Текущее время: 20 мар 2026 00:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: hp pavilion dv7 4050er не включается
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016 22:13 

ноутбук hp pavilion dv7 4050er перестал включаться, при включении куллер не крутиться, мигает постоянно лампочка вкл. и wifi. периодичность мигания 5 секунд и так до бесконечности.
в сервисе сказали замыкание в материнке. мать заменили, проблема осталась)
пробовал менять оперативку, и процессор ставил core i3. после замены процессора лампочка мигнула один раз и все.
блок питания менял.
сам не пойму в чем же беда...
по симптомам пишут, что проц. может тогда core i3 просто не поддерживается этой материнкой но сокет тот же.
как выяснить какие процессоры поддерживает мать DA0LX6MB6g2 сокет rPGA989 ?
инфу на мать не смог найти какие процессоры поддерживает. я всегда думал что сокет смотришь и если уж на буке стоит i7 то i3 то уж должен был потянуть, или я ошибаюсь?
подскажите пожалуйста, что может быть, уже все детали менял) что делать не знаю. сервис не вариант. они так же тупят. мол мать надо менять и там посмотрим, плати мол 15 и там посмотрим))
мать покупал сам на али, не верится что мать с таким же глюком приехала. да и чувак с али дал гарантию на мать год и присылал фото что мать пашет. хочется верить))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: hp pavilion dv7 4050er не включается
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016 16:15 

Какой хаб на борту?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 01:51 

1EZHIK1 писал(а):
Какой хаб на борту?

извините, но я не знаю что такое хаб в буке) где глянуть скажите пожалуйста, я посмотрю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 02:00 

1EZHIK1 писал(а):
Какой хаб на борту?

хаб это мост? сфоткать вам мост?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 07:22 
Мастер и Супермодератор

1EZHIK1 писал(а):
Какой хаб на борту?

а это непонятно из названия платформы?

Makismax
, смените сервис!

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 10:08 

Makismax писал(а):
1EZHIK1 писал(а):
Какой хаб на борту?

хаб он же мост он же "комбаин". На плате обычно закрыт небольшим аллюминевым радиатором.
Предполагаю что в навании чипа будет что-то типа SLJ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 10:09 

Пробовали отключать модуль WiFi, матрицу, жесткий, меняли оперативку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016 20:30 

Sergey_56 писал(а):
Пробовали отключать модуль WiFi, матрицу, жесткий, меняли оперативку?

да, все отключал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016 22:32 

1EZHIK1 писал(а):
Makismax писал(а):
1EZHIK1 писал(а):
Какой хаб на борту?

хаб он же мост он же "комбаин". На плате обычно закрыт небольшим аллюминевым радиатором.

SLGZS

https://cloud.mail.ru/public/EaZ6/TxXLq5FQK
https://cloud.mail.ru/public/38Qw/FQJNDdes7

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016 22:55 

1EZHIK1 писал(а):
Makismax писал(а):
1EZHIK1 писал(а):
Какой хаб на борту?

Замечу что комбайном принято называть центральный процессор в который интегрирован северный и южный мосты и видеокарта, а называть хаб комбайном как-то неправильно, хотя это всего то лишь "жаргоны"...
Если по делу, то у вас плата предназначенная для процов первого поколения (на счёт соккета не скажу, я по нему не смотрю никогда), вы укажите что вы вообще туда пытаетесь пихать для начала, какая маркировка у проца!???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016 22:57 

Да и вот ещё что, вот вам ссылка для раздумья http://ark.intel.com/ru/products/43183/ ... patibility

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016 23:25 

Tech-nik писал(а):
Да и вот ещё что, вот вам ссылка для раздумья http://ark.intel.com/ru/products/43183/ ... patibility

спасибо!
только эти процы подойдут к этой матери?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 00:08 

Tech-nik писал(а):
1EZHIK1 писал(а):
Makismax писал(а):
1EZHIK1 писал(а):
Какой хаб на борту?

Замечу что комбайном принято называть центральный процессор в который интегрирован северный и южный мосты и видеокарта, а называть хаб комбайном как-то неправильно, хотя это всего то лишь "жаргоны"...
Если по делу, то у вас плата предназначенная для процов первого поколения (на счёт соккета не скажу, я по нему не смотрю никогда), вы укажите что вы вообще туда пытаетесь пихать для начала, какая маркировка у проца!???

проц пихал core i3 2350m
https://cloud.mail.ru/public/HcUb/8LpNToReY

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 00:15 

Ну дак и как он у вас там заработает? Процы подойдут только те что я вам дал по ссылке, только они совместимы с этим чипсетом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016 00:32 

Tech-nik писал(а):
Ну дак и как он у вас там заработает? Процы подойдут только те что я вам дал по ссылке, только они совместимы с этим чипсетом...

он и не заработал)), спасибо вам за ссылку, я воспользовался ею, выбрал проц на ебеи ntel Core i7 Mobile i7-720QM - 3200 руб. б/у, как придет и проверю, отпишусь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016 20:14 

поставил процессор, проблема та же)). кулер на проце только начинает крутиться и тут же останавливается. и лампочка питания начинает мигать постоянно, что еще может быть то?
мать другая есть, проц тоже есть уже другой, может как то блок питание на нагрузку проверить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016 21:30 

По факту вы поменяли всё что только можно, значит что то вы купили неисправное, может проще привезти на диагностику в сервис? Уже бы давно сделали вам и дешевле получилось бы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016 21:37 

https://yadi.sk/i/8vlcuZIttyWZP
иногда запускается, пишет что не подключен диск и нет винды. начинаю цеплять остальные модули и он опять не запускается. тыкаю кручу верчу, опять запускается. только уложу плату в свое место даже без подключенных модулей. она опять выключается сразу же. подозреваю что блок не тянет. выключается на разных моментах как будто. иногда держит 1 секунду и гаснет. иногда 2 иногда 4 секунды
я пробовал блок питания от другого бука. теперь думаю что он не подошел может тоже. а в сервис кому отдавали его, они то подключали на своем блоке. я им провода не давал. они сказали мол мать.
как проверить можно блок на нагрузку? есть тестер, но какие манипуляции сделать нужно я не знаю, и вообще сколько он держать должен под нагрузкой ? как на этикетке на нем?
https://yadi.sk/i/BLuS5armtyXPp

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016 21:41 

Tech-nik писал(а):
По факту вы поменяли всё что только можно, значит что то вы купили неисправное, может проще привезти на диагностику в сервис? Уже бы давно сделали вам и дешевле получилось бы...

в том то и дело, что возили в сервис)) они сказали, что неисправна материнка, других материнок у них нет в наличии и нужно заказывать за 10 тыс. но гарантий они не дают, что и потом будет работать, мол нужно смотреть будет. и выходит нужно отдать им 10 тыс. еще и не факт что сделают. и за диагностику 3 взяли. отдавать еще куда то и еще платить 3 за диагностику ? если знаете хороший сервис в москве или мастеров. буду рад и благодарен!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016 21:43 

может прозвонить доходит ли питание до матери? может на входе гнездо барахлит, потому то запускается то нет. один контакт не доходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016 21:52 

Поверьте в нормальном сервисе вам бы такое не сказали, я например советую менять мать только в том случае если она например в хлам залита или дыры большие в текстолите, ну вообщем в самых ужасных случаях, мне периодически приносят люди после других сервисов где им сказали менять мать и практически всегда проблемы были пустяковыми, просто "мастеров" нынче таких много, которые даже закона Ома не знают им только утюги чинить можно доверить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016 21:54 

Можете ради интереса привезти мне свою старую мать и я вам это докажу, сорри за оффтоп :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016 00:27 

Tech-nik писал(а):
Можете ради интереса привезти мне свою старую мать и я вам это докажу, сорри за оффтоп :smu:sche_nie:

Вы из Москвы? вам можно бук дать на ремонт этот? где мы можем встретиться что бы передать вам. у вас фирма или вы на дому занимаетесь ремонтом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 20:27 

отвезли в сервис от этого форума, АСЦ - Москва, ст.м. Академическая, пр-т. 60 лет Октября, дом. 10/1.
надеюсь разберутся и починят) ждем результатов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016 00:48 

в сервисе сказали, что на матери родной выгорел видеочип, и в прошлый мастер еще хуже все засрал мол. починка будет стоить 9400 руб. вторая мать сказали не подойдет. чипсет там другой мол и проц нужно покупать слабее чем i7 странно конечно, внешне она один в один и номер на матери такой же, а вот на чип не глянул когда покупал. в итоге забрали у них бук, дороговато за ремонт просят. теперь будем продавать два проца i7 и купим подходящий для второй матери)) надеюсь заработает).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016 07:46 
Мастер и Супермодератор

Платы действительно сильно разные для i7 и остальных процов, а для "покупателей плат в наебае" они внешне одинаковые, да :)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 22:38 

чипсет BD82HM55
купили проц Core™ i7-720QM (написано что поддерживает это проц)
но в сервисе сказали, что вы купили проц который не подходит... мол на проце видите ножек двух не хватает, а в гнезде только одна дырочка заглушена.
как тогда смотреть какие процы подойдут а какие нет, если смотрю по ссылке которую вы мне дали.
на родной метери сгорел видео чип сказали. а к этой просто ни один ваш проц мол не подходит.
я вот еще что заметил в списке поддерживающих процов,
есть Встроенная в процессор графика - пусто, Intel® HD Graphics, Integrated - может в этом фишка? мне нужно выбирать проц с какой видяхой? видяха ведь отдельно на матери чип стоит. выходит нужно что бы было Integrated ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016 02:58 

Makismax писал(а):
чипсет BD82HM55
купили проц Core™ i7-720QM (написано что поддерживает это проц)
но в сервисе сказали, что вы купили проц который не подходит... мол на проце видите ножек двух не хватает, а в гнезде только одна дырочка заглушена.
как тогда смотреть какие процы подойдут а какие нет, если смотрю по ссылке которую вы мне дали.
на родной метери сгорел видео чип сказали. а к этой просто ни один ваш проц мол не подходит.
я вот еще что заметил в списке поддерживающих процов,
есть Встроенная в процессор графика - пусто, Intel® HD Graphics, Integrated - может в этом фишка? мне нужно выбирать проц с какой видяхой? видяха ведь отдельно на матери чип стоит. выходит нужно что бы было Integrated ?

Давайте так, данная плата имеет поддержку как Arrandale так и Clarksfield, но есть одно большое НО, если там стоял проц с ядром Arrandale, то для того чтобы поставить Clarksfield, надо как минимум махнуть шим на питание VTT и переставить несколько резисторов в питании проца, может что-то ещё, особо не смотрел, но в то что соккет другой в это извините НЕ ВЕРЮ ибо там и там Socket G1 / rPGA988A, единственное что возможно, но очень маловероятно это то что в питании проца задействована только одна фаза и соответственно её для питания I7 будет недостаточно.
Идём дальше, плата может работать как в режиме от дискретки так и без неё, но опять таки есть большое НО, для того чтобы убрать дискретку и сделать чтобы плата работала на интегрированной графике, надо так же много чего переставлять и это реальный геммор.
Подведём итоги, вы решили сделать апгрейд ноутбука, но не учли что это вам не стационар где можно размахнуться, производители ноутов скажем так ограничивают в этом, вот простой пример, возьмём асус g750jx, там стоит слот для дискретки MXM3 и сама дискретка GTX770M, но если вы решите его проапгрейдить и воткнуть допустим GTX880M вы получите нерабочий ноут, хотя слот 1 в 1, вот и спрашивается на кой он там нужен, но есть и ноуты где можно пихать что душа пожелает, лишь бы СО справилась, в этой сфере есть очень много нюансов и пренебрежительное отношение и банальное незнание выходит зачастую боком.
А насчёт того чтобы переделать вашу плату нужно потратить массу времени поэтому реально мастера которые могут это сделать всё равно вам откажут, ведь лучше сделать за это время несколько ноутов и соответственно заработать, чем нажить себе гемор, потратить кучу времени, фактически ничего не заработать и ещё с какой-то долей вероятности остаться мудаком (в случае если что-то пойдёт не так).
Чувствую полетят тапки таки в меня, извините за откровенность, но это правда :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016 03:05 

Да и кстате в i7-720QM, действительно нет встроенной графики, но и это поправимо, ведь плата после определённый манипуляций может работать только от дискретки, но как говорил выше это гемор...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016 23:34 

спасибо за развернутый ответ, я не знаю таких слов как "дискретки")) и что-то мутить с материнкой я точно не буду) мне нужно простое решение, скажите пожалуйста какой проц подойдет на эту мать, желательно i7 или i5 ну край i3 )))
я просто куплю этот проц и все)) а два i7 которые у меня лежат и ни как не подходят. продам на авито, можете помочь с выбором проца? что бы вотыкнул, и вуаля))

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа