Сергей Петрович писал(а):
бредятина сплошная написанна,диагностика это 95 процентов ремонта ноутбука,т.е после диагностики говорится полная стоимость ремонта,а у вас как то странно-вроде дежурка сломанна называется цена клиенту,потом поставлю дежурку скажу ещё больше ценник если не заработает,а потом ещё починю и ещё скажу ценник выше,чем ты отличаешься от барыг?вместо того что бы жопу греть давно поставил бы дежурку и посмотрел в чём там дело и назвал конечную цену клиенту,я смотрю твоя работа мало отличается от барыжной.я бы в такой сервис ноутбуки не носил бы.

У нас такая специфика, что оснавная масса клиентуры как раз перекупы, барыги, надомники, потому что ценники у нас низкие, а делаем на совесть. У многих из них свои дисплеешлефовые сервисы, некоторые самим пытаются что то крутить. Поэтому ремонты у нас в основном сложные, простых почти не бывает. А так как они все барыги хитрожопые, ценники своим клиентам они выставляют over 2, 3 раза выше наших, клиенты естественно отказываються; многие услышав что нужно менять видло, просто жарят его и отдают клиентам или продают, ну а шить биосы можно научить и обезьяну (как впрочем и чипы менять).
В итоге процент отказов очень высокий до 40% всех ремонтов, даже с ценниками за замену чипака в работы 2500-3500, за цепи 1500-5500. И если на каждый ноутбук делать полную диагностику, менять шимки, мосты, восстанавливать полностью цепи, тестировать, и все проверять, а после все это снимать, тратить кучу времени и почти с половинной вероятностью отдавать клиенту без ремонт, то и заработать на жизнь, не то что бы на хлеб с маслом вряд ли удастся. При этом в данном случае если я объявил клиенту 5300 ремонт цепей питания, то в этот ремонт, в эти же 5300 будет входить и замена хоть
всех шимок на плате за раз, хоть замена
мульта с его прошивкой, хоть устранение и поднятие цепей во всех последующих цепях после дежурки, хоть прошивка всех биосов (если вдруг ошибся с диагнозом) с редактированием, чисткой регионов и хоть
все это вместе взятое.
Да конечно, если после поднятия всех цепей окажется дохлый мост или проц мы об этом сообщим клиенту и предложим доплатить, и естественно если это ему не понравиться то он может забрать без ремонта не оплачивая весь ремонт выше.
Поэтому на диагностику я трачу в среднем 10-15 минут, с разборкой аппарата. Тратить больше считаю глупым. Спецом сегодня просмотрел последние 50 выданных аппаратов (ибо задело) из них вот такая вот предварительная диагностика оказалась верной в 42 случаях.
Помоем даже не считая специфики нашего сервиса, любой поток должен быть устроен именно так. Пока искал работу мне удалось побывать в нескольких поточных сервисах, различной честности и размахов, пришлось и в нескольких поработать... И не знаю почему, но все руководители успешных потоков были бы по этому поводу со мной согласны. Ну а если вы не можете провести за 10-15 минут провести диагностику с подобной процентной точностью, то это говорит только об одном.. об вашем уровне мастерства.