Текущее время: 09 июл 2025 16:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 14:18 

Всем привет, собственно есть у меня тоже много неприятных историй с сервесными центрами, хотелось бы услишать советы профи, которые поиогли бы нам остатся необманутыи после ремонта, интересует собственно очередь, следующие, есть ло софт который может протестировать весь ноутбук и выдать название и модели деталей ноутбука, чтобы например в случае починки ноутбука с неработающим тачпадом ремонтники ненароком не спёрли рабочую материнку и не поставили другую старую и галимую без ведома хозяина, чтобы после им можно было предоставить какие либо притензии, ну или что вы еще можете посоветовать?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 14:30 
Мастер и Администратор

написать сие грамотным языком :men:

Днепрогрязновск, это где ?
Шукана комбінація слів ніде не зустрічається.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 14:34 

"Советы" и и познавательное видео от Сергея Петровича тут: viewtopic.php?f=33&t=88612

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 15:07 

tangol писал(а):
"Советы" и и познавательное видео от Сергея Петровича тут: http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopi ... 33&t=88612

чёто я не увидил там ничего поучительного...........

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 15:08 

Maxim Skridonenko писал(а):

это далеко, сорь за ошибки, писал торопясь, ну что, может кто чего посоветовать?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 15:10 
Мастер и Администратор

mh-root писал(а):

это далеко, сорь за ошибки, писал торопясь, ну что, может кто чего посоветовать?

написать грамотно, подробно и не торопясь

а вообще - отнесите в нормальный сервис, в котором работают порядочные мастера

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 15:13 

Совет один:
Не пытаться сэкономить 2 чатла, а идти в приличное место.

Мне вот лично западло что то тырить или косячить.
Когда за свой счет свои же ошибки исправляешь - очень хорошо тренирует и память и аккуратность.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 15:18 

это скорее всего ДнепроПетровск.... ЭКО у них там в натуре жопа....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 15:25 

Богдан Крылов (PePe) писал(а):

это скорее всего ДнепроПетровск.... ЭКО у них там в натуре жопа....

сорри ДнепроДзержинск....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 18:09 

Сергей М писал(а):
Совет один:
Не пытаться сэкономить 2 чатла, а идти в приличное место.

Мне вот лично западло что то тырить или косячить.
Когда за свой счет свои же ошибки исправляешь - очень хорошо тренирует и память и аккуратность.

на них ненаписано прилиное место или нет, все одинаковы как на подбор

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 18:28 
Мастер и Администратор

Вы нормально не описали и ноутбук, и его неисправность.
Мы не предсказатели ...

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 19:03 

Вы нормально не описали и ноутбук, и его неисправность.
Мы не предсказатели ...

та неисправность тут непричём, перечитайте пожалуйста первый пост

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 19:06 

надо фломастером пометить фсе узлы и большие микросхемы, память. жесткий, дисплей, камеру,батарейку(запомнить как она заряжается/разряжается, лучше лог снять), сфотать нет-ли на плате где залитостей, сфотать фсе бирочки, проверить поверхность винта, динамики ,микрофон, клаву и т.д....
резисторы и конденсаторы - уже как навеет..
после ремонта разобрать, сравнить все ли на месте , собрать и радоваться..
или в ремонт..

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 19:07 

процедуру сдачи в ремонт с понятыми и прессой

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 19:42 
Мастер

А что, некоторые вот лампы стеклорезом метили...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 21:18 
Мастер и Администратор

mh-root писал(а):
перечитайте пожалуйста первый пост

противно читать

Выражаясь Вашим языком - галимый бред параноика

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 23:20 

Власов Виталий писал(а):
надо фломастером пометить фсе узлы и большие микросхемы, память. жесткий, дисплей, камеру,батарейку(запомнить как она заряжается/разряжается, лучше лог снять), сфотать нет-ли на плате где залитостей, сфотать фсе бирочки, проверить поверхность винта, динамики ,микрофон, клаву и т.д....
резисторы и конденсаторы - уже как навеет..
после ремонта разобрать, сравнить все ли на месте , собрать и радоваться..
или в ремонт..

А что,смех смехом,но мне недавно приносили такую "меченую" Тошибу..Синим фломастером было помечено абсолютно все,включая батарейку биоса,нижний поддон и верхнюю крышку..За сьемные детали я вообще молчу,хорошо хоть болтики не подписали..Похоже ТС из таких же которые думают что в мастерских только и ждут когда наступит темнота, чтобы под покровом ночи надругаться над их любимым ноутбуком и заменить ему все детали.И не важно что на этом ноутбуке царь горох в Косынку рубился, и в лучшем случае место этому ноуту на мусорке. :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 23:24 

у нас обычно клиенты шибко подозрительные когда приносят ноут ,то всё метят в нём фломастером,ставят такие незаметные точки,я обычно поверх точек ставлю свои кляксы в диаметре сантиметр,чтобы клиент сразу мог видеть свою метку.если вы вдруг пойдёте к врачу на операцию вы тоже всё пометие-почки,пальцы,печень,член а то ещё пришьют потёртый. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 23:32 

Несколько лет назад один клиент сдал в ремонт бук (типовуха - видео).
При выдаче начал изучать его внимательно - да, мой косяк - я каким-то образом умудрился перепутать Wi-Fi модули - видите ли у него был меченный - точка там какая-то (кстати - тоже синий фломастер)... Пока я стоял на приёмке складовщик вынес коробку с Wi-Fi модулями .... на глазах клиента открываю коробку - там порядка 20 шт модулей... я без задней мысли говорю складовщику, мол это крутые модули (с топовых, под 3 антенны - с некоторыми роутерами отлично по скорости работали), тащи коробку с фуфлыжными... он приносит коробочку побольше - там уже порядка 100 шт модулей, и в самом верху его лежал... И только после я понял, что клиент в этот момент всё время смотрел... Ну и взгляд же у него был))))
После начал прикапываться, почему мы ему отдали не его старый чип - мол тут была тоже пометка фломастером, и мол он отлично знает, что его фломастер не смываемый... Пришлось на примере помеченного wifi модуля показать, как легко флюксофф снимает метки от его фломастера...
Клиент почти на час парализовал работу приёмки. И мозг вынес максимальному количеству персонала фирмы. Именно после этого пришла мысль в проге добавить оповещение о клиенте - чтобы указать его личностные качества и т.д....
//2007 год был //

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 23:50 

adgery писал(а):
в проге добавить оповещение о клиенте - чтобы указать его личностные качества и т.д....

а маленькую(размер в кб) фоту можно сделать,чтоб в программе щелкать? лиТцо или тело

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 00:17 

Власов Виталий писал(а):
adgery писал(а):
в проге добавить оповещение о клиенте - чтобы указать его личностные качества и т.д....

а маленькую(размер в кб) фоту можно сделать,чтоб в программе щелкать? лиТцо или тело

Клиенту можно вкрутить 3 фотографии... при чём приличного качества...
Но не будем оффтопить - это я так - к слову вспомнил... И, что очень не маловажно - у подобных клиентов обычно очень сильно обострено чувство самоиндивидуальности и возвышенности над мирскими людьми - и сделать его фото открыто точно не получится - мозг сам на полочку положешь //.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 01:15 
Мастер

А зачем открыто?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 01:52 

Так откуда берется такая паранойя у клиентов? Летом у меня был случай, приобрел я hp якобы с 2мя винтами на борту и батареей, которую не использовали. Траблы были с видеочипом. Привез я довольный ноут домой, начинаю разбирать а второго винта нет. Думаю ладно, махнул видеочип, собрал аппарат, готовлю к продаже. Батарея вообще в ноль! Хотя продавец меня уверял, что она держала чуть ли не три часа. Звоню продавцу и начинаю за это предъявлять. Продавец клянется, что дел не знает и должно быть все на месте. Благо до этого этот ноут был в другом сервисе и там серийники переписали в том числе и батареи. Приезжаю я к продавцу, серийник батареи естественно не совпадает. Поехали в сервис. Вышел бык, который нас сначала ласково послал далеко и надолго с батареей, бумагами из другого сервиса а про винт он вообще дел не знает. После обещаний с моей стороны, что я после работы сломаю этому мастеру лицо почему то нашелся и винт и батарея с серийником, который был указан в документах из предыдущего сервиса. Получается, если клиент отказался от ремонта некоторые люди занимаются вот такой бедой... Оттуда и клиенты с паранойей.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 01:57 
Мастер

А мне тут один товарисч в скайпе доказывал, что так делают все, и это нормально...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 02:09 

Это совсем ненормально. Я хоть и дома работаю и железа у меня немерено, но менять его я никогда не стану по одной простой причине. Даже если клиент по каким то причинам отказался от ремонта, верни все как было и что было. Наивно полагать, что чел выкинет ноут и никуда больше не обратится. Рано или поздно, влетишь. Вот и тот товарисчь думал, что ему с рук сойдет. Я даже доказывать ничего не стал а сказал, что я его после работы встречу у входа. И о чудо! Все нашлось!! А наколол то он далеко не одного человека. И теперь я всем своим советую, если куда то обратитесь, фоткайте серийные номера.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 12:19 

Делаеш так,выбираеш самую крутую мастерскую из списка к примеру этого сайта,несеш к ним ноутбук т.к. там работают все професионалы и политика удовлетворять все требования клиента то просиш чтоб при тебе разобрали ноутбук все пофотографировали под твою росписть и главное ,чтоб это все бесплатно сделали(еще чтоб на верняка то на всех своих девайсах можеш поставить зарудки чтоб знать ,что верняк твое) :ya_hoo_oo: ,ну и сидиш у них в конторе пъеш кофе и смотриш телевизор+можно позвать танцовщиц для приятного время припровождения(наличие кофе и телевизора в мастерской обязательно и если это затягивается то мастерская обязанна предоставить завтрак обед и ужин за свой щет)если незахотят пишеш тут жалобу в соответствующий раздел и несогласного все будут клеймить общественным позором, вплоть до выезда асоциации на место и бесплатного ремота тебе ноутбука или даже подарят новый),потом здаеш в ремонт,когда забираеш то проделываеш все в обратном порядке при тебе полностью распотрашивают ноутбук ты все проверяеш пол лупой а лучше под микроскопом и главное кучу понятых приведи если все гуд пусть все собирают до купы :-) ,потом обязательно поторгуйся.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 12:27 

yurikel
Я так понимаю - это сарказм?

Мне например некогда такие желания клиента исполнять.
А если клиент запросит такую услугу даже за отдельные деньги, сразу откажусь от ремонта, ибо проблемы обеспечены в любом случае.
С нездоровыми психически людьми связываться себе дороже.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 12:31 

yurikel писал(а):
Делаеш так,выбираеш самую крутую мастерскую из списка к примеру этого сайта,несеш к ним ноутбук т.к. там работают все професионалы и политика удовлетворять все требования клиента то просиш чтоб при тебе разобрали ноутбук все пофотографировали под твою росписть и главное ,чтоб это все бесплатно сделали(еще чтоб на верняка то на всех своих девайсах можеш поставить зарудки чтоб знать ,что верняк твое) :ya_hoo_oo: ,ну и сидиш у них в конторе пъеш кофе и смотриш телевизор+можно позвать танцовщиц для приятного время припровождения(наличие кофе и телевизора в мастерской обязательно и если это затягивается то мастерская обязанна предоставить завтрак обед и ужин за свой щет)если незахотят пишеш тут жалобу в соответствующий раздел и несогласного все будут клеймить общественным позором, вплоть до выезда асоциации на место и бесплатного ремота тебе ноутбука или даже подарят новый),потом здаеш в ремонт,когда забираеш то проделываеш все в обратном порядке при тебе полностью распотрашивают ноутбук ты все проверяеш пол лупой а лучше под микроскопом и главное кучу понятых приведи если все гуд пусть все собирают до купы :-) ,потом обязательно поторгуйся.

Эм) хороша инструкция. Только, боюсь, что ценник на данный объём услуг будет далеко не всем по карману - порядка 10 стоимостей ремонтируемого бука))))).
Адекватные люди согласны на обычную модель приёмки (правда всё-таки нужно сервис центры выбирать, а не нести куда попало... не могу сказать про другие города, но в Самаре много сервис центров с красивой рекламой и вывесками, но совсем без ремонтников :-) ... и этот смайл ( :sh_ok: ) очень правильно отображает лицо клиента, когда он начинает забирать свой бук "с ремонта"). А не адекватные могут по выше сказанной схеме. Если и еще по нормальным ценам - пусть идут в другой сервис.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 12:47 

Сергей М ну естественно ,сарказм,зато весело :) ,т.к. за спасиба или дешевле так и будет -как ТС пишет или боится, ибо никакой мастер небудет экономить на себе ,если есть цена на ремонт то он так и стоит ,а удешевление это уже халтура будет вместо заменённого чипа прогретый и т.д.,как у одного клиента лопасти на СО отломались(а он жмется на замену) и говорит а если неменять .чтоб дешевле или приклеить их :-) и еще гарантию хочет - а вентиль с половиной лопастей ой как "класно" работает

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 15:19 

yurikel писал(а):

не все учли, про орал забыли упомянуть

Профиль ICQ  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа