Часть 1 Досада
...на днях дали в ремонт HP DV6-3057er(LX89)..и с досадой

<< три месяца после ремонта отходил..>>..ну-у ..хулить не буду тех кто делал...чуть-чуть до "корочки" не хватило...видно..реболили север(1029 день рождения)...
-симптомы
..по холодному включается, успевает дойти до вялого салюта семерки,далее перезагруз и висит пост
00h...и далее по-любому
00h пока не остынет...
...ну-у вроде похоже на 2001-й

...
..снимаю ихний - ставлю новый(1346 из ПД)...-->пост
00h...
..снимаю свой - ставлю ихний...-->пост 00h...

???
...снимаю ихний - перекатал свой...--> пост 00h...

???....мож чего не помню?? почитал
здесь...
один в один как у ТС, с той лишь разницей, что дух ноута изошел на моих глазах...
..проверил все напруги и кварцы -

все на месте...слава богу ничего не перекатывал, ни сокет, ни юг, ни мульт...в-общем два вечера насмарку...мысли кончились..отложил..
Часть 2 Мистика
Через пару дней ограрии привезли в ремонт ноут...обоссашка..чёж..оттепель..скотина путается в понятиях...
..

оказался HP DV6-3110er...!!! Quanta LX89...поплевал-помыл-почистил..не включается наглухо..поинтересовался мамкой у продавцов - не влезаю в бюджэт...
...Э-Эх ё.т.м

...и довел до включабельности...включаю --> пост
00h..
...промерил - напруги, кварцы, сигналы -

!!все на месте...
..

курю и думаю - вот тебе две кванты, у обоих одинаковый пост и разная причина неисправности...вечер прошел насмарку...
..с утра сажусь(а за ночь мыслей передумано было много), смотрю через большие глаза на мать и вспоминаю - один из серафимов показывал мысль(правда тихо), мол, надо бы север
а обоих матерей по цепям питания сравнить...беру SMD-очкомер и обмеряю блокировочные емкости на север
ах и замечаю ...на обоссашке на емкостях по 1,8v питания показания "текут"(хотя замеры на включенной показывали 1,8v...с осцилографом абсолютно без шумов..)..дорога привела на PU11 RT9025..поднял микруху - показания на емкостях стали конкретными.. без "течки"..пошел на кванту R23, снял с нее G9661- поставил...!!!АЛИЛЛУЙЯ+,+,+..посты бегут...собрал..винда грузится...заодно проверил проц и память с первой матери -

??все рабочее..
Часть 3 Возвращение
Вернулся к первой матери..!!гордыня..минут пятнадцать я думал над ней глазами...и меня привлек один момент..между севером и сокетом проца протянуты порядка 15-20 проводников с овальной облуженной площадкой...

..и одна площадка(в моем случае нижняя) как бы залуп
илась...видимо, когда протирал после снятия моста, собственно и залуп
ил её...стал изучать в стеклянную оптику(ввв.микроскопов.нету) и вот что смог разобрать

..первое, что пришло в голову -
!!мина...чуть перегрев - лепесток рвется и получаем пост
00h по PCI-E..наверное, этим и объясняется
00h при наличии всех необходимых условий для запуска и отсутствием такового без видимых причин...Возможно разрыв лепестка(до пересадки моста) и давал эффект холодного старта...
..делать нечего - зачистил, пропаял волоском МГТФ...включаю..!!АЛИЛЛУЙЯ+,+,+...посты побежали ...
...на этот час оба ноута собраны, оттестированы...завтра повезу - один в совхоз, другой в Рязань...
...

..решил издать свои соображения в Оффтопе..
..

кому надо - тот и здесь найдет..