Текущее время: 04 апр 2026 11:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 02:56 

Всех приветствую, очень нужна помощь знающих людей
проблема такова - не работает вай фай модуль в таком[url]http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=ru&lc=ru&dlc=ru&docname=c02993737 ноутбуке[/url]
возможных причин две
1-некоторое время назад ноутбук проходил ТО в "сервисе"(знакомого), и может быть что-то где-то не подключилось
2-не правильные драйверы или что-то связанное с драйверами( но думаю маловероятно так как 2 раза переустанавливалась винда и раз 10 драйверы разных версий, посл раз [url]http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4063&lc=en&cc=us&dlc=en&sw_lang=&product=5169899 отсюда[/url])
До этого вайфаем никогда не пользовался, поэтому не обращал внимания на эту проблему так как думал что драйверы плохо поставил но когда сейчас срочно нужна работа с вайфаем для приема И-нета, не знаю что и делать
И забыл сказать не работает и БЛЮТУЗ вместе с вафаем, а тАКЖЕ!!!в диспетчере устройств и в АИДЕ не видит ни вайфай передатчиков ни н блютуза, В сетевых адаптерах только сетевуха реалтек...
ХОЧУ очень узнать несколько нюансов:
1- на данном вайфай модуле стоит и передатчик Блютуза, или все таки отдельно?
2-Зачем на модуль в качестве антенн(если прав) подключены 2(!) провода, может один для блютуза?
3-Есть ли разница как подключены эти 2 провода, КАКОЙ должен быть НА ВЫХОДЕ МЭЙН???(смотрите ФОТо, у меня правильно подключены???)
4-ПОЧЕМУ в диспетчере не видит передатчиков(даже если предположить, что драйверы не установлены (должно показывать как неизвестные устройства), Неработоспособность модуля очень маловероятна думаю, так как ставил модуль из аналогичного бука На AMD (модуль БродкоМ), в диспетчере тоже самое...
5-Друг у которого брал модуль бродком (у него короче бук упал и одно крепление экрана сломалась и там как раз шли эти два провода н экран и они переломались, поэтому у него тож вайфай не ТОГо, пользует теперь внешний передатчик) сказал что, эти провода идут на экран и там подключены к чему-то, и это что-то это АНТЕННА,
Каким же образом они там подключены, Не закольцованы они там на какую-то общую антенну(я предполагаю может это метал-я рамка вокруг экрана))) и должны ли они прозваниваться мультиметром на замыкание???

Вроде все - фото прилагаются.
Просьба отвечать на каждый пункт отдельно. и заранее благодарю за советы
ПС разбирать ноутбук самому не хочется, так как чтоб посмотреть на то куда идут эти провода нужно полностью все разобрать!!! Но если вы скжете что надо - то придется(

Вложения:
Комментарий к файлу: фото1
2013-10-29 02.44.33.jpg
2013-10-29 02.44.33.jpg [ 345.53 КБ | Просмотров: 7953 ]
2013-10-30 12.49.20.jpg
2013-10-30 12.49.20.jpg [ 256.62 КБ | Просмотров: 7953 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:12 
Мастер

1. Wifi-модуль, изображенный на фото, без Bluetooth.
2. 2 провода - это антенны. Погуглите принцип работы WIFI, лень писать мемуары здесь.
3. Нет разницы, как они подключаются - абсолютно одинаковые проводники и контуры.
4. Диспетчер не видит модуль, поскольку вам вероятней всего поставили не родной. На этих машинах в биосе зашита поддержка строго определенных моделей модулей, надо либо искать совместимый, либо редактировать White-лист BIOS, ну либо найти уже разлоченный BIOS. Погуглите, в т.ч. и на этом сайте было много тем, почитайте статьи на хабре. (сравните модель модуля с надписями на днище ноутбука. Должно совпадть.
5. В корпусе матрицы находятся сами контура антенн. Каждая антенна отдельно.

