Текущее время: 22 апр 2026 06:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постоянно мигает экран ноутбука
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 17:26 

Всем доброго дня.

Ноутбук "Packard Bell EasyNote TV11CM", как только включаем, сразу (до загрузки ОС) начинает мигать экран. Мигает приблизительно 1-2 раза в секунду, как будто отключается и включается. Не прекращается это и в BIOS и если отключить HDD.

Шлейф в порядке, по крайней мере, никакой реакции на закрытие/открытие и прочие манипуляции, нет.

Ноутбук не роняли и не заливали, проблема появилась "на ровном месте". Некоторое время назад (3-5 месяцев) это происходило только при работе от аккумулятора, но стоило подключить зарядное устройство - мигание прекращалось.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина подобного поведения?

Заранее благодарю.

P.S.
Извините, но платформу сообщить не могу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 17:45 
Мастер и Супермодератор

LA-7912, начните с исправного матраса и шлейфа, потом уже думать(если останется над чем) :)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 22:58 

А под осью что, нормально работает? Может это не от загрузки оси, а от времени начинает нормально работать? ставлю на матрицу :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 00:01 

[ruv] Юрий Рогачевский, под "матрасом", я полагаю, вы подразумеваете матрицу? Если нет, будьте любезны, донесите свою мысль на общедоступном языке )) Я в подобных терминах мало разбираюсь...

Исправной матрицы и шлейфа пока нет в наличии. И приобретать (возможно напрасно) не очень хочется, но скорее всего придется, т.к. скорее всего это самый надежный способ провести диагностику устройства и выявить неисправный компонент.

kropotkin, Под "осью" ноутбук ведет себя так-же как и до ее запуска, т.е. экран беспрерывно мигает - в независимости от продолжительности работы ОС.

"Может это не от загрузки оси, а от времени начинает нормально работать?" - вот это я не понял... Возможно я не совсем ясно изложил свои мысли: уже несколько месяцев монитор мигает постоянно - и до и после загрузки ОС. Кстати говоря, через пару часов к этому привыкаешь и уже практически не замечаешь )) А вот несколько месяцев назад, "мигание" прекращалось, если к ноутбуку подключить З/У.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 07:30 
Мастер и Супермодератор

KimSS писал(а):
[ruv] Юрий Рогачевский, под "матрасом", я полагаю, вы подразумеваете матрицу?

да, и не только я :)

приобретать не обязательно ничего, для этого есть сервисные центры

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 10:36 

KimSS писал(а):
Всем доброго дня.

Ноутбук "Packard Bell EasyNote TV11CM", как только включаем, сразу (до загрузки ОС) начинает мигать экран.

Я это так понял, что подсветка мограет только до загрузки оси. Если дело в матрице (а это 99%), то ее скорее всего тоже можно починить (в условиях сервиса, естественно).

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа