На дружественном форуме возник вопрос по поводу онлайн кассы. Думаю, что нашим форумчанам это тоже будет полезно.
Срочно понадобилась онлайн касса. Выбрал себе не дорогую, но в самый последний момент выяснилось, что у то кассы, которую я выбрал нет технической документации для подключения к какой либо программе учёта, кроме 1С, а за подключение к другим программам прийдётся ежемесячно платить посреднику через их софт.
Вопрос следующий, какую кассу мне взять, что бы я безболезненно мог её подключить к одной из известных программ
Алексей. писал(а):
miheys писал(а):
нет технической документации для подключения к какой либо программе учёта, кроме 1С, а за подключение к другим программам прийдётся ежемесячно платить посреднику через их софт.
Вот мы тоже на это попались и чуть было не купили какой то эватор, не дорогой и "практичный".
Сейчас много непонятных онлайн касс которые вроде бы и недорогие, но за последующее обслуживание с Вас возьмут по полной программе.
Сомневаюсь, что кто-то сможет интегрировать куда угодно девайс, у которого описание и протоколы работы скрываются производителем.
На многие отсутствует описание, а про подключение к стороннему ПО вообще молчу. Такое чувство, что разработчики этих касс сделали всё возможное что бы потом выкачивать деньги за обслуживание, а для совместимости с вашим ПО, вам предложат использовать платную программу, которая будет выступать в роли прокладкиесли, конечно у вас не 1С.
Начиная с версии 2.1.5 программа автоматизации от АСЦ поддерживает онлайн кассы ШТРИХ-М: ШТРИХ-МPAY-Ф, ЭЛВЕС-МФ и другие этого производителя, а так же совместимые.Мы рассмотрели много вариантов и сразу отсеяли те кассы, которые не имеют описания работы, а так же кассы у которых отсутствуют кнопки (случаи разные бывают).
Из подходящих (
с фискальным накопителем и офд) для себя мы выбрали ШТРИХ-МПЕЙ-Ф. На этом аппарате и производили все тесты
от себя лично добавлю.
Хорошо подумайте прежде чем брать первую попавшуюся онлайн кассу. С ней вам работать.Если на онлайн кассу есть подробное описание, её можно интегрировать в любую программу.