Последний раз редактировалось Deleted 02 ноя 2013 03:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:16 

отдельно, если он есть.

2-Зачем на модуль в качестве антенн(если прав) подключены 2(!) провода, может один для блютуза?
две антены

3-Есть ли разница как подключены эти 2 провода, КАКОЙ должен быть НА ВЫХОДЕ МЭЙН???(смотрите ФОТо, у меня правильно подключены???)
разницы нет

4-ПОЧЕМУ в диспетчере не видит передатчиков(даже если предположить, что драйверы не установлены (должно показывать как неизвестные устройства), Неработоспособность модуля очень маловероятна думаю, так как ставил модуль из аналогичного бука На AMD (модуль БродкоМ), в диспетчере тоже самое...
Установить софт для клавы, и попробовать включить вайфай (если не ошибаюсь, Fn+F5). Если не поможет, пробовать другой модуль. потом в СЦ

5-Друг у которого брал модуль бродком (у него короче бук упал и одно крепление экрана сломалась и там как раз шли эти два провода н экран и они переломались, поэтому у него тож вайфай не ТОГо, пользует теперь внешний передатчик) сказал что, эти провода идут на экран и там подключены к чему-то, и это что-то это АНТЕННА,
Каким же образом они там подключены, Не закольцованы они там на какую-то общую антенну(я предполагаю может это метал-я рамка вокруг экрана))) и должны ли они прозваниваться мультиметром на замыкание???
Две разные антены

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:22 

vitaliy_mad писал(а):
отдельно, если он есть.

две антены

разницы нет

Установить софт для клавы, и попробовать включить вайфай (если не ошибаюсь, Fn+F5). Если не поможет, пробовать другой модуль. потом в СЦ

Две разные антены

Понял спс конечно, но встречный вопрос,
только что загуглил модуль и вроде пишит что он с блютузом (http://www.ebay.com/itm/New-Intel-Centr ... 0737858608)
То есть там разные антенны и не должно замыкаться каку меня сеячас, да?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:25 

Иван Васильевич писал(а):
1. Wifi-модуль, изображенный на фото, без Bluetooth.
2. 2 провода - это антенны. Погуглите принцип работы WIFI, лень писать мемуары здесь.
3. Нет разницы, как они подключаются - абсолютно одинаковые проводники и контуры.
4. Диспетчер не видит модуль, поскольку вам вероятней всего поставили не родной. На этих машинах в биосе зашита поддержка строго определенных моделей модулей, надо либо искать совместимый, либо редактировать White-лист BIOS, ну либо найти уже разлоченный BIOS. Погуглите, в т.ч. и на этом сайте было много тем, почитайте статьи на хабре. (сравните модель модуля с надписями на днище ноутбука. Должно совпадть.
5. В корпусе матрицы находятся сами контура антенн. Каждая антенна отдельно.

Насчет не видит модуль не согласен на 99%, потому как чистили бук при мне и модуль точно родной и должен быть исправный. ставил и другой модуль тоже самое.
где-то читал что может быть в биосе надо что-то изменить или прошить. но это темный лес, куда там лезть хз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:28 

проблема не в антенне. у вас не видится в диспетчере устройств. когда проблемы с антенной - просто не видит сети.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:28 

забыл сказать что вот до момента То и переустановки ВИнды 7(64) все работало корректно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:29 
Мастер

Walkman писал(а):
Насчет не видит модуль не согласен на 99%, потому как чистили бук при мне и модуль точно родной и должен быть исправный. ставил и другой модуль тоже самое.
где-то читал что может быть в биосе надо что-то изменить или прошить. но это темный лес, куда там лезть хз

Вы бы не несогласие выражали, а сравнили модель модуля с надписью на днище ноутбука, о чем я вам писал выше, чтобы убедиться :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:31 

vitaliy_mad писал(а):
проблема не в антенне. у вас не видится в диспетчере устройств. когда проблемы с антенной - просто не видит сети.

Да.да,да, тоже так думаллл. но что может быть, неужели поломка какая (не должно, пользуюсь оч аккуратно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:32 

Walkman писал(а):

Вы бы не несогласие выражали, а сравнили модель модуля с надписью на днище ноутбука, о чем я вам писал выше, чтобы убедиться :)

Хорошо, тут согласен с вами, так как и такое может быть, но а где там сравнить какие номера то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:33 

сделайте что говорит Иван. а потом все остальное...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:37 

vitaliy_mad писал(а):
сделайте что говорит Иван. а потом все остальное...

Расскажите подробнее пож-ста, не пойму что сравнивать....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:47 

на нижней крышке есть наклейка с кучей разных Id или sn. может под акб... там надо найти информацию о вайфай р сравнить...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 03:50 

vitaliy_mad писал(а):
на нижней крышке есть наклейка с кучей разных Id или sn. может под акб... там надо найти информацию о вайфай р сравнить...

ок, спс всем. завра поищу, пока...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 21:06 

ВОт сфотографировал все что есть на ноуте(наклейки), подсобите в поиске того загадочного номера для сравнения

Вложения:
IMG_5130.JPG
IMG_5130.JPG [ 174.09 КБ | Просмотров: 7926 ]
IMG_5131.JPG
IMG_5131.JPG [ 206.41 КБ | Просмотров: 7926 ]
IMG_5132.JPG
IMG_5132.JPG [ 181.11 КБ | Просмотров: 7926 ]
IMG_5135.JPG
IMG_5135.JPG [ 114.66 КБ | Просмотров: 7926 ]
IMG_5136.JPG
IMG_5136.JPG [ 150.4 КБ | Просмотров: 7926 ]
IMG_5137.JPG
IMG_5137.JPG [ 196.32 КБ | Просмотров: 7926 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 21:20 

САМ нашел вот выделил, номера на модуле и на панеле под АКБ точно совпадают

Вложения:
IMG_5132.JPG
IMG_5132.JPG [ 46.56 КБ | Просмотров: 7921 ]
2013-10-29 02.44.33.jpg
2013-10-29 02.44.33.jpg [ 330.09 КБ | Просмотров: 7921 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 00:24 
Мастер

О, вот это хорошо, теперь исключена целая цепочка поиска причины неисправности. Перещелкнуть модуль не пробовали? Модуль не греется, находясь в ноутбуке? Вариант еще загрузиться с Windows PE если есть такая возможность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 01:08 

О, вот это хорошо, теперь исключена целая цепочка поиска причины неисправности. Перещелкнуть модуль не пробовали? Модуль не греется, находясь в ноутбуке? Вариант еще загрузиться с Windows PE если есть такая возможность.

Здарова, перещелкнуть пробовал и контакты на плате модуля об рукав протирал(на всякий), насчет греется не знаю. завтра попробую, а что делать дальше если загрузиться с вин PE

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 01:10 
Мастер

Walkman писал(а):
Здарова, перещелкнуть пробовал и контакты на плате модуля об рукав протирал(на всякий), насчет греется не знаю. завтра попробую, а что делать дальше если загрузиться с вин PE

Посмотреть, будет ли определяться сетевая карта в диспетчере устройств.
Так же можно попробовать сделать сброс BIOS ну и обновиться до последней версии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 01:15 

Walkman писал(а):

Посмотреть, будет ли определяться сетевая карта в диспетчере устройств.
Так же можно попробовать сделать сброс BIOS ну и обновиться до последней версии.

Вы может имеете ввиду вайфай модуль, или именно сетевая карта моя реалтек должна определяться в вин PE?
вообще с ней все ок, интернет через оптоволокно подключен...

Сброс биос до параметров по умолчанию? а ничего страшного не произойдет?, программы с виндой не слетят( никогда такого не делал просто раньше)???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 01:24 
Мастер

Да, имел ввиду wifi-модуль, это ведь тоже сетевая карта :)

Да, сбросьте по умолчанию, ничего не произойдет. Самое худшее что может быть - сбросится режим жесткого диска с AHCi на IDE или наоборот, если такое вообще есть вашем биосе. В этом случае при запуске системы будет синий экран, но это легко исправляется заходом в биос и сменой этого режима. Так что смело сбрасывайте. На программы это никак не повлияет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 01:27 

Да, имел ввиду wifi-модуль, это ведь тоже сетевая карта :)

Да, сбросьте по умолчанию, ничего не произойдет. Самое худшее что может быть - сбросится режим жесткого диска с AHCi на IDE или наоборот, если такое вообще есть вашем биосе. В этом случае при запуске системы будет синий экран, но это легко исправляется заходом в биос и сменой этого режима. Так что смело сбрасывайте. На программы это никак не повлияет.

Ясно, спс, тогда завтра отпишу, удачи мне и вам)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 02:57 
Мастер

Номера сравнивать чтобы модуль точно от НР был, что попало там не работает, если как устройство не определяется вообще под виндой то вряд ли он и в РЕшке увидится, виден он должен быть без каких либо костылей - клавой лишь только активируется его функция, даже если клавише вафли (не помню какая там) горит красный индикатор в диспетчере устройств вайфай контроллер должен быть! РЕ-шка нужна с AIDA64 т.к. может не показать РЕ диспетчер устройств часть оборудования и смотреть надо через нее в разделе устройства PCI. Гугл дает массу примеров создания загрузочных флешек с этой самой PE. Вот например - http://www.winpe.ru/build/ieshuas_live_dvdusb_203. Но ИМХО, повторюсь, если вафли вообще не видно как устройства то вряд пусть даже без драйверов, с ошибками и т.д., вряд ли дело в софте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 03:04 
Мастер

И вообще скриншотик можно из диспетчера устройств в развернутыми сетевыми адаптерами и неизвестными\неустановленными устройствами, что-то тут не чисто. Кстати в биосе там включается\отключается сама ф-ция вафли, а не устройство, это просто параметр задающий умочлания при запуске. То что драйвера 10 раз переустановили - а ставили 100% на интеловский адаптер? Там ведь могут разных фирм стоять....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 01:16 

Вот сделал скрины диспетчера(со всеми вкладками)

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 133.45 КБ | Просмотров: 7872 ]
2.jpg
2.jpg [ 160.84 КБ | Просмотров: 7872 ]
3.jpg
3.jpg [ 167.2 КБ | Просмотров: 7872 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 01:20 
Мастер

Что в РЕ показывает аида? Сдается мне что профилактика не пошла ему на пользу.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 01:23 

R_DON писал(а):
Что в РЕ показывает аида? Сдается мне что профилактика не пошла ему на пользу.....

PE не загружал так как вы сказали что не поможет скорее всего ну время не было(ноут не мой) но если нужно сделаю???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 01:28 

вкладки Advanced у меня нет, если load setup defaulds это сброс биоса, то не помогает, что делать дальше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 01:32 
Мастер

Ну сделай сброс, бут меню на них при помощи F9 вообще вызывается если ты загрузиться не можешь. Я сказал что скорее всего РЕ покажет то же самое но надо проверить всё таки. Это так мысли вслух. Зачем тебе эта вкладка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 01:37 

R_DON писал(а):
Ну сделай сброс, бут меню на них при помощи F9 вообще вызывается если ты загрузиться не можешь. Я сказал что скорее всего РЕ покажет то же самое но надо проверить всё таки. Это так мысли вслух. Зачем тебе эта вкладка?

Ну просто в нете написано что во вкладке эдвансед сброс делается),,,,(не ругайтесь)
так а у меня нет такой вкладки в биос, там вообще оч мало настроек по сравнению с ПК (не руг-сь), по логике подходила только одно во вкладке EXIT - это Load Setup Defaults, это оно?? а то я не догоню уже

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа