Доброго времени суток господа.
Значит суть проблемы такова, попал ко мне "пациент" от знакомого с проблемой не включается, но пищит 7 раз коротким гудком и включает на всю вентилятор охлаждения. Пред история такова, чел включил на ночь загрузку торрентов, а на утро ноут оказался не рабочим. Он сбросил ему БИОС путем извлечения батарейки, после чего он начал сразу включаться при подключении АКБ или зарядки. После разборки оказалось, что система вентиляции забита наглухо, но причиной отсутсnвия загрузки было не это

На просторах данного форума наткнулся на похожую проблему и по описанию сигналов БИОСа все указывает на проц. Ладно, сделал замену с HP, а в HP поставил процессор от DELL, HP завелся без проблем, а DELL все также пищит 7 раз с заведомо рабочим процом.
Скачал схему на ноут, начал замеры питания и уперся в отсутствие питания ядра процессора, остальное тоже не поднимается, что следует за ним по диаграмме включения. Напряжение на "ключах" (VT1317SF) +5В есть, питание ШИМ (VT1316MAFA) +3.3 (pin 42,43) +5 (pin 12) приходят, сигнал включения тоже есть (ножка VR_Enable pin 6 ) 3,3В. Но постоянно работающий вентилятор не дает покоя, полез по цепям контроля температуры, на ШИМ приходит сигнал (VR_TT#), во время работы вентилятора притянут к земля, значит типа проц "кипит". Хорошо. смотрю дальше. Добрался до микросхемы контроля температуры процессора и МП (pos. U2801). Значит уровни напряжения, ушедшие на мульт 2,68В (pin 4) и 2,74 (pin 3). Также пробовал ее "сдувать" полностью, поведение тоже. Транзистор Q2702 исправен, он инвертирует сигнал с мульта о перегреве процессора. Выходит, что сигнал генерит мульт, вопрос исходя из значений напряжений это корректное поведение и нужно менять мс контроля температуры или проблемы с мультом? Также у меня все больше появляется желание перешить БИОС. В общем я уже мучаюсь с ним неделю набегами, а что дальше делать я уперся, наставmте на путь истинный господа. Спасибо.
Платформа Nirvana 13 UMA
Sandy Bridge Intel PCH
мульт NPCE795PA0DX
наклейки на МП
DP/N 09VFG4
CN-09VFG4-70166-16B15SW-A01