Текущее время: 31 дек 2025 14:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 13:04 

принесли материнку от лаптопа после ковыряния мастера..хоть я и не мастер но диод от резистора и конденсатора отличаю.На цепи главного питания полное кароткое замыкания,так как на место диода питалого влеплен резистор на место предохранителя резистор на несколько ом,несколько елементов вообще нету,может кто имеет и подскажет номиналы возле гнезда питалого,резистор pr502,и шестиногая микросхема pu501,сгоревшая в уголь,разве што смог расмотреть символы AAB?.Незнаю чем её заменить, и можно ли без неё обоитись,кажется она отвечает за включения режимов лаптопа от дачика закрывания екрана.Полевики дохлые заменил

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 13:47 
Мастер

PQ501 AO4401 (SO-8,P-CH)
PU501 MAX4173FEUT (SOT26)
PR501 10 Ohm
PF501 7A/24VDC
PD501,503 BAV70LT1
PR502 0.02 Ohm, 1%
PD502 RLZ24D (стабилитрон, похоже на 24В)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 15:57 

спасибо за инфу!только вот вроди бы всё нашёл но микросхему MAX4173FEUT незнаю што можно приспасобить,безь неё материнка незапускается.даже питалого недаходит на контролер max1907a(v-in 34нога)питалого как я понял формируется на двух полевиках,но откуда на них напрежения приходит так и ненашёл.Правда на дорожках указанои мёртвои микры питалого есть около 20в,может она и должна запитать полевики?может можно как нибудь её обоити-заменить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 16:36 
Мастер

1. Заполни правильно профайл (в смысле полностью)
2. Когда пишешь, используй знаки препинания, ато получается бред сивой кобылы. Не совсем понятно чего ты хочешь.
3. Здесь схема входа 8089
http://depositfiles.com/files/42f2pct6l

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 21:40 

спасибо што помогли!к сожелению я не из руси,и мне трудно обяснить всё по вашему языку, и простите за ошибки.мои последний вопрос заключался в том што делает MAX4173FEUT и может ли без неё вообще лаптоп включатся,или чем её можно заменить.Но теперь только што вияснил што и без неё лаптоп включается,так как просмотрел один дохлий полевик на цепи входа питалого акумулятора,он и коротил питалого, и из за етого питания на мах1907 непоявлялось.После замены полевика лаптоп включается и пока работает.Только вот непонял за што отвечает згоревшая MAX4173FEUT?што будет у меня неработать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 22:17 
Мастер

Raimondas писал(а):
спасибо што помогли!к сожелению я не из руси,и мне трудно обяснить всё по вашему языку, и простите за ошибки.мои последний вопрос заключался в том што делает MAX4173FEUT и может ли без неё вообще лаптоп включатся,или чем её можно заменить.Но теперь только што вияснил што и без неё лаптоп включается,так как просмотрел один дохлий полевик на цепи входа питалого акумулятора,он и коротил питалого, и из за етого питания на мах1907 непоявлялось.После замены полевика лаптоп включается и пока работает.Только вот непонял за што отвечает згоревшая MAX4173FEUT?што будет у меня неработать?

Начало предложения начинается с большой буквы и заканчивается точкой. Части предложения отделяются запятыми. Это правило для всех языков, кроме Антарктидского
Я тоже далековато от МКАД живу, через 3 госграницы(см.карту).
Кстати, профайл ты так и не заполнил. :wink:

http://www.platan.ru/pdf/1dist/maxim/MAX4173F.PDF и PR502 - токовый датчик. С 6 ноги выдаёт на 76 ногу КВС сигнал о подключении внешнего БП

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа