Pavilion DV5000 (модель DV5137еа)
Nvidia 7400, GBM, CPU Duo 1,6 ???
Заменил GBM (без этого ноут не работал ни как...мост снял с трупа не новый ессно и сильно сомневался что вообще заработает..)
пока туда воткнул 1.6\1м\533 с ним работает
Там был всунут - 1.66\2м\667 - с ним никак не смог пустить
проц проверить не смог (ничего не было под рукой и карты miniPCIE пока тоже нет..)
но с заведомо исправным 2.00\4м\667 -ноут не заработал, поведение такое как и с предыдущим.
биос не переписывал пока..
Теперь кулер все время работает на максимуме, ноут работает полностью, хотя если всунуть (другого слова нет, ниже опишу почему)
тот проц что там был - кулер после старта начинает крутся потом останавливается...если нагреется включается..
только ноут не работает

core в первом случае 1.2(FSB 533) во втором 0.98(FSB 667)
Блин подскажите где теперь рыть...
Теперь вся история
Заходит ко мне далекий знакомый (пусть будет Томас) и говорит "я тут был в России и у меня сдох ноут
и я отдал его в сервис на два дня..., потом забрал , мне сказали "чуть не успели доделать", если у вас есть
кто разбирающийся он доделает за 5 минут" !!!!!! - твою м*****, слов нет *****
Первое - я спрашиваю "ты че, на крышку срал чтоли ?" он мне нет , мне его такой отдали...
(при чем я знаю он очень аккуратный человек) ...видимо это тот волшебный расствор которым потом паяли..
Второе - открываю крышку ноута - торчат 3 винта (как еще экран цел)
я понимаю конечно все бывает можно перепутать 2.5х5 и 2.5х6
НО ЖЕ МАТЬ**** ПЕРЕПУТАТЬ 2.5х10 и 2.5х5 у них же длина в два!!! раза отличается... и только полный кретин ..., да, и как издевательство два!!! 5мм винта в пакетике - это не успели вкрутить...
или они просто уже не подошли никуда, не знаю ....
Уже подозревая что то нехорошее раскручиваю ноут, бля***во , предчувствия не обманули...
плата как мы ее вытащили была похожа на пропеллер...
Вокруг всех!!! чипов (север, видео, юг, флашка!!! )!!! все замызгано какой то х***й
причем ее ни чем не отодрать, я попробовал F-02, L-15,Спирт и только ацетоном это со скрипом, после отмочки
и нагрева удалось содрать практически с маской...,
Ни одной пластиковой наклейки перед этой операцией ( фен ?) снято не было (как я подозреваю даже ту
хрень что с динамиками (большая такая пластмассина) не снимали, потому как она странно поведена,
ни как не хотела ложится правильно,
разогревали с Томасом и гнули) это не считая того что все защелки с переди между верхом и низом сломаны...
Хотя вру, не хватало наклейки под слотами памяти (это что специально сняли? чтоб номер матери не посмотреть ?
он обычно там, или и слоты тоже грели до кучи..но слава богу там нормально все...)
Правда память разнородная стоит ( вся рабочая, одна родная, вторая нет) - тут не знаю может и не вина "сервиса"
хотя на крышке ноута налеплена была табличка (еще в Эстонии) что в нем (только к сожалению так:
CPU-Duo1.6, HDD-80, MEM-1024,...)
По ней потом и собирали ? не знаю ....
все термопрокладки между радиатором и видео и севером отсутствовали (видимо за ненадобностью)
даже слот CPU поведен!!! проц в нем качался с угла на угол на пластике ...подтачивал...
Да много еще чего...
после замены юга он всетаки заработал (что меня сильно поразило

) но вот теперь кулер..
и я честно не знаю, что там должно стоять, все ли детали на месте и т.д.
какой там должен быть проц, что там с биосом...да и GBM я с наскоро трупа дернул...нет у меня нового сейчас..
Ездили в какую то местную хрень
где это все фотографировали и много писали (я плохо по эстонски читаю

)
и ездили мы туда раза три...(в порядке снятия разных деталюшек)
меня только и спросили "подтвержаю ли я то что он (Томас) говорит" я подтвердил...
Насколько я понял Томас подает заявление в суд...а эти были защитники потребителей..и эксперты ???
И тут еще заява, он мне - "давай тебе тот "сервис" потом заплатит за ремонт" - я на жопу упал...
говорю давай так - ты клиент, я ремонтник, я сделал - ты платиш..., с сервисом без меня пожалуйста..
вроде убедил, только он не заплатил пока...
Осталась проблема с кулером и какой проц там должен вообше стоять
ноут DV5000 (DV5137ea)
Есть ли у кого стандартная комплектация этой модели ?
Вот так и прошел день, я весь на психе
(не привык когда в спину дышат и спрашивают - а что ты теперь.., а зачем ты так...)
в том "сервисе" бы над душей стоял..
С уважением GreenCat
PS Прошу прощения за длинное письмо..просто..*****
сижу вот водку жру (не каждый день удается так "поработать")
с него там взяли что то около 1800 руб за вот то все...как там - "если у вас кто разбирается, доделает за 5 минут"
наверное имелись в виду те два винтика...не знаю..