Текущее время: 16 апр 2026 20:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 19:28 

Предистория токая, принес мне друг свой ноутбук чтоб поменять ему матрицу так как он ее разбил.
Матрицу поменял, проверил охлождение незабито ли пылью и протестил еще температуры AIDA64
програмкой все в норме никаких высоких показателей необнаружилось. Прошла неделя, он мне звонит
и говорит что ноутбук не хотел включатся,потом опять все работало. Ну и наконец то он просто перестал
включатся, подключил блок питания негорять никакие лампочки глухо как в танке. Я его разобрал осмотрел визуально
нечего горелово невыевилось ,жареным непахнет. Перепрошыл биос на програматоре та же хрень нереагирует на кнопку
включение ,вентилятор молчит тоже. Ну и здесь мои знания закончились :) Не ругайте сильно но нужна ваша помощь.
Взял я фен , прогрел не сильно southbridge мост , подключил питание к материнке лампочки не горят, но когда нажал кнопку
включить загорелись светодиоды на материнке но тут же и погасли вентилятор некрутанулся ни разу. Только зеленый
светодиод остался гореть на кнопке включения и стал грется видео чип радеон быстро довольно, но я виключел питание так как
не хотел что-то спалить. Так где начать копать друзья ? нести к мастеру нету шансов так как здесь в Ирландии их нет.
Может есть хотябы схема для этой материнки? Sony Vaio VPCEE2M1E / PCG-61611M DA0NE7MB6D0 REV:D

вот фото материнской платы:

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 21:15 

севера часто здесь дохнут.. но если нет реакции на кнопку, то начать с проверки сопротивлений на дросселях, проверить входные ключи и наличие дежурки.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 21:23 

FunDragon писал(а):
севера часто здесь дохнут.. но если нет реакции на кнопку, то начать с проверки сопротивлений на дросселях, проверить входные ключи и наличие дежурки.

Спасибо вам за ответ, если несложно немогли бы вы указать мне на плате материнки где именно эти
сопротивлении на дросселях мерить и как проверить входные ключи и наличие дежурки? Не обижаитесь на меня что я обезьяна с феном.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 18:00 

Ну потухоньку померил дежурки на плате нет не 3,3В не 5В.
Где копать дальше ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 23:09 
Мастер

Так если есть сейчас есть реакция на кнопку как я понял - дуньте феном на север 300C должен запуститься... И что вы там померяли что нет дежурок если пишите что реакция на кнопку есть?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа