nal писал(а):
Сегодня столкнулся с ситуацией...
Предыстория:
Клиентка принесла ноутбук без HDD, и отдельно HDD 3.5“ !!!
С её слов, в таком виде ей выдали в другом СЦ, и сказали, что HDD не исправен, и его нужно менять. Опять же, с ее слов, ей предложили сделать это за 6000 рублей («эта железка» + установка ворд).
Я ей сказал, что данная «железка» ни как не от её ноутбука, и установить ее в корпус будет проблемно…
Договорились, что сделаем диагностику ее ноутбука и установим новый HDD нужного размера.
Записал данные, выдал квитанцию, получил роспись о принятии и комплектации: 1 ноутбук с s\n:xxxx без HDD, без ЗУ.
И клиентка пропала на 7 месяцев, в течении которых я ей трижды звонил и получал, что завтра, край послезавтра — точно заберу…
Сегодня звонит и сообщает, что не будет ремонтировать, т. к. нет денег и сын приедет заберет.
Я говорю, пожалуйста, квитанцию пусть берет и подъезжает…
Через пару часов подъезжает подросток… Я требую квитанцию, он не находит, минут двадцать шерстя карманы и рюкзак, квитанция отыскалась…
И тут я получаю требование: Выдайте мне расписку, что вы там ничего не подменили! А то в предыдущем сервисе, как мы выяснили, нам подменили жесткий диск.
Я был глубоко возмущен, и даже нецензурно выругался, вопрошая, как он это себе представляет?
Он начал звонить маме, мама начала с меня тоже требовать расписку.
В итоге, по модели, с сайта производителя, распечатал спецификацию, установил на штатив камеру и вручил отвертку.
Говорю, разбирай и сверяй — дитетка отказался, лишь включил ноутбук и убедился, что картинка на матрицу есть.
Я на всякий случай, загрузил этот ноут в WinPE и AIDA64 сделал отчет о железе.
Выдал ноут, и отправил домой…
Через минут 10 мальчонка вернулся и молвил: мамка спрашивает, когда появятся деньги, можно принести и заменить жесткий?...
Я не нашелся, что ответить...
Это норма, меняйте.