Текущее время: 07 июл 2025 01:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 11:20 

Всем привет. Пришел данный аппарат копаный (клиент говорит не заряжал батарею, отдал кому то, они сделать не смогли, небыло микросхемы в наличие). Вскрытие показало отсутствие двух полевиков на входе З/У, видимая пайка Bios и еще всяческой мелочи. Полевики поставил два N-канальных, как по схеме на BQ24725, проверил обвязку зарядника и дежурки (RT8206A). Подключаю З/У - дежурки нет, заряда нет, нагревается ШИМ дежурки, хотя питание в норме, LDO в норме. Меняю RT-шку на новую (тоже А), ситуация не поменялась, все так же греется и дежурок нет. Отключаю нагрузку, все тоже самое. По замерам: 19В есть, LDO-5В, +3VAO есть от 5 ldo через микруху типа RT9043, на заряднике: ACN, ACP - 19В, ACOK-2.7В, ACDET-2.5В, REGN-6В, VCC-18В, на мульте AC_IN_OC# - 0В. То есть зарядка должна идти, но тю.тю. И так же греется RT. снял микросхему преобразователь с 5В на 3В, RT8206 перестала греться, но соответственно нет других напруг. Проверил нагрузку по этим 3 вольтам, кз нет нигде, ничего не греется. Снимаю основное питание на RT, подаю 15В, дежурки нет, греется. Пронюхал взю обвязку, все в норме(если только все на месте). По приблезительной схеме, вроде отсутствует один кандер на LDO, но на разных схемах по разному. Короче не знаю. Подскажите, может что упустил. Заранее благодарен.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 11:48 

силовые ключи дежурки поменяй,подай только 19 вольт и енабле,дежурка должна бы появиться,ключи лучше вместе с шимом махнуть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 11:55 

ШИМ менял, ключи были подозрения что текут, но при снятии и прозвонке показали себя адекватно. Что ж попробую поменять. Что-то я про енабл не подумал(тупанул), как же он без него будет дежурку выдавать(со внешке).

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 13:22 

При подаче 3В с преобразователя 5-3В на 27ногу(En2) появляется дежурка - 3В, 5В; Powergood-ы - 3В, но АКБ не заряжает так же ну и соответственно запуска нет(скорее всего из-за Bios-а). RT8206 перестает греться. Но я так понимаю, что енаблы дает мульт, а он в свою очередь питается от 3VAO(напряжение прозванивается и не проседает) и общается с флешкой, которая так же питается от 3VAO. Так какого ему надо? Без принудительной подачи на енабл2 0.84В.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 19:27 

Простите меня придурка, но для меня платформа новая. Прошил Bios, появились 5В дежурки, ШИМ (RT) перестал греться, на кнопку среагировал, но с третьего раза (два раза самопроизвольно выключился). Заставка пошла, с периферией запустился, индикатор заряда загорелся, батарея заряжается, вообщем сейчас на тестах. По пульсациям все внорме. Видимо на данном аппарате 5В дежурки (не LDO) запускается первой, а после нажатия на повер запускаются и 3В. И все это зависит от прошивки. Встречал такие аппараты, но чтобы ШИМ дежурки грелась - нет. Может кому поможет. Пока тему не закрываю, до окончания тестирования.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 19:45 

Все в норме, АКБ заряжает. Тему закрываю. Скорее всего, проблема была только в одном пробитом транзисторе на входе З/У, что повлекло за собой слет Bios-а. Всем спасибо.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:37 

А надо было всего то биос проштопать))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 10:27 

Да просто не попадался такой бук у которого из-за Bios-а греется ШИМ дежурки. Да и если бы он ко мне первый пришел, я думаю не задавал бы глупых вопросов. Но все равно Спасибо за советы.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 18:28 

Алексей Гусев (Lex) писал(а):
Да просто не попадался такой бук у которого из-за Bios-а греется ШИМ дежурки. Да и если бы он ко мне первый пришел, я думаю не задавал бы глупых вопросов. Но все равно Спасибо за советы.

Спасибо.
При чём когда прошиваешь всё становится логично и понятно)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа