Текущее время: 09 мар 2026 10:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 13:35 

Итак есть такой ноут, Medion Akoya P6618 MD97620 немецкой осборки якобы... Привезен действительно оттуда, правда через Польшу, где и был взят за разумные деньги... Честно опахав полтора года загнулся сетевой адаптер, навороченый китаец под Европу марки Ktec 19V 4,74A. Ну с ним я совладал... Затем через пару месяцев погас экран, вечеров выключили, а утром уже все... Сначала темный, затем, через секунд 10 - серый, прсматриваются почти по центру две линии(полоски), затем снова гаснет... На внешний монитор ноут работает нормально. Пока серьезных вмешательств не предпринимал, только добрался до инвертора и матрицы... Инвертор визуально в норме, высоковольтный транс не в обрыве, матрас пока не отключал, визуально мехповреждений с обеих сторон нет, шлейф торчит нормально и подклеен липучкой... Походив по форумам вычитал, что окромя шлейфа и питания возможен и дефект видео... О дефекте матрицы LTN160AT01 6I9CAX908J 002(штрих-код) думать пока не хочется, т.к. судя по НЕТу тянет она на 190-200 удобных...
Теперь просьбы: 1. Не сталкивался ли кто-нибудь из профи или новичков с таким ноутом и дефектом...
2. В нарушение требования УВАЖАЕМОГО МОДЕРАТОРА осмелюсь попросить, не кинет ли мне кто-нибудь из профи доки на платформу Wistron M09B1 PROECT CODE: 91.4AF01.001, PCBA: 55/4AF01.M11G..., которая применена в упомянутом Медионе. В НЕТе она есть, но везде хотят денег...
Хочется прозвонить шлейф и проверить подачу питания на матрицу, а при полном отсутствии инфы на этот ноут лезть вслепую стремно...
Нормального сервиса, т.е. где не обдерут за халяву и/или не сломают окончательно у нас нет... Придется, хотя бы первичный, простой диагноз провести самому... Отзовитесь, если не в напряг с советом, и др. инфой по этому вопросу... ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!!! Не пинайте сильно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 13:44 

первое что надо исключить - матрица. желательно заменой. потому что дальше - печальнее... скорее всего видео. охлаждение в каком состоянии было?

схема есть в свободном доступе.

Вложения:
medion_akoya_p6618_md97620_wistron_m09b1_rev_-4_sch.pdf [1020.29 КБ]
Скачиваний: 87
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 16:11 

СПАСИБО за СХЕМУ! Видимо был не сильно настойчив или удачлив в поисках... Конечно, понимаю , что в идеале подкидка заранее исправной матрицы резко бы направила по нужному пути в части восстановления девайса. Но... где ее взять, находясь в Бресте на подкидку? Даже и это понятно, не безплатно... Парк ноутов у нас только наполняется... Город, хоть и не мелкий, но и не столица... На 15-ти дюймовые, бо они подешевле, еще что-то есть на разборке и т.п. А тут дернул черт притянуть ноут оттуда... Правда, только сейчас у нас цены слегка стали более разумными - простенький новый Леново 15" можно взять за 310-350уе, а года два назад - не подходи! Медиона тогда взяли два, но разные, мой 18,6" жив-здоров, правда начинка совершенно иная, ничего с него не подкинешь, а этот у моей дамы... Пользовалась она им аккуратно, с собой нукуда не таскала, правда любила играться ноутом в постели, так что дыхалку возможно нередко и перекрывала.... В любом случае, как освобожусь просмотрю мультиметром и ослом, что идет на матрицу с платы и что туда доходит... ЕЩЕ раз СПАСИБО за схему!!
PS. Это уже флуд... вообще жизнь удалась... пока потиху думал о Медионе, там же начала загибаться и башня у стационарного компа... А два часа назад дочь порадовала, что внучка в порыве детского энтузиазма, дурное дело -нехитрое, "удачно" лягнула новенький, всего три месяца(!), Леново и там уже матрас диагностировать НЕ НАДО! Надо искать новый! Слава Богу, что они не рядом! А то бы и тут - "Папа посмотри..." Как они любят все это "только посмотри!" ... А Новый Год на носу! Когда же жить-то?
Еще раз прошу модератора извинить за словоблудие... Пока я отпишусь в теме с результатами, НИКОМУ не возбраняется, а даже приветствуется соУчастие в этой теме! Не я же один осчастливился этими Медионами....
PS2. С торговой маркой MEDION, сталкивался и ранее, правда по части другой быттехники... Качество, выше среднего, но хорошим назвать язык не поворачивается...Своих разработок нет, используются чужие начинки, не самые худшие, как я уже заметил, но и не хиты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 18:01 
Мастер

Проверьте сигналы BLON_OUT и BRIGHTNESS (вкл. подсветки и упр. яркостью), и 19в на инверторе. Еще на инверторе должен быть предохранитель.

Если все в норме, то надо подкинуть рабочую лампу. От 15,4 подойдет для теста.

Вложения:
medion.JPG
medion.JPG [ 79.47 КБ | Просмотров: 629 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 18:10 

Сначала аккуратненько, на выходных, померяю и посморю, ЧТО там с обоих сторон шлейфа... потом уже по результатам буду искать подкидку..., а может уже и не надо будет... Т.к. чаще занимаюсь ремонтом бытовой и видеотехники, матриц в "дровах" не имею, но, при необходимости можно поискать подходящую 15-ку. СПАСИБО за отклик!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа