Сергей Вертьянов писал(а):
andreys63 писал(а):
не выбросил.
там не совсем понятная ситуация.
я продолжил эксперименты....
снял мульт, поставил новый. программатором почитал.
прошил другим дампом. отсоединил. опять подсоединил программатор.
опять почитал, записал, отсоединил. все работает!!!
НО! как только опять залил прошивку ( viewtopic.php?f=232&t=110014 )
замигал led1 и мульт стал недоступен.
как-то так.... нужно с форума убрать эту прошивку что-ли
Даже SVOD уже
выложил решение ....что подтверждает мои домыслы, но видимо мою мысль (от 15/01) не поняли
СЦЫЛКО или поленились проверить.
Вы хотите решений - их есть у меня

Как и многие другие, я тоже пострадал из-за невнимательности и "окирпичил" IT8586E на плате Compal NM-A311. К сожалению, в ситуации, когда в мульт был записан образ микропрограммы по ссылке в цитате, вариант восстановления работоспособности принудительным подключением питания не прокатывает - программатор ни в какую не видит ИМС. Мысли почему так произошло были разные, одну из них я проверил и попал в точку.
Я могу ошибаться в понимании процессов, т. к. документацией на данный мультиконтроллер не владею, поэтому заранее прошу прощения.
Итак, как сказано ранее, после записи некоторого "кривого" образа микропрограммы, мультиконтроллер начинает индицировать какую-то неисправноть СИДом LED1. Предполагая, что он что-то пытается сделать, я проверил сигналы на выводах данной микросхемы и обнаружил попытки считывания данных с внешней флешки. Долго не раздумывая, "прикрутил" внешнюю память с записанным заранее исправным образом программы.

Затем подал питающее напряжение на плату и через несколько секунд выполнил цикл выкл.-вкл. И всё. Мультиконтроллер самозапрограммировался данными из внешней флешки и стал доступен для дальнейших манипуляций посредством клавиатурного разъема.
Дополнительные наблюдения
1. Из внешней памяти считываются не все данные, а только часть, т. к. работоспособность системы не восстанавливается и требуется записать уже полный образ с применением программатора. Т. о., можно предположить, что при записи не правильного образа портится загрузчик, а при использовании внешней памяти он оттуда восстанавливается.
2. В схеме Compal NM-A311 (и других Compal) имеются strap'ы выбора режима внешней памяти. Если я правильно понимаю, то один режим, когда образ микропрограммы содержится в общей для системы ИМС, а второй режим, когда для мультиконтроллера использована отдельная флешка. На плате A311 по умолчанию установлен режим отдельной микросхемы ("when no mirror, GPG2 pull low") и для восстановления загрузчика этот режим изменять не пришлось. В следствие этого становится понятно, почему именно на данной плате запись не правильного образа приводит к таким последствиям - выводы для внешней флешки не задействованы вовсе и, соответственно, восстанавливать загрузчик неоткуда.
На этом всё. Если есть что добавить по этому вопросу - милости прошу.