Текущее время: 23 июн 2025 00:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена видеочипа 240m с ASUS N61VN
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014 10:07 

Добрый день. Преждем чем сдавать материнку в ремонт, искал таблицу TDP мобильных видеокарт, но безуспешно.
В 240m если верить данным c ЭТОГО сайта то оно равняется 23ватт. В большей части я не нашел в описаниях TDP.
Потом же ещё наверняка влияет и Код: N10P-GS , с другой линейки не удастся поставть, для меня это не известно, ну а вроде как на аналогичных материнках ставили и 325m.

Собственно вопрос, возможно ли поставить видеочип 740m 750m или выше с TDP 23-28Ватт, ну или же какой максимальный можно поставить ?

Заранее за все ответы благодарствую.

Ещё один вопрос, кто возьмется на замену видеочипа? писать в личку.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеочипа 240m с ASUS N61VN
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014 10:38 
Мастер и Супермодератор

заменить на GT740M ? Это пожалуйста, только работать не будет :-)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014 11:52 

[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
заменить на GT740M ? Это пожалуйста, только работать не будет :-)

Ну а что максимум можно поставить ?

P.S. Тема оказалась в оффтопе ) Жаль

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014 19:01 

какие у нас умные клиенты пошли,перед ремонтом таблицы изучают,скоро сами паять будут,а самое главное из г. хотят сделать супер-пупер. :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 07:00 

Сергей Петрович писал(а):
какие у нас умные клиенты пошли,перед ремонтом таблицы изучают,скоро сами паять будут,а самое главное из г. хотят сделать супер-пупер. :ny_tik:

А что вам наивных подавай ? ))) Я не особо силен в пайке, но по сути перепаять одно, а знать технически подойдёт или нет это другое. Таблицу изучаю что бы знать для себя, как вы выразились из г. конфетку, нет давайте туда воткнем ещё хуже да ?)))(так же относится к наивным)
Я задал вопрос, но толком ответа не получил. Вот предположим у меня есть ещё материнка с ACER 5750g, плата рабочая но в одном месте на плате контакт разрушен, вот с неё я думал и переставить 540m вместе 240m, но опять же повторюсь технических деталей я не знаю.

P.S. Все мы когда то с чего то начинаем и учимся.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 07:32 

undeluxer писал(а):
Я не особо силен в пайке, но по сути перепаять одно, а знать технически подойдёт или нет это другое.

Ну раз паять не особо... да и технически пока не очень,
Но можно же поиском заняться? по форуму, Вот например: N10P-GS-A2 чем заменить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 10:16 
Мастер

А ненаивные и шибко умные клиенты не знают, что хоть что ты туда поставь, определяться будет так, как в биосе прописано :-) И посылаются мастером куда подальше со своими хотелками :-)

А нормальные просят просто починить бук, понимая, что апгрейд видеокарты, распаянной на материнке, в большинстве случаев невозможен или труднореализуем :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 12:29 

LEXAGRIN писал(а):
А ненаивные и шибко умные клиенты не знают, что хоть что ты туда поставь, определяться будет так, как в биосе прописано :-) И посылаются мастером куда подальше со своими хотелками :-)

А нормальные просят просто починить бук, понимая, что апгрейд видеокарты, распаянной на материнке, в большинстве случаев невозможен или труднореализуем :)

Ну туда же не самолёт просят установить а максимальное возможное, а не то что предложат или то что есть, а за "посылаюся" можно и получить ))) Да и нормальный мастер всегда обьяснит и пояснит а не будет посылать, как бы культура должна присутствовать. Нормальные как раз именно в вашем случае это и есть те наивные которые не разбираются или плохо разбираются и им всё равно что вы туда поставите, всё возможно все распаивается,всё меняется, значит такой мастер :nez-nayu:

А по делу, я немного разбираюсь в железе и понимаю, что замена видеочипа возможна "НО" стоит не забывать о его TPD т.к. система охлаждения просто не справится и уже замененый видеочип так же сгорит, по этому я искал таблицу по тепловыделеню мобильных карт, но безуспешно, а далее я бы уже отобрал карты до TDP 25 ватт и начал их анализировать на совместимость с моей платой.А далее если бы я обратился в мастерскую там все равно вероятность в наличии такого чипа 50/50 ,по этмоу я мог его заранее купить,осталось бы только перепаять.Про Биос да возможно,ну я на примере показал что на аналогичные платы ставятся и 3xxM карты, да и на аналогах ASUS N61DA я видел как меняли HD5730m на HD6000m и всё работало.

P.S. Я хотел и для себя информацию подчерпнуть и кому нибудь заработать, а не дискусировать про умных клиентов и не возможную перепайку.

tangol писал(а):
undeluxer писал(а):
Я не особо силен в пайке, но по сути перепаять одно, а знать технически подойдёт или нет это другое.

Ну раз паять не особо... да и технически пока не очень,
Но можно же поиском заняться? по форуму, Вот например: N10P-GS-A2 чем заменить?

Конкретно не когда не занимался миниатюрной пайкой, да и паяльник такого нету, а так бы возможно и сам бы сделал,обучающих роликов в сети нынче уже полно ))) Все мы когда то с чего то начинаем ))) Вам спасибо за ссылочки,почитаю.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 15:16 

зашибись,когда этот начинающий принесёт свой ноут какому нибудь мастеру,ведь весь мозг чувствую вынесит. :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 15:20 

undeluxer а вам могу дать делный совет,выберите на форуме мастрескую и отнесите свой ноут туда,там вам его сделают и будет зашибись работать,а вам голову всякой хренью не надо будет забивать,а если вы такой умный,то сможете сами сделать паялку для чипов и переставить чип.ну как то так. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 23:39 
Мастер

Сергей Петрович, он его собрался паяльником менять :-|-: . А потом биос пропатчит, страпы подвинет и память недостающую распаяет, питальник доработает.
undeluxer, а когда ты это покупал, о чем думал? Приезжай, тыщь так за четыре-пять, без стоимости чипа произведу апгрейд. Но рекомендую ерундой не заниматься. Серьезные игры и ноутбук-несовместимые вещи, имхо.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 06:05 

Дмитрий Ботов писал(а):
Сергей Петрович, он его собрался паяльником менять :-|-: . А потом биос пропатчит, страпы подвинет и память недостающую распаяет, питальник доработает.
undeluxer, а когда ты это покупал, о чем думал? Приезжай, тыщь так за четыре-пять, без стоимости чипа произведу апгрейд. Но рекомендую ерундой не заниматься. Серьезные игры и ноутбук-несовместимые вещи, имхо.

Ну почему? Вот: http://www.alienware.com/landings/laptops.aspx, правда за их ценнки можно системник собрать вдвое лучше :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 08:03 

Дмитрий Ботов на один зуб ты уже попал. :ts_ss: Плюну на [s]всех[/s] все и приеду,за вторым если апгрейд не получится. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 11:54 

bupc1 :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 18:57 

зашибись,когда этот начинающий принесёт свой ноут какому нибудь мастеру,ведь весь мозг чувствую вынесит. :ny_tik:

Ну человек человеку рознь :)
undeluxer а вам могу дать делный совет,выберите на форуме мастрескую и отнесите свой ноут туда,там вам его сделают и будет зашибись работать,а вам голову всякой хренью не надо будет забивать,а если вы такой умный,то сможете сами сделать паялку для чипов и переставить чип.ну как то так. :a_g_a:

Та я так и хотел ))) Только думал мб кто чего подскажет на что можно заменить полудше, а тут демогогии столько развели :-)
Дмитрий Ботов писал(а):

Я разве где то написал что я сам буду чинить :sh_ok: ? Биос бы перепрошил(если канечно не потребуется програматор), за остальное не скажу,не силен в терминах ))) Я наслышан что чипы разогревают и окуратно выдавливают вроде как, но могу и ошибаться.
Я это покупал новое в магазине 5 или 6 лет назад ))) Далее со временем шлейф на матрицу исчерпал свой ресурс,где то переломился, я купил новый,при замене,проверял,но по своей не опытности забыл прикрутить хотя бы тот же радиатор и запустил, несколько сек наблюдал картинку а потом тю-тю :-) Да не спасиб, за 4-5тыс можно материнку взять новую, та я уже почтил что на что можно заменить и вывод что овчинка выделки не стоит )))) или 240m или 330m это канечно уже не серьёзно, ну вот если бы хотя бы 540м то можно хоть в какие то мало-мальские игрушки поиграть на досуге. По счет игр и ноутбука вот моё имхо - Был у меня недавно MSI GT70(продал по частям) игры шли на ура, видяшка 670mx стояла и проц I7-3630, 16гб ОЗУ ,прелесть а не машина "была" Сейчас же уже в пути комплектация по серьёзней едет i7-4930xm ,880m ,так же GT70, единственный минус это вес,ну а плюсы это мобильности и производительность,берется не только для игр но и для работы. А ASUS n61 хотел починить да жене отдать )))) Скорее всего просто забью да новый возьму какой нибудь полехче)

Всем спасибо за внимание,за советы и т.д. :co_ol:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа