Текущее время: 20 мар 2026 00:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 16:20 

Здрастье! Попробую вставить своё-а вдруг!
1) На видеочипе есть такая термопаста и со временем у нее способность подсыхать-отсюда СЦ её либо не нанёс, либо нанёс не хорошо (проблема видео);
2) Проверте винт-разъем, шлейф-если есть кз или перебит пин-отсюда и висяк!
3) Микротрещина на маме от удара или падания, но это уже недогляд СЦ, он должен был досмотреть и предупредить!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 09:43 

тагансити писал(а):
Не всегда можно по симптомам определить неисправность. Что Вам дадут эти объяснения?

по крайне мере я хотел выяснить, что если артефакты возникают по вине видео чипа, и что если он перегрелся (частично спалился) из-за останова кулера, то его придется снова менять а это 6000р.
Если же такие артефакты он может давать по причине перегрева, но при этом он еще цел (на что есть надежда, ибо после таких кривых стартов ноут работает часами без проблем), то возможно нужно поменять кулер/шлейф/контакты/бп/еще что-нить.

Просто ноут не у меня, а у отца в деревне, это ехать туда, забирать, вопщем поэтому и пытался выяснить тут сначала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 11:21 
Мастер

rixs писал(а):
после таких кривых стартов ноут работает часами без проблем

Не исключено, что мост и не виноват.
Но определить неисправность с подобными неоднозначными проявлениями только по симптомам почти невозможно. Только угадать. Ну, или если у кого-то уже было то же самое и с таким же ноутбуком, и он Вам расскажет. Необходима диагностика непосредственно у специалиста, а не по внешним проявлениям. Считаю, так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 09:11 

Ясно ,в целом понятно, спасибо за помощь.
Буду решать с сервисом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 15:13 
Мастер

Я бы грешил таки на плохую пайку моста. Уж очень на обрыв похоже, сначала глюки при холодном старте а чуть нагрелся мост - контакт устаканился и все работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 21:06 

Спустя год с начала темы,хочу продолжить её,что-бы не начинать новую.Попал ко мне Toshiba satellite M200,с такими-же симптомами но с небольшой разницей в поведении,при холодном включении на короткое время проскакивает биос и висяк,после повторного включения нормально проходит инициализацию доходит до появления летающих виндовозных цветных окошек,и ребут,и так по кругу.Если просто зайти в окно биоса там всё в порядке.Несколько раз удалось зайти в винду с минимальным разрешением,в дисптчере устройств увидел что драйвер видео с жёлтым треугольником,описание ошибки код12 не хватает свободных ресурсов,мало памяти, или возможно другое устройство использует эту шину.Проц intel T2080,север+видео Intel QG82943GML SL9Z9,на матери ещё надпись Miami10M-6050A2136101-MB-A03 Rev1.01.По всем признакам вроде чипсет выпендривается, купил новый,запаял,ситуация не изменилась, отреболил старый,посадил на место,опять всё так-же(пятаки под чипом в идеальном состоянии).Начинаю понимать что два разных чипа вести себя одинаково не могут,надо искать в другом месте,но где??? вот тут ступор,ну не знаю куда копать.Биос прошивал,ситуация не изменилась,естественно вся периферия снята,картина одинакова и на свою матрицу и на внешний моник.,Спецы не пинайте ногами,я только осваиваю ремонт ноутов, пост карты пока у меня нет.Паяльная станция своя самоделка но с нормальными термопрофилями,уже не один чип пересадил,перегрев исключён.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 21:49 
Мастер

SLAVIKOFF писал(а):
Спустя год с начала темы,хочу продолжить её...

ТС - пользователь, не ремонтник. Но Вы-то - чипы меняете! Где хотя бы слово о питающих напряжениях - хотя бы, того же самого моста??? Или, ремонт выполняется по алгоритму "нашёл по симптомам, какой мост может быть виноват => заменил => не помогло - спросил в форуме, что ещё поменять"...?
Память и проц хоть менялись, для приличия?
Пост-карта в такой ситуации Вам - ну, ничем не поможет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 23:40 

Ну для начала зачем такой тон,я же сказал я начинающий,согласен про напруги не написал,бегло проверил,но не везде,завтра пройдусь детально,проц не менял,ещё не успел обрости комплектухой,память менял.Судя по данному ответу понимаю не правильно задал вопрос,имелось в виду не что ещё можно заменить,а может кто сталкивался с подобным поведением и подскажет направление поиска.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 00:02 

SLAVIKOFF писал(а):
Ну для начала зачем такой тон,я же сказал я начинающий,согласен про напруги не написал,бегло проверил,но не везде,завтра пройдусь детально,проц не менял,ещё не успел обрости комплектухой,память менял.Судя по данному ответу понимаю не правильно задал вопрос,имелось в виду не что ещё можно заменить,а может кто сталкивался с подобным поведением и подскажет направление поиска.

Кстати плата на изгиб механику (без фанатизма...) не реагирует ?
Был похожий аппарат (север 945gm), только ударник.. мог длительное время работать, иногда появлялись подобные артефакты на экране и он вырубался. Чистка и пропайка разъемов оперативки помогла..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 00:26 
Мастер

SLAVIKOFF писал(а):
...согласен про напруги не написал,бегло проверил,но не везде,завтра пройдусь детально...

Вот это-то и изумляет.
Не промерив детально питающих напряжений, Вы меняете мосты... И, если б только Вы один такой... :kli_ny:
Отсюда и тон...
Это ведь ОСНОВЫ диагностики - ДО любых действий промерить напруги и генерации.
Это убережёт от массы ненужной работы, и сэкономит кучу времени и нервов Вам же!
SLAVIKOFF писал(а):
кто сталкивался с подобным поведением и подскажет направление поиска.

Симтоматическое направление уже изложено в теме достаточно подробно.
Возьмите схему в руки, и тщательно промеряйте ВСЕ питательные напряжения по схеме до десятых вольта, особенно - мостовые (на севере их - не меньше пяти)...
Отклонения огласите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 00:59 

Ок,спасибо,отпишусь.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа