужно купить новою материнку и не париться, та это дорого пол стоимости ноутбука а если ее компонентно отремонтировать. и вообще, как вы думаете что ище может быть, да все признаки на перепрограммирования биос, но когда то было такое а он заработал после разборки сборки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 16:09 
Мастер и Супермодератор

На данный момент у вас слетел биос. Но восстановив его, полагаю вернетесь к проблемы выключения/невключения, которая может быть связана с чем угодно, отвалом видеочипа/моста, сокета и тд. Нужен программатор для spi-флех и нужен фен (не женский) для пайки, учитывая затраты хотя бы на это проще отдать в сервис. Можете указать целиком платформу (надпись на плате типа DAOAX1MB6EO), может и действительно если вы уж так против куда-либо его нести заказать целиком всю плату. На некоторые платформы если "повезет" можно в 3-5 тыщ уложиться

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 16:10 

Когда то давно у меня была похожа проблема на стационарном компе, тоже черный екран но сам комп пищал как ненормальный, и мне помогло замкнуть джампер биоса на мат.плате, уже не помню как он назывался, но что то вроде бы Crm??? ну и все заработало может там есть такая перемычка на плате как у стационарных, и вообще не понимаю зачем производители так делают не проще было бы вставить какой то резервный биос, иле как то обойтесть без программатора, вот уже летаючие машины есть, а на компах нет резервных программ по умолчанию от производителя на всякий програмный глюк, иле это специально так в планах зароботка нужно что бы они ломались и без механических повреждений. мне легче разобраться с BMW чем с ноутбуком, там нет такого мельчайшая ошибка и не старт, по какой то непрошивки биоса навалилась вся система и все крах программатор это как то тупо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 16:20 
Мастер и Супермодератор

Ну там есть батарейка, и также можно замкнуть, но у ноута физически сбилась прошивка (резерва нет), причем про коды я спросил к тому мигает там вообще чтонибудь, раз нет то все без вариантов, только шить, ну и уже 3й раз пишу - вы не забывайте, что у вас изначально другая проблема была, а это приобретенная по ходу, вот и что вы собираетесь делать с предыдущей, даже когда решите эту, вы пока я вижу не задумываетесь. Извиняюсь за иронию, но скрытой кнопочки "починить все" к сожалению нет - ремонт в массе случаев тяжел и уныл и потом недешев.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 16:28 

Да нет не против я его куда то нести, не мне решать это не мой ноут, а сестры а она скажет он хоть вырубываля сам но включался я думал что это не аппаратная поломка и можно как то самому исправить ситуацию, если бы я знал я бы нешил этот чертов биос, а то так ненароком он вырубался. позвоните мне на скайп я сейчас возле компа сами посмотрите что и как. Скайп Valentin3716.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 16:33 

Мне хотя бы для начала как то его запустить, а потом решать другую. иле отдать такой какой он был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 18:57 
Мастер и Супермодератор

Наверно вас удивлю, но скайпом не пользуюсь, не зарегистирован и не установлен - я довольно архаичен, аська наше все)
Да там что смотреть-то - на процедуре шития биоса, ноут выключился - само оно дальше не зашьется. Надо прошивать на программаторе микруху

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 21:12 

Ну тогда придеться шить на программаторе, а что делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 12:08 

Для чего лесть в ноутбук, разбирать и прошивать биос незная что делаете?
Что за манера пошла лесть незна куда?! Не понимаете несите тому кто знает что делает!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа