|
Добрый день, уважаемые спецы! Дали "на посмотреть" ноутбук Asus K51AC, материнка K51AB rev. 2.1, север 216-0674026. Неисправность следующая: при подключенном блоке питания и нажатии на кнопку Power раскручивается жесткий диск и дергается оптический. При этом не вращается вентилятор системы охлаждения и не происходит собственно запуска ноута. Видео отсутствует. Повторное нажатие кнопки Power к выключению не приводит. При длительном нажатии ноут уходит в перезагрузку. Для выключения ноутбука приходится отключать блок питания и вынимать батарею. Без блока питания, с одним только аккумулятором, не стартует вообще. Что делал. 1. Визуальный осмотр матери - все цело. 2. Прозвон полевиков - целые, но один момент заставил задуматься. Когда звонил их в первый раз, то забыл вытащить процессор, и PQ8103 (который, как я понимаю, именно в цепи питания проца и стоит ) звонился накоротко. При вытащенном процессоре - все ОК. Даташита на Турион не нашел, так что не знаю, живой он или не очень. Даташита на материнку тоже нет, так что где что искать - непонятно. Есть Boardview & TSICT, но не зная отправных точек, по нему можно лазить бесконечно. БИОС не прошивал - нечем. На север не дул - не хочется испортить ВОЗМОЖНО живой чип. ЛБП на хозяйстве нет, есть мультиметр и осциллограф, дуйка, если что, есть у коллеги. Подскажите, пожалуйста, с каких замеров начать, и стоит ли вообще за это браться без ЛБП. Вариант "отдать в СЦ" тоже рассматривается, но, во-первых, человек его уже куда-то носил, и там ему даже не разбирая ноут поставили диагноз - сгорел север. После этого он у него несколько месяцев просто валялся, потом попал ко мне. А мне уже самому интересно разобраться.
|