Даже не знаю правильно ли выбрал тему, но учитывая что ноут и неттоп имеют общее, то наверное сюда.
Есть в наличии неттоп 3Q QOO. Внутри конечно все ноутбучное. Достался мне как неисправный, вообще не включался.Термопасту заменил, винт воткнул, вкл-выкл несколько раз питание, топ вдруг ожил и завелся нормально.
Работает довольно шустро под Вин7 с 512 Мб встроенной памяти, но есть одно но.. Если втыкаю оперативу 2 Гб, биос не грузится и монитор естественно черный и ничего не показывает. То есть даже нет сообщения что биос вообще грузится. Топ в зависшем состоянии реагирует на кнопку, индикатор зажигается, можно включить-выыключить, кулер крутится. Снимаю оперативу, топ стартует нормально. Память новая, а всякий случай даже поменяли ее мне в магазине на другую, обозначение на ней DDR2 800 2 GB, а на микросхемах 128х8 DDR2.
Тут вот какое дело. Память эту я снимал-ставил несколько раз и в какой-то момент топ у меня завелся с этой памятью. Дальше все нормально, включил-выключил топ, стартует нормально, память видит. Я даже успел Вин7 поставить. И черт меня дернул,снял я эту память и воткнул другую рабочую память на 1 гб с другого ноута. Топ не завелся, ну не беда, воткнул прежнюю на 2 гб и все.. Не стартует,больше ничего не помогает. Опять начал снимать-ставить память, но топ больше не стартует с любой памятью, ни с этой, ни с другой.. Память проверил на другом ноуте, рабочая, ноут видит ее.
Додергал до того, что Вин7 слетела,порушила заодно всю NTFS, пришлось форматировать диск.
Батарейку отключал, не помогло. Термопасту менял еще в самом начале. Винт снимал, все USB клава-мышь отключал, не заводится все равно. Ключ померил рядом с памятью (слева на фото), одинаково что в рабочем, что в зависшем состоянии. Потребление тока с выключенном состоянии 0.1 А, в зависшем 0.7 А, в рабочем 0.8 А, в играх 1-1.1 А. Блок питания мощный у меня , 20 А держит, так что дело не в этом. Напряжение ставил 18.5...19.5 вольт, не помогло.
Грешу на кривость Биоса,но вот как поправить? Вин помогла бы, но надо чтобы она стартовала, а память этого не дает.Если понимаю правильно, память нельзя втыкать на горячую, этого конечно и не делаю.
Пока не знаю что делать, куда копать надо, проверю все варианты, если конечно они будут, может что-нибудь подскажете?
С ноутами у меня как-то не дружится, слабо представляю как это все работает..
На фото сам топ и крупно слот для оперативки. Фотки по 2.5 Мб каждая. Выложил их отдельно, чтобы не отнимать место на этом сайте.
http://yadi.sk/d/UqI-vkl04F9j1http://yadi.sk/d/mOkuMC1S4F9i9