Ellin писал(а):
И куда админ смотрит? Человек задает нормальные вопросы, а тут его на смех поднимают.
leopold1112 и kroz цирк уехал а клоуны остались? Если сказать нечего, то лучше промолчать, за умного сойдешь.
Да, конкретно в работе с ИК станцией опыта нет, а ты leopold1112 что сразу с рождения умел чипы перепаивать?
kroz начало было хорошее. как говорится с кем поведешься от того и наберешься.
я имел ввиду что если чип реболенный, значит Б/У. Я прав? Станция есть, точнее едет уже, недавно заказал Jovy RE-8500
Да не смеюсь я, просто факты выложил. Да, я не сразу научился чипы менять. Раньше чинил ТВ и ДВД, и у меня на то время уже была дуйка с паяльником "Kada 852D". Как-то кум уговорил перепаять на материнке от ПК вздувшиеся электролиты. Он торговал от фирмы ПК и програмно их чинил. Потом пошли еще просьбы и пришлось учиться, читал много, на мониторе начал с самого конца. Делал записи, ссылки и т.п.. Потом также прочитал весь форум по ремонту ПК на ром бае. Когда шли материнки на свинце, успешно менял чипы на самоделке из лампы ИКЗС, ИКЗК на 250 вт. Когда уже вспучило вторую мать на безсвинце, задумался об изготовлении самодельной ИК. На изготовление ушло более года, т.к. верх и низ делал из нержавейки. В то время уже уделял много времени на прочитку данного форума. Когда станция была готова, у меня не было вопросов как провильно перепаять чип, где купить чипы, трафареты, флюс и т.д.. После пару тренировок установил чип на купленный себе аспайр, без перекатки на свинец, пару лет уже пашет без проблем. Чипы не перекатываю на свинец, так и паяю. Что станцию заказал, это хорошо, значит тяга к этому делу есть. Советую побольше читать данный форум и прежде, чем задавать вопрос, пройтись поиском, что-бы вопрос звучал как у начинающего, а не как у клиента. Здесь никто никому нечем не обязан и врядли кто тебе будет разжевывать то, что уже много раз описано. Учись юзать поиском. Удачи.