Добрый день, помогите пожалуйста определить ориентировочную хотя бы неисправность и стоит ли его ремонтировать или отдавать в ремонт. Буду описывать все в хронологическом порядке. 1) Купил лет 5 назад, редко если честно пользовался, но все стабильно работало, до даты 13.05.2017 )) 2) Нажимаю на кнопку включения , вибро (вжжж) 1 сек и все - дисплей не зажигается, подсветки нет. включал так и выключал раз 30, хопа, вроде загрузился, начал юзать, через 30 минут завис и ни на что вообще не реагирует.... 3) Подзарядил (кстати с зарядкой вообще никогда не было проблем, все родное) включаю, асер разтавка и тут новый глюк все полосками горизонтальными, и зависает, как в фильмах ужасов..... 4) думаю что за хрень, начал курить форумы, где то вычитал что шлейф матрицы отходит - разобрал аккуратно все дело, все шлейфы поправил, ноль эффекта, снова вибро , дисплей не пашет..... 5) Заряжаю снова (При снятой задней крышке) и чувствую жар, горелым попахивает )))) - пальцами все цупаю, и тут херкс, ожёг ))) на плате питания (куда шлейф вставляю) нам микросхема PU3 по моему, градусов 200 .... начал курить форумы.... короче редкая деталька, где то вычитал что это стабилизатор какого то там напряжения для USB, им не пользуюсь - думаю выпаюю ее нафиг, пошел к знакомому он мне феном аккуратно все удалил лишнее ))) 6) Прихожу, домой, вставляю зарядку - теперь ничего не греется, при зарядке снова желтый светодиод (а когда зарядится - белый), итак вечер, ставлю вот так на зарядку на ночь.... 7) Просыпаюсь, подхожу к девайсу.... а белый светодиод то не горит ))) а 12 вольт на светодиоде есть, вытаскиваю зарядку, подключаю снова - желтый сведодиод горит.... ну думаю наверное зарядился.... 8) Пытаюсь включить а тут тишина, ни заставки ни вибро , нихрена, вот уже второй день лежит так.... и не знаю что теперь делать. Толи это уже материнка сгорела, точнее она это делала постепенно, лавинообразно, то ли еще что то сгорело.... стоит ли отдавать в ремонт, стоит ли покупать запчасти, или уже овчинка выделки не стоит, и пора выставлять на авито на запчасти кому то ? кстати батарея как ни странно рабочая 3.7-4.2 вольта выдавала при измерениях мультиметром.
|