Текущее время: 19 июн 2025 20:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Куратор темы: Сергей Вертьянов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 133  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2016 01:09 

Сергей Вертьянов писал(а):
Итак. Мне пришли ключи, которые лепят по управлению питанием USB портов на ноутбуках, не в том корпусе :-) Перезаказано, но 10-14 дней будет ехать до меня. Поэтому могу отправлять полностью собранные платки для прошивки NUVOTON NPCE288N / NPCE388N но только БЕЗ этого ключа. Ключ нужен, заменить его перемычкой нельзя. Я использую ключ AP2311MPG-13 в корпусе MSOP8. У этого ключа просто тьма различных аналогов и взять можно с материнских плат ноутбуков.
Найти аналог несложно, вот основные критерии:
1 Корпус MSOP8
2 Распиновка: 1 - GND, 2+3-in VCC, 4- ON/OFF, 5- я не использую, 6+7+8 - out VCC
3 ОБЯЗАТЕЛЬНО должен открываться от лог. 1. С лог. 0 нам не подойдут!
4 Рабочий ток не менее 100мА, но в основном идут от 500мА поэтому неважный параметр.
Если это досадное недоразумение Вас не пугает, то пишите мне в личку. Сразу указывайте город доставки!

Так как я разводил только нужные сигналы и крайние выводы мульта с каждой из сторон, паять нужно только их. Не надо скоблить маску на плате!! Под маской может идти дорога для удобства разводки. Сделано таким образом, чтобы меньше паять и выиграть время на этом. Паять можете сплавом Розе или обычным свинцом. Снимать "дуйкой". Ликбез, думаю, проводить не надо.
Софт будет выложен 16-17 мая, раньше все равно никто не получит платки.

Очень нужно11! город Липецк

СообщениеДобавлено: 14 май 2016 13:08 

Сергей, а прошитых контроллеров, побольше которые ;-) , у вас нет, типа меги 328? Вы ж вроде планировали переделать? За одним уж заказать вместе с платкой под 288. Оплата не вопрос.

СообщениеДобавлено: 14 май 2016 15:33 

ValeriyK "потолще" контроллеры можно поставить, но сперва я автообновление прошивки контроллера из своей оболочки хочу сделать.

СообщениеДобавлено: 14 май 2016 18:57 
Мастер и Администратор

а зачем ставить контроллер по-толще ?
этот и так справляется
а что делать с огромным количеством пользователей по всему миру, которые используют программатор ?

можно и плис поставить, если следующая задача этого потребует

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 14 май 2016 19:25 

Да можно, Максим, поставить M328 и старых и новых пользователей учитывать ... Но, возможно, придется вести два проекта, а это лишний гемор. Сделаю автоматом из оболочки и там решим какой вариант разумней.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016 12:00 

Оболочка VER 4.9 и прошивка для программатора выложены на самой первой странице этой темы.
Просьба отписаться тем, кто опробует уже в бою :-)

Вложения:
NPCE_SCR.jpg
NPCE_SCR.jpg [ 71.63 КБ | Просмотров: 11180 ]

СообщениеДобавлено: 16 май 2016 23:21 

А у меня вопрос, что бы залить прошивку в мульт типа NPCE288N/NPCE388N, нужно припаять к плате и заливать, а что бы слить, нужно произвести ту же процедуру, т.к на сайте производителя этой прошивки не будет, верно ?
если да, то мне кажется, далеко не каждый будет выпаивать мульт, только что бы слить прошивку...
...или, слить её можно как то по другому ?

СообщениеДобавлено: 16 май 2016 23:26 
Мастер и Администратор

на сайте производителя нет и на другие мульты прошивок
по идее прошивка лежит еще и в полном биосе
но я не анализировал еще

да мы и "не каждые" :)

по другому слить вероятно можно, но нам пока доступен этот способ

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 16 май 2016 23:56 

прикуплю пару платок, по возможности, конечно, тоже буду сливать, если мульт рабочий.
а вообще, программатор классный, покупал не один раз и на работу и домой.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016 00:02 

peit сегодня я сливал с рабочей машины viewtopic.php?p=756357#p756357
в основном дампе образ мульта присутствует. Что это дает? Вынесло мульт, сливаем содержимое флешки и ищем точку входа (область == содержимому мульта). Заливаем в другой мульт этот кусок. Не факт, что такой способ пройдет везде, так как даже в моем дампе есть DMI область, которой нет во флешке. Однако, можно проанализировать уже слитые, "не каждым" участником, дампы и подправить серийник или еще что если утилиты по правке DMI не доступны ...

