Текущее время: 22 мар 2026 09:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нет старта K40AB
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 16:10 

здравствуйте дорогие форумчане. собственно суть: бук K40AF, платформа K40AB rev: 2.1. Не стал разбираться с мамкой так как выгорело пол платы. заказал рабочую. приходит мать, подкидываю с процами амд ни с одним начиная от сокета S1g1 и до s1g4, реакция такая: вкл. сразу шумит куллер на всю катушку греются: проц, видео, север и юг- каждый по своему, реакции нет ни на внешний, ни на матрицу. (мать воз8ращать не 8ариант...Ждать пару месяце8 ,ещё, я не могу) Что не так? Как я пра8ильно понял на ре8изии 2.1 процы должны стоять s1g3 ?? Могу ли я ста8ить процы меньшим сокетом то есть например s1g2 или g1 ? потому как, могу про8ерить только процы s2 на работоспособность, работать то хоть один из четырёх S3 то должен... что посмотреть? (тестером руками и станцией 8ладею и даже умею пользо8аться) куда копнуть? если это биос, могу ли я просто перекинуть флешку с одной мамки на другую? заранее спасибо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: нет старта K40AB
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014 16:54 

ну где вы все, Ребята? Неужели никто не сталкивался с этой платформой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014 17:11 
Мастер

значит такая "рабочая" пришла... рекомендую проверить на "типовуху", курим поиск

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014 13:33 

на плате Rev:2.1 проц S1G3,без прошивки биоса с S1G2 плата не заведется(не будет инита) - S1G4-вообще не идут на этих платах.Насчет перекинуть флешки,теоретически можно - смотрите чтоб ревизия платы и север были одинаковы.
Думаю про прокладку между платой и СО напоминать не нужно.
Я бы сначала узнал у продавца все детали(т.к. если плата ремонтная-то секреты знает только он),ну и диагностический прогрев(без фанатизма) конечно-же!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014 13:36 

JokerM писал(а):
на плате Rev:2.1 проц S1G3,без прошивки биоса с S1G2 плата не заведется(не будет инита) - S1G4-вообще не идут на этих платах.Насчет перекинуть флешки,теоретически можно - смотрите чтоб ревизия платы и север были одинаковы.
Думаю про прокладку между платой и СО напоминать не нужно.
Я бы сначала узнал у продавца все детали(т.к. если плата ремонтная-то секреты знает только он),ну и диагностический прогрев(без фанатизма) конечно-же!

А еще проще подпаять посткарту.На форуме все есть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014 14:44 

JokerM, ремонтные платы пусть сами китайцы юзают. Спасибо друзья. общем перекинул флэшь со старой мамки (ревизия идентична- 2.1) и всё стартануло с пол пинка. щас прошъюсь ещё на последнюю офф-прошивку для исключения сякого рода лагов. программатор собирался самопальный на 4 резисторах, но результатов почему-то не дает- шъёт не корректно. Кстати был проц: атлон 2 на сокет S1G3, но в биосе определился как "unknown model" хотя частоту его показал корректно, всё решилось заменой на "turion II 520-й", всё сразу увидел. К сло8у уди8ил подход разрабо8 к охлаждению, точнее по8еселил=)))) не мудрено, что от8али8ается 8сё подряд=) 8общем спасибо 8сем кто принимал участие! ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫ8АТЬ.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа