Текущее время: 21 апр 2026 16:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014 23:20 

Здравствуйте.

Мучаю iPad mini залитый жидкостью. Отмыл. Включается. В целом работает. Отгнили SMD-элементы рядом с разъемом фронтальной камеры и микрофона. По схеме разъемы J2601 и J1800 соответственно. Пятаки питания 1,8 и 2,8В пострадали больше всего, а точнее исчезли с лица платы. У разъема микрофона J1800 только L1903 погибла. У разъема камеры J2601 погибли R2601, L2601, C2604, C2602, C2600, C2601, L2600, L2660. В каком состоянии U2600 определить не могу. Судя по схеме, как я понимаю, это все элементы фильтров шин питания 1,8 и 2,8В. Посоветуйте, Люди Добрые, как лучше поступить - кинуть перемычку нефильтрованного питания от рабочей тыловой камеры, например? Или взять уже отфильтрованное? Или попробовать подпаяться к остаткам отгнивших дорожек со второго слоя (зачистил место, где были пятаки - нащупал дорожки, на которых есть питание)? Донора, с которого можно взять всю эту обвязку нет (точнее есть, но рабочий и его потрошить как-то жаль). Можно ли в ущерб качеству видео и звука, например, пойти простым путем - подать питание без фильтрации и через перемычку без индуктивностей? Восстановление R2601, как я понимаю, потребуется по-любому, т.к. он в цепи включения камеры?
Посоветуйте, как быть, пожалуйста.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа