Текущее время: 24 июн 2025 02:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 12:32 

Все вопросы которые будут поступать будешь решать по мере их поступления. Докопаться если надо найдут до чего.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 12:37 

Дмитрий Ботов писал(а):
Это не про Россию, к сожалению...

Дмитрий, если так думать - то ничего не сделаешь.
Почитай нормы по пожарной безопасности и поймешь, что примерно должно быть. Или сам к пожарникам сходи.
Но с другой стороны, если просто открыться и работать - пожарники могут первый раз появиться и через 3-5 лет только. Если на тебя никто жалобы катать не будет. Да и если ты там открытый костер в помещении не делаешь - то сначала вынесут предписание. В договоре аренды лучше прописать, что за арендодатель ответственен за содержание помещения в состоянии, соответствующем пожарным нормам для данного типа помещений и назначения.
А огнетушители приобрети. Я приобрел за счет аренды, но не для пожарников, а для себя. Десятки компов, мониторов, буков, куча нагревательных приборов, дорогостоящее оборудование и техника клиентов - а вдруг что полыхнет? Ну и новая проводка, счетчик, автоматы.

Расскажу по моему опыту.
Во всех инстанциях, где мне приходилось бывать, что-то им предоставлять или самому от них требовать - все происходило более чем адекватно, дружелюбно и своевременно. И то, что относится к моему сервисному центру и по частным вопросам.
Самый такой типичный совок - в различных управлениях гор. администрации. Но там подход простой - сначала стараешься узнать, что и как правильно сделать и написать ДО ПОХОДА К НИМ. Дальше все пишешь на бумаге, пишешь по делу и грамотно, контролируешь регистрацию твоего заявления и время от времени их попинываешь.

Полиция, ГИБДД, Налоговая, Пенсионный фонд, Таможня - работают приветливые грамотные люди.

Накануне растамаживал посылку с инфракрасной паяльной станцией и всякими приколюхами, первый раз побывал на таможне. Притом сразу на двух постах.
Работают там приветливые, грамотные и даже веселые люди. Все четко, по делу, приветливо, никаких бессмысленных ожиданий и выискивания информации, что нужно написать - подскажут. Но при этом свое работу выполняют четко - и распечатку заказа из инет-магазина привозил, и распечатку из банка по оплате, описание и даже инструкции прикладывал. Инспектор сам лазил в инет, проверял, что где и почем я заказал. Разбирался, для чего нужна станция, какое использование, к какому коду товаров относится. С другим инспектором ездили на почту для досмотра посылки.
Потратил два дня, но никакого дискомфорта не почувствовал. Все делали грамотно и быстро. И только то, что нужно.
Но осциллограф для личного пользования, похоже, ввести не смогу. Вряд ли проскочит НЕЗАМЕЧЕННЫМ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 12:55 

Продолжу )
Любую вещь, которую ты не знаешь - или ищи в инете, или иди на консультацию к юристам.
Регистрация, налоги, касса, какие бланки/чеки выдавать и т.д. Тут не надо действовать на авось.
Встречал немало людей, которые открывали свой "бизнес" и довольно быстро закрывали, злобно проклиная всех, кого только можно. А спросишь - выясняется, что сам дурак. Открыл расчетный счет, в налоговую, пенсионный, фсс уведомление не подал - суд, штрафы. С отчетностью напортачил - штрафы, пени, а то и проверка. И т.д. до бесконечности...
По своему опыту и опыту знакомых - если сам жестко не напортачишь, никто с тебя никакой взятки требовать не будет. Может я наивный, но ни от кого из тех, кого я знаю лично, не слышал об наезде только ради взятки. Это за последние лет 5-6.
А вот, что в организации сами херней страдали и компетентные органы предъявляют полностью законные требования - кругом полно. Но люди не хотят верить в то, что они сами виноваты, хотя это очевидно. Кричат про коррупцию, взятки, нахлебников, паразитов и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 13:08 

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - БАБУШКИ!
О, Бабушки ) Бабушки - это весело )
У меня полуподвальное помещение в жилом доме.
Бабушки ходят в гости каждую неделю.
Свет отключили - мы виноваты. Что света нет в целом квартале, а напротив дома стоят два крана и десяток монтеров тянут новые кабели - они не видят. Надо показать и доказать.
Отопление отключили - это мы перекрыли и украли у них тепло.
Картошка подорожала - тоже мы виноваты.

И самое интересное ) На прошлой неделе делали дорогу около дома. Ездил каток, утрамбовывал щебень. Через несколько минут прибегает в истерике женщина, еще не совсем бабушка, и кричит, что сейчас вызовет полицию, пожарников и деда мороза. "Что вы там такое делаете, что у меня на втором этаже пол дрожит!?!?!? А ну показываете!!" И как назло каток остановился и водитель вышел, как раз, когда тетя только вышла из подъезда. Пытаюсь хоть как то воззвать к разуму, доказать, что это каток дрожит - не получается. Тетя, кричит, что не надо держать ее за дуру! Ну деда мороза нам только тут не хватало - показал тете столы с компами, она немного успокоилась. Когда вышли на улицу, как раз подошел водитель катка, я попросил его завести и повибрировать - тетя, даже не извинившись, побежала домой...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 21:37 

Бабушки это не только весело, но и .... бесплатная надежная реклама. Когда открывались, в мастерской с ближайших домов побывали все кому не лень, все распрашивали, смотрели. Теперь и вывеску можно не вешать, весь район в курсе.

Дмитрий, если надумал, открывайся.. нет ничего невозможного. Поделимся, подскажем.

StrongMan, соглашусь с тобой, что в полиции, налоговой и т.д. - работают приветливые и грамотные люди. По работе постоянно контактирую и вижу, что люди любят свою работу и всегда готовы помочь.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа