Текущее время: 31 дек 2025 22:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DV5000 Fan
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 02:12 
Мастер

Pavilion DV5000 (модель DV5137еа)
Nvidia 7400, GBM, CPU Duo 1,6 ???

Заменил GBM (без этого ноут не работал ни как...мост снял с трупа не новый ессно и сильно сомневался что вообще заработает..)

пока туда воткнул 1.6\1м\533 с ним работает
Там был всунут - 1.66\2м\667 - с ним никак не смог пустить :(
проц проверить не смог (ничего не было под рукой и карты miniPCIE пока тоже нет..)
но с заведомо исправным 2.00\4м\667 -ноут не заработал, поведение такое как и с предыдущим.
биос не переписывал пока..

Теперь кулер все время работает на максимуме, ноут работает полностью, хотя если всунуть (другого слова нет, ниже опишу почему)
тот проц что там был - кулер после старта начинает крутся потом останавливается...если нагреется включается..
только ноут не работает :( core в первом случае 1.2(FSB 533) во втором 0.98(FSB 667)

Блин подскажите где теперь рыть...

Теперь вся история
Заходит ко мне далекий знакомый (пусть будет Томас) и говорит "я тут был в России и у меня сдох ноут
и я отдал его в сервис на два дня..., потом забрал , мне сказали "чуть не успели доделать", если у вас есть
кто разбирающийся он доделает за 5 минут" !!!!!! - твою м*****, слов нет *****

Первое - я спрашиваю "ты че, на крышку срал чтоли ?" он мне нет , мне его такой отдали...
(при чем я знаю он очень аккуратный человек) ...видимо это тот волшебный расствор которым потом паяли..

Второе - открываю крышку ноута - торчат 3 винта (как еще экран цел)
я понимаю конечно все бывает можно перепутать 2.5х5 и 2.5х6
НО ЖЕ МАТЬ**** ПЕРЕПУТАТЬ 2.5х10 и 2.5х5 у них же длина в два!!! раза отличается... и только полный кретин ..., да, и как издевательство два!!! 5мм винта в пакетике - это не успели вкрутить...
или они просто уже не подошли никуда, не знаю ....

Уже подозревая что то нехорошее раскручиваю ноут, бля***во , предчувствия не обманули...
плата как мы ее вытащили была похожа на пропеллер...
Вокруг всех!!! чипов (север, видео, юг, флашка!!! )!!! все замызгано какой то х***й
причем ее ни чем не отодрать, я попробовал F-02, L-15,Спирт и только ацетоном это со скрипом, после отмочки
и нагрева удалось содрать практически с маской...,
Ни одной пластиковой наклейки перед этой операцией ( фен ?) снято не было (как я подозреваю даже ту
хрень что с динамиками (большая такая пластмассина) не снимали, потому как она странно поведена,
ни как не хотела ложится правильно,
разогревали с Томасом и гнули) это не считая того что все защелки с переди между верхом и низом сломаны...

Хотя вру, не хватало наклейки под слотами памяти (это что специально сняли? чтоб номер матери не посмотреть ?
он обычно там, или и слоты тоже грели до кучи..но слава богу там нормально все...)
Правда память разнородная стоит ( вся рабочая, одна родная, вторая нет) - тут не знаю может и не вина "сервиса"
хотя на крышке ноута налеплена была табличка (еще в Эстонии) что в нем (только к сожалению так:
CPU-Duo1.6, HDD-80, MEM-1024,...)
По ней потом и собирали ? не знаю ....

все термопрокладки между радиатором и видео и севером отсутствовали (видимо за ненадобностью)
даже слот CPU поведен!!! проц в нем качался с угла на угол на пластике ...подтачивал...

Да много еще чего... :(

после замены юга он всетаки заработал (что меня сильно поразило :) ) но вот теперь кулер..
и я честно не знаю, что там должно стоять, все ли детали на месте и т.д.
какой там должен быть проц, что там с биосом...да и GBM я с наскоро трупа дернул...нет у меня нового сейчас..

Ездили в какую то местную хрень
где это все фотографировали и много писали (я плохо по эстонски читаю :( )
и ездили мы туда раза три...(в порядке снятия разных деталюшек)
меня только и спросили "подтвержаю ли я то что он (Томас) говорит" я подтвердил...
Насколько я понял Томас подает заявление в суд...а эти были защитники потребителей..и эксперты ???

И тут еще заява, он мне - "давай тебе тот "сервис" потом заплатит за ремонт" - я на жопу упал...
говорю давай так - ты клиент, я ремонтник, я сделал - ты платиш..., с сервисом без меня пожалуйста..
вроде убедил, только он не заплатил пока...

Осталась проблема с кулером и какой проц там должен вообше стоять
ноут DV5000 (DV5137ea)
Есть ли у кого стандартная комплектация этой модели ?

Вот так и прошел день, я весь на психе
(не привык когда в спину дышат и спрашивают - а что ты теперь.., а зачем ты так...)
в том "сервисе" бы над душей стоял..

С уважением GreenCat

PS Прошу прощения за длинное письмо..просто..*****
сижу вот водку жру (не каждый день удается так "поработать")
с него там взяли что то около 1800 руб за вот то все...как там - "если у вас кто разбирается, доделает за 5 минут"
наверное имелись в виду те два винтика...не знаю..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 04:22 

Завтра (уже сегодня) буду вскрывать 5000-й (модель сейчас не скажу). Все сфотографирую и могу отправить поздно вечером.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 10:56 
Мастер

Пятитысячный пятитысячному - рознь...
Если у Вас будет 5137 то просто сообщите какой проц там стоит...

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 11:20 
Мастер

Вроде нашел, проц стоял правильный в стандартнолй комплектации должен стоять

Core Duo T2300 1666/2М/667 SL9DN(JV) Voltage 0.76/1.3V

Значит еще гдето косяк, либо проц убит либо МАХ либо...:(
у меня напруга не 0.76

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 12:32 
Почетный Мастер

GreenCat писал(а):
Core Duo T2300 1666/2М/667 SL9DN(JV) Voltage 0.76/1.3V

правильно будет: 1.1625V - 1.30V
а сокет я бы на вашем месте поменял обязательно, раз он был полуоторван.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DV5000 Fan
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 13:10 
GreenCat писал(а):
Заходит ко мне далекий знакомый (пусть будет Томас) и говорит "я тут был в России и у меня сдох ноут

Ездили в какую то местную хрень
где это все фотографировали и много писали (я плохо по эстонски читаю :( )
и ездили мы туда раза три...(в порядке снятия разных деталюшек)
меня только и спросили "подтвержаю ли я то что он (Томас) говорит" я подтвердил...
Насколько я понял Томас подает заявление в суд...а эти были защитники потребителей..и эксперты ???

А что теперь в Эстонии иск можно подать против иностранной организации ??? Я специально опускаю технические аспекты сей истории, в которой более интересны юридические...Я ни сколько не умаляю право потребителя на устранение недостатков третьими лицами, но есть одно золотое правило, кто делал первый раз, тот пусть и делает до конца... Не надо забирать неисправный бук-не смогли сделать, пусть меняют в эти деньги материнку (имеется в виду сумма обговоренная для компонентного ремонта), только тогда таких сервисов станет меньше...а так по-любым законам доказать, кто чего делал неправильно по-моему мнению не представляется возможным

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 14:18 

tpl
юридический вопрос конечно интересен, но если я заявляю клиенту что есть такой-то ремонт он стоит дешевле замены м.б. но не всегда удачен, согласны ли вы на такой ремонт ? ремонт оказывается неудачным и я должен ему за свой счёт мать покупать?
нелогично...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 15:14 
sergeew писал(а):
tpl
юридический вопрос конечно интересен, но если я заявляю клиенту что есть такой-то ремонт он стоит дешевле замены м.б. но не всегда удачен, согласны ли вы на такой ремонт ? ремонт оказывается неудачным и я должен ему за свой счёт мать покупать?
нелогично...

В общем да...а как иначе, притом не за свой счет, а все же за счет клиента :) он же чего-то заплатит . Вы же понимаете, что клиент, как правило, не виноват в том, что ремонт не удался...Здесь существует один только вопрос, что сказать это можно только после диагностики...т.е. фактически только тогда машина сделана, либо наоборот-конечно существуют косвенные признаки-их много...А обуславливать одну услугу другой законом запрещено. Раз сказали чиним компонентно-то чиним, либо не беремся...Существует конечно много разных способов обойти закон...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 09:32 
Мастер

Уважаемый d2o я наверное неправильно описал....
Сокет не был оторван, поведена верхняя пластмассина и когда вставляеш CPU он на ней и качался т.к. она не ровная...я чуть сточил
пластик с одного края... и если честно просто боюсь менять сокет
так хоть как то работает меня вообще поражает то, что ноут который и так дохнет сам по себе перенес столько приключений и еще пытается дышать :) и какого черта этот гад с одним CPU живет - с другим только кашляет...проверю сначала проц потом буду репу чесать...

Теперь на "юридическую" тему...
я оставляю в стороне вопрос о "качестве" ремонта, но меня поразило другое - блин , какие то бабы + еще старикан что то пишут, фотографируют мне кажется это не правильно, должно же быть заключение эксперта по меньшей мере...и ни я ни они просто НЕ ИМЕМ ПРАВА ЕГО ДАВАТЬ!!! как мне кажется...
И еще ноут то был всетаки был неисправным изначально, таким он и остался после "ремонта" вот имели ли право брать деньги за это...
не знаю...хотя скажем любой наш НРшный СЦ например в подобном случае выдал бы очень пространную бумагу, гда было бы много чего написано, но суть бы сводилась к одному - "неисправна материнка" и тоже бы взял за это деньги...

Представим вымышленную ситуацию скажем я (Вы) делаем какой то сложный ремонт в ноуте, пусть к примеру меняем север, юг, запад ... :)
все включается, работает но вот через неделю у клиента дохнет блок питания и опять ноут не включается он прибегает, Вы(я) пытаемся объяснить что это совершенно другой деффект..
а он Вам - "до Вашего ремонта он ведь не дох , да и деффект такой же был, тогда экран не включался и сейчас не включается, а ты с меня такие деньги взял, за что и сейчас снова хочеш...? " потом кто то разбирает этот ноут что то фотографирует и выдает какой нибудь бред типа "это могло случится из за того, что его вообще разбирали"....
Должен же быть эксперт имеющий право делать заключения подобного рода и имеющий на то соответствующую лицензию
и обладающий соответствующими навыками и знаниями..

Просто я примерил подобную ситуацию на себя...как то не хорошо стало... ведь хрен чего докажеш...

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 10:16 
Мастер

Да была подобная ситуация. Пришёл бук с разбитой матрицей. Ну я соответственно по быстрому поменял ему матрицу, а через 2 месяца звонит клиент и с мату сообщает, что бук не загружается и в другом сервисном центре ему сказали , что всему виной неродная матрица. Бук для многих тут до боли знакомая модель и дефект типовой ,это некий HP nx8220. Я тогда долго бодался с клиентом пока не прижал юг пальцем в его присутствии и бук нормально не прогрузился. В результате клиент оплатил (из за того ,что на меня наезжал) не реболинг , а замену 81802FBM

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 12:49 
По российским законам так, экспертом может быть любое лицо, обладающее специальными знаниями, так что вася-эксперт это вполне реально...но как правило суд назначает свою экспертизу, в каком-нибудь госучреждении...
Мне неясно одно куда он в суд собрался подавать ? Если в Россию, то много денег за апостилирование всех этих бумаг на эстонском...Если в Эстонии, то неясен правовой механизм исполнения данного решения, даже если законодательство Эстонии позволяет подобные иски, в чем я сильно сомневаюсь...
Еще неясны цели...если получить 1800 руб., то я думаю это можно было бы без суда обойтись...
Если он пытается применить ст.ст. 29 либо 35 Российского закона, либо аналогичные статьи из законодательства Эстонии...то это очень интересно, но вряд ли получится...
А по-поводу гарантии на выполненные работы, то для потребителя может существовать только два состояния-ноутбук сломался, ноутбук исправен. Иногда легче деньги вернуть, либо сделать дополнительные работы бесплатно :))...все зависит от того, насколько правильно написаны первоначальные документы

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа