как работают ремонтники ноутов на радиорынке.
АКТ 1.
итак. попросили меня товарищи с радиобазара заменить видюльник(9700 бутерброд) на Wistron D2U. до этого ноут побывал в руках одного "камрада", который в общем-то, по моим сведениям, ремонтирует чуть ли не половину ноутов на радиобазаре. человек принес плату. на плате, кроме снятого видюльника, оказался отсутствующий южник. телефонный разговор этого человека с ремонтником:
-слушай, а где южный мост? почему снял?
-я понимаю, что нужен был тебе, но зачем с моей-то платы снимать?
занавес.
АКТ 2.
ставлю видюльник. ставлю юг, который дал этот ремонтник. после установки чипов получаю гуляющий ресет при включении. с матами снимаю юг, и ставлю свой южник. получаю код bb(тут я погрешил на микруху биоса, микруха была, таки паяна, это единственная погрешность моя в логике). ставлю новую флэшку(стояла sst49lf004a(tsop32-14mm), заменил на tsop40-20mm(не помню производителя)ибо распайка была и под те, и под те). в итоге машина заводится и бодро показывает на внешний моник картинку. гуд. положил на полочку пока.
АКТ 3.
через 2 дня принесли оставшиеся потроха от бука. начал собирать. собрал, включаю ноут. на матрице нет подсветки и двоится изображение. ну, думаю, видюльник битый. ан нет. внимательно пригляделся, LCD-модуль разбирали. чертыхаясь, разбираю и этот модуль, вижк что матрица стоит неродная, провод от лампы с разъемом тупо не достает до инвертера, зато аж UXGA+

звоню. говорят, что мол, машин было две, и возможно перепутали(на кой было разбирать модуль и втыкать в него нерабочую матрицу мне непонятно).
итог: замена видюльника, замена юга, замена флэшки и неработающая матрица. при всем при том, мне чуть ли не побожились, что юг 99% рабочий.
вот так у нас работают ремонтники, у которых клиенты - радиорынок. зато цены маленькие.