Текущее время: 15 мар 2026 01:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

ЗАПРЕЩЕНЫ ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОГГИЕ РЕСУРСЫ, за исключением http://www.nbook1.ru
Внимание! Первым словом в заголовке объявления Обязательно должно стоять "продам" или "куплю".
ГОРОД в объявлении или профиле должен быть указан ОБЯЗАТЕЛЬНО (полностью и реальный) , а так же желательны варианты доставки в другие города.
-В объявлениях указывайте состояние товара и наличии гарантии .
-В объявлениях необходимо указывать город подающего объявление, контактные данные, либо способ связи и способ покупки , а так же доставки из других городов (РАЗРЕШЕНЫ телефоны, Mail, ICQ и любые контактные данные )
-Запрещены Любые прямые ссылки сторонних ресурсов
-Запрещены ссылки сторонних ресурсов в объявлении, кроме ссылок на сайт производителя, либо сайт предназначенный для хранения фотографий (вставка фото в текст сообщения) Ссылки на сторонние ресурсы разрешены только с ведома администрации.
-Запрещены АПЫ, спам и подобные способы поднятия объявлений (эта функция отключена в данных разделах), Запрещена подача одинаковых объявлений чаще чем раз на странице.
При размещении объявления, пожалуйста, помните, что объявление должно давать подробную информацию о товаре который Вы ищете, заголовок объявления должен соответствовать его содержанию, объявление в своем заголовке не должно содержать Ваших контактных данных(телефона, адреса, e-mail), ссылок на сторонние ресурсы.
Редактирование объявления возможно в течении часа после публикации, так же Вы можете закрыть своё объявление.
АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ, ОСТАВЛЯЯ ЗА СОБОЙ ПРАВО МОДЕРАЦИИ И УДАЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 19:43 

Куплю хорошую (по качеству изображения) матрицу 14" 16*9 со стандартным плоским 30pin lvds
Разрешения интересующие меня - от 1366*768 до 1600 * 900
можно БУ, но без царапин.

итого:
30pin LVDS
14"
16:9
от 1366*768 до 1600*900

Москва.

могу поменяться на Sоny LTD133EXBX

Последний раз редактировалось Anticommunist 03 апр 2013 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 22:15 

Нда, это называется ищу то не пойми что.
Что такое стандартный плоский 30 пин разъем?
Матрицы 16*9 с разрешением 1680x1050 не может существовать в природе.
Куда Вы ее собрались ставить?

На LTD133EXBX готов поменять разные 14.0 1366x768 и 1600x900, осталось только понять чего конкретно Вы хотите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 23:05 

Уточнениеце - 30pin LVDS (странно у меня форум работает, сообщения отправляет только со второй попытки, я думал что сразу исправил недочёт)))

А вот соотношение сторон я проглядел! Исправил!

Yeee, конечно, интересует разрешение чем больше тем лучше, но на первом месте углы и цветопередача. Вот тут я уж полагаюсь на Ваш опыт или выложите названия матриц, я сам погуглю и выберу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 00:03 

ничего не прояснилось
Сообщите вместо какой хотите поставить - мы разберемся какую предложить на обмен
или подберите на сайте - acodis.ru

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 13:46 

Да в том-то и дело что не вместо) у меня есть тачскрин, есть контроллер, нужна только матрица чтобы сделать тонкий сенсорный монитор...
Контроллер работает с LVDS, в комплекте есть шлейф на 30пин (можно ,конечно, заюзать переходник для матриц с 40пин на 30пин)

Максимальное разрешение поддерживаемое контроллером - 1680*1050, но т.к. тач у меня 16:9 - то и разрешение нужной мне матрицы ограничивается 1600:900.

Сенсорность будущего монитора обязывает на хорошие углы обзора и цвето-передачу, если конечно данное понятие вообще корректно употреблять в отношении ноутбучных матриц...

Надеюсь теперь всё немного прояснилось)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 14:24 
Эксперт по матрицам

Если вы решили заняться собственными разработками, то занимайтесь.
И тогда пишите точные типы требуемых матриц. Парт-номера.

Если не хотите по каким-либо причинам заниматься сами - платите деньги тем, у кого на это есть возможности.

Я уже множество различных матриц прицеплял к множеству различных матерей самого разного форм-фактора(SBC, mini-ITX).
И с самыми разными подсветками.
Но не имею привычки заниматься этим бесплатно... Ибо коммунизм у нас отменили в 1991 году...

P.S.
Если контроллер умеет 1680*1050, ещё совсем не факт, что он поднимет матрицу 1600*900...
Ибо стандарт 1600*900 появился сильно позже.

P.P.S.
Что за контроллер?
Он вычитывает разрешение из EDID, прописывается жёстко вручную прошивкой(или перемычками) или как на некоторых матерях - типа из BIOSa выставляется?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 16:19 

Контроллер вот такой: http://www.ebay.com/itm/261171884810?ss ... 1497.l2649
В описании о нём написано очень мало,
http://img835.imageshack.us/img835/4256/70152280m.jpg
При покупке я сразу тщательно не навёл справки о контроллере, думал что главное вписаться в максимально допустимое разрешение, но поискав щас по аналогичным объявлениям кое-что удалось выяснить, понял что поспешил с подбором тача:

таблица джамперов сильно удручает: http://img198.imageshack.us/img198/9787/30389088.JPG
Значит матрицы с разрешением 16:9 не подходят, а нужны те что 16:10... Мой тач 14" 16:9 налезет на матрицу 13.3" 16:10... выбор сужается...

BlackDoc, А Вы не вкурсе, если к этому контроллеру подключить матрицу с неподходящим разрешением, она вообще заработает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 21:45 

Он-то может и запустится, но в матрицу будет выдавать то разрешение, которое на нем выставлено однозначно - только из того набора, который поддерживает...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 22:17 
Эксперт по матрицам

Anticommunist писал(а):
BlackDoc, А Вы не вкурсе, если к этому контроллеру подключить матрицу с неподходящим разрешением, она вообще заработает?

Из практики - ХЗ :-)

У нас самих валяются 3 контроллера:
1024*768
1280*800
1400*1050

Некоторые матрицы стартуют с нештатнимы разрешениями, некоторые нет...

НО мы давно забросили эти контроллеры(и собираемся продать нафиг), а проверяем матрицы ноутами. Или материнками с LVDS выходами, если не лень чудить переходники...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 01:13 

Из практики с подобными контроллерами работает только родное разрешение, по крайней мере с теме что есть у меня.
На контроллере 1920x1080 1366 вообще не работает, 1600 работает криво(но на пиксели проверять самое оно!))))
Кроме проверки на пиксели имхо больше оно нафиг не нужно.
Лучше купить старый раздолбанный нетбук и на его основе собрать то что надо. Правда 2 LVDS там не будет...Если очень надо, то купить аналогичный ноутбук с 2 LVDS и через переходник CCFL-LED подключить 14 матрицу 1600x900. Там шансы что ноут такое разрешение поймет выше(он по крайней мере EDID читать умеет).
Кстати 14 не TN(Вам же нужны углы) мне неизвестны, вернее знаю одну, но она уж очень экзотична. Вот 13.3 1600x900 IPS есть и доступна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 01:14 

А да, переходники CCFL-LED все распространенные имеют 1 LVDS так что тоже придется дорабатывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 22:12 

Решил всё же попробовать для начала подключить к контроллеру то что у меня уже есть - матрицу LTD133EXBX Но перерыв весь интернет, не могу найти ни распиновку ни даташит на неё, что бы глянуть распиновку... Может кто подскажет или поделится даташитом?

Всё, нашёл схему на мамку! А как тут можно удалить своё сообщение?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа