Saver писал(а):
Вы написали, что когда на 5 вольтовую шину с шимки подаете питание с ЛБП, то оно просаживается до 2.5 вольт. Какой при этом ток на ЛБП? если очень большой, то ставите на лбп ограничение в 1-2 А. и смотрите что греется на плате. методику описывали выше. греться может любой 5в потребитель, не только резисторы.
Если у Вас нет Лабораторного источника питания (ЛБП) то неисправность вы врятли найдете, т.к. Ваш предположительно импульсный блок питания уходит в защиту.
наверное я неправильно выразился, когда я ставлю шуп от ЛБП на 24 ногу откуда должна выходить дежурка 5в, показатели на ЛБП снижается до 2.5в но в плате появляется 4.9в! ничего не грееться, просто шуп слегка начинает греться!
Saver писал(а):
p.s. Вы 5 вольт надеюсь не встречно в шимку подавали? плата выключена была в этот момент?. Те сопротивления что Вы привели, означают что кз гдето за ключами, которые открываются при инициализации и нагружают цепь 5в.
ну конечно в выключенном виде был подан питания! да тоже думал может кз за ключами....
Leo писал(а):
master-hand писал(а):
спасибо за совет но вы сообщили элементарные вещи! вот именно что заниженного сопротивление возле шима 51123 нету, и ничего не греется..
если резисторы в цепи полетят то они не снижают сопротивление а наоборот повышают, но я же пины измерял в шиме а тама сопротивление норм но дежурки не выходят, может оба шимки у меня дохлые были??
Извините, конечно, но если бы Вы эти элементарные вещи применили, то бук уже давно починен должен быть.
1) Меряете сопротивления на нагрузках ВСЕХ источников питания.
мерил сопротивление нормальные (не ниже 1кОм), точно не могу сказать схемы нету (нигде)2) Там, где сопротивление меньше (существенно меньше) положенного, подаёте в режиме стабилизации тока напряжение не больше того, которое должно быть в этой цепи.
подавал напряжения хоть и нормальное сопротивление.3) Смотрите, какой элемент на плате греется сильнее других, снимаете его, замеряете сопротивление в цепи. Если стало нормальным - меняете дохлый элемент.
В начале грелся 51123 шим (3.3в 5в), снял нашел умерший U3894-r21, такого не было но и без него будет стартовать, поставил другой 51123 (дежурок нету) поставил свой (дежурок нету)4) Если сопротивление не пришло в норму, то повторяете для этой цепи пункты 2-4 нужное число раз. И так для каждой цепи, где сопротивления явно занижены
не нашел подозрительного сопротивления в пинах шима, если есть подозрения на какой нить цепь или пин шимов, скажите я измерюПеред этой процедурой обязательно проверить целостность всех силовых ключей по всем напряжениям. Особенно верхнего плеча. Процедура займёт 5 минут, зато поможет спасти материнку.
проверил целостность транзисторов, (не понял верхнего плече) но все транзисторы на сопротивление проверил вроде все норм.