PS Вы так сильно боитесь снимать мульт и запаивать его на платку, а потом обратно? Я Вам скажу, что при должной сноровке, при наличии микроскопа, ВСЮ эту процедуру можно сделать за 10-15 минут с прошивкой. А без микроскопа, я считаю, не стоить лезть на такой уровень ремонта материнских плат. Да, надо принимать участие в сборе прошивок и причем делать это внимательно и педантично.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016 00:10 

В плане протокола прошивки, мульты NUVOTON самые простые, проще чем KB90XX.
Засада в том, что мульт нужно правильно сконфигурировать - подать лог. 0 и лог. 1 на нужные ноги. Проанализировав кучу схем на базе этих мультов я понял, что разумнее будет прошивать на сторонней плате, чем городить PULL_UPы и PULL_DOWNы на материнке - уровень пользователей программаторов сильно разный.
Кто желает попробовать прошить В материнской плате, могу предоставить схему адаптера.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016 16:08 

peit сегодня я сливал с рабочей машины viewtopic.php?p=756357#p756357
в основном дампе образ мульта присутствует. Что это дает? Вынесло мульт, сливаем содержимое флешки и ищем точку входа (область == содержимому мульта). Заливаем в другой мульт этот кусок. Не факт, что такой способ пройдет везде, так как даже в моем дампе есть DMI область, которой нет во флешке. Однако, можно проанализировать уже слитые, "не каждым" участником, дампы и подправить серийник или еще что если утилиты по правке DMI не доступны ...

PS Вы так сильно боитесь снимать мульт и запаивать его на платку, а потом обратно? Я Вам скажу, что при должной сноровке, при наличии микроскопа, ВСЮ эту процедуру можно сделать за 10-15 минут с прошивкой. А без микроскопа, я считаю, не стоить лезть на такой уровень ремонта материнских плат. Да, надо принимать участие в сборе прошивок и причем делать это внимательно и педантично.

Не то что прям боюсь, но, я считаю, что я ещё не настолько хорошо набил руку, что бы без надобности снимать мульт.
паяльником у меня как то не пошло, а дуйкой приловчился, но вот хоть одна лапка, да не запаяется....
Конечно под микроскопом смотрю и иголочкой провою по ножкам

СообщениеДобавлено: 17 май 2016 17:57 
Мастер

peit писал(а):
т.к на сайте производителя этой прошивки не будет, верно ?

не верно
все прошивки есть в апдейтах

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 18 май 2016 21:35 

hi
please i need bios and kb file for my v5we2 la-9531p acer e1-572g-34014g? i searched long time but nothing find.
thank you a lot

СообщениеДобавлено: 18 май 2016 22:52 
Мастер и Администратор

EC la-9531p

Вложения:
_Aspire E1-572G_LA-9531P_217_KB9012.bin [128 КБ]
Скачиваний: 125

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 09:59 

muy interesante este programador todo en uno :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 23:35 

привет мастер
Я получил мой продукт сломана
Я не могу прошивку.

Вложения:
Screenshot_35.jpg
Screenshot_35.jpg [ 51.85 КБ | Просмотров: 10825 ]

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 01:01 
Мастер и Администратор

давай по честному
они получили рабочий
потом что то с ним произошло
оно померло
есть 2 варианта
Выслать мне или Сергею Вертьянову и решим вопрос с гарантией

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 02:23 

vuska писал(а):
привет мастер
Я получил мой продукт сломана
Я не могу прошивку.

то же самое происходит с моим Я считаю, что то, что происходит сбой является конфигурация предохранителя ATmega88

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 09:12 

vuska и from2
3 варианта есть такого поведения:
1 Залили (прошивку) не пойми что.
2 Увалили один из экспандеров, что достаточно сложно, но можно - проверьте на обрыв 32 резистора по 150ом с нижней стороны.
3 Что-то померло "просто так".

В ЛЮБОМ случае лучше выслать мне программатор и потом узнаете причину. Если подтвердится заводской брак - вышлем замену и компенсацию почтовых расходов до меня. Если вина пользователя - укажу (с фото) на причину/ны и будем договариваться. Пишите в личку - дам адрес куда отправлять.

PS Один по гарантии мне уже присылали - вина пользователя. Мало того, что паяли, так еще и резистор на 150ом был с дыркой. По закону Ома можете посчитать, какое напряжение нужно приложить, чтобы 150ом "порвало". Один из пользователей просто купил "ремкомплект", но он четко понял из-за чего приключилась беда.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 19:00 

Мастер
friend Мастер am from Venezuela I do not speak the Russian language, my language is Spanish I think traduciendote the English me you understand what I explain, my country is going through a tremendous economic crisis and the common people do not have dollars the government is not allocating electronic anyone dollars and have more than a year with that problem so we are limited to electronic shopping, and our currency is being devalued at a rate of madness, I have studied, I have most of my life in this world technology advances fast, and if we have the work tools would be left behind because we are you, we are here to solve problems, some we earn a living with it,
ok explaining this I say my problem I have, I can not buy the vertyavob online, I am compelled to make my tools, but bad there is always something positive, we are constantly learning, e echo clones of programmers who have three but not for commercial purposes, as tools do my job, realize a copy of the programmer because I saw very important as a tool since I have three that work properly manufactured and me
1 Universal Programmer: with this program my pic and microchip atmega
2, the programmer spi: with this I set the spi bios and fast
3 kb9212 spi, serial programmer: works perfect but is not fast
estor three programmers who manufactures purposes of using them as tools not for commercial purposes
Now to detail manufactures a clone of vertyanob because at least I found here the parts to do so, the detail is in the configuration of fuse of ATmega88, the chip are white you must set the fuses for for subsequent programming chip is that configuration this clock speed that will work the programmer, I realize configurations in the fuses, I work with firware, mec, novoton, ite, but you do not want to run the firware of kb90xx nor edit and think it is settings for the atmega chip fuses if I could help with atmega chip settings for subsequent programming , thanks to all
toussaint_60888@hotmail.com

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 20:52 

Не совсем я его понял. Две версии после прочитанного:
1 Он хочет сделать клон и просит ему помочь.
2 Кризис и надо помочь.
Дилемма ... как быть

from2 Por favor, escriba en español. Tengo un traductor.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 21:07 
Мастер и Супермодератор

Дилемма ... как быть

:) ...подари ему прошитый чип....остальное(как я понял) он сам сколотит...

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 22:25 

Не совсем я его понял. Две версии после прочитанного:
1 Он хочет сделать клон и просит ему помочь.
2 Кризис и надо помочь.
Дилемма ... как быть

У них кризис и поэтому он хочет сделать клон и просит помочь ему преодолеть кризис,за счет продажи клона.Халявщик,одним словом :po_zor:

СообщениеДобавлено: 21 май 2016 01:28 

amigos lo que quise decir es que mi pais esta en crisis y no hay dolares electronicos para la personas tenemos mas de un año que no asignan dolares electronico a las personas y lo que estaban dado eran solamente 300 dolares anuales entonces porque no puedo realizar compras electronica no puedo comprar el vertyanoj nuevo y porque lo necesito como parte de mis herramientas no para hacer copias y vender porque no es mi objetivo. nos encontramos en la necesidad de solventar nuestros problemas. por lo menos yo aplicando mi conocimiento e podido hacer mis programadores con lo poquito que queda de repuesto aqui en mi pais, entonces vi este programador y me intereso mucho, y empeze a aplicar la ingenieria inversa que consiste en estudiar el programador y tratar de hacer un duplicado para formar partes de mis herramientas de trabajo, pero encontre un problema el atmega para programarlo cuando grabas el firmware por primera vez tienes que darle al programador la configuracion de fuses
Configurar los argumento del avrdude, por ejemplo: U lfuse:w:0x62:m -U hfuse:w:0xdf:m -U efuse:w:0xf9:m
para que el atmega entre en funcionamiento
yo le coloque calculando con http://www.engbedded.com/fusecalc pero el unico firmware que no me funciona que queda el led encendido es el m88allpcb los demas firmware me funcionan correctamente el ite, el mec, novoton pero el firmware kb90xx no me funciona y creo que es por la configuracion de los argumento de avrdude fuses y en eso les estoy pidiendo ayuda para poder configurar mi programador correctamente

СообщениеДобавлено: 21 май 2016 14:02 

Hello...

I've try to write ITE8987E base on QUANTA ZHKD (acer ES1-131) but cannot detect ITE..
I follow the manual but still not conected..
how to solved it

regards

СообщениеДобавлено: 21 май 2016 14:46 
Мастер и Администратор

ganteng писал(а):
Hello...
I've try to write ITE8987E

new EC chip ?

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 21 май 2016 14:50 

Maxim Skridonenko писал(а):
ganteng писал(а):
Hello...

new EC chip ?

No sir...but i try to replace the new one still problem

СообщениеДобавлено: 21 май 2016 14:51 

ganteng писал(а):
Maxim Skridonenko писал(а):
ganteng писал(а):
Hello...

new EC chip ?

No sir...but i try to replace the new one still problem

Вложения:
Screenshot_3.jpg
Screenshot_3.jpg [ 143.78 КБ | Просмотров: 10666 ]

СообщениеДобавлено: 21 май 2016 15:03 

Quanta ZHKD KB_pins=24 PD0=4 PD1=5 PD2=6 PD3=8 PD4=9 PD5=10 PD6=11 PD7=12 BUSY=15 STB=20 AFD=17 INIT=16 SLIN=14 KSI4=7 KSI5=3

Последний раз редактировалось Сергей Вертьянов 06 апр 2017 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 133  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа