Текущее время: 27 июл 2025 03:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из Тарту в Петербург...
СообщениеДобавлено: 06 июн 2009 05:18 
Мастер

Ну хороший город Питер, я в нем учился, некоторые из однокашников стали бомжами, а некоторые наоборот ....

А я, так,... езжу иногда раз в пятилетку, собираю всех...

Но в прочем речь не об этом, мои впечатления от Питерских магазинов радиоэлектроники....

1.ЧИП и ДИП - тот что на Восстания...

Захожу (а мне вообще то нужен флюс 8300 или FMKANC-32)
смотрю по полкам - кроме ЛТИ-120 и подобных нет ничего....
Я у продавца - "а че там с флюсами ?" - да вот, была ревизия, списали...
Я - а в нете ?.... " ну там еще может болтается..." ...ну понятно все..
выхожу из магазина, а там на выходе прилавок с жалами от паяльников... Заинтересовало... Спрашиваю - "А где прайс на жала ? "
(а там за кассой в метрах пяти от меня симпатичная девочка ну и два продавца рядом с ней (положив язык на плечо))...

Мне кричат "Они там все больше 200 рублей стоят..."
Я - "Подойди сюда!!!!"
Мне охранник орет - "Не ТЫ, а ВЫ!!! "
Я - "Извиняюсь, ВЫ, Продавец!!!, Подойди сюда!!! "
Короче - ну купил жал ну на 1200 .. или около того - но они того стоят..

Рекомендую посетить магазин "Чип и Дип" на Восстания 8, не далеко от метро - и впечатлений, по полной программе, хотя не нужны Вы там как клиент....ощущение магазин как то сам в себе работает...

Ладно, думаю... поеду в Микронику (тоже по нету нашел) ...поехал..

Блин - на витрине этот самый "FMKANC-32" и стоит всего 950 руб, и рядышком KПT-8 по 25 руб.. прекрасно!!!

Я к продавцу - "Мне вот то за 950 и две по 25 и того 1000"

Мне - после долгих щелканий по клаве "Мы Вам этого продать не можем!!"

Я - ??? "Пиво только членам профсоюза ? " поясните ?

Мне - "У нас на складе "-1" "
Я - "я не представляю что было бы, если у Вас на складе скажем ну -10", "Объясните мне как самому деревяному - вот у Вас на витрине есть нечто, на котором указана его эквивалентная стоимость в Российских денежных единицах, Вот у Меня в руках сумма в Российских денежных единицах, что нам мешает совершить обмен ?"
Мне - "Оно уже зарезервировано....."

После я ничего выяснять не стал, наверное так и нужно...видимо это принцип...наверное мне проще покупать с EBAY...

Рекомендую посетить магазин "Микроника" - Вам понравится... :)
Буду всем рекоммендовать.. удобно - зашел/вышел...то что Вы видите на витрине отнюдь не является гарантией что Вы это купите!!!

После посещения данных магазинов меня совсем не рассмешило приколотое объявление в "маршрутке" - "об остановках сообщать непосредственно водителю" и второе "водителя руками не трогать"

Что ессно предполагает - я сообщу о своей остановке всем, соседям по "маршрутке" и т.д. ну всем , кроме водителя, причем буду в этот момент его активно трогать руками....

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2009 11:35 

:shock: :) :(

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2009 11:40 

Приезжай к нам, так если что купиш то продавцы Тебя "поцелуют, потом, если захочешь" (с) и на руках до машины отнесут :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2009 14:48 
Мастер

самарский Чип И Дип превратился в вольтмастер и он стал ещё отвратней. Цены подскочили в полтора раза, ассортимента запчастей нет

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2009 17:07 
Мастер

NAPman (Ненашев Алексей) писал(а):
самарский Чип И Дип превратился в вольтмастер и он стал ещё отвратней. Цены подскочили в полтора раза, ассортимента запчастей нет

:arrow: Кишинёв - столица очень независимой Молдовы :wink:
какой Чип? какой Дип? В гроде, где в советские времена электронная промышленность была представлена множеством заводов и электронно-направленных НИИ нет НИ ОДНОГО специализированного магазина по продаже комплектующих, материалов и инструментов.
Единственной специальной торговщй площадкой является радиорынок( в обиходе "птичка"). С десяток столов. Ассортимент: какие-то обломки старых телевизоров и гамнитофонов,прочей рухляди, сп..скомунизденных в своё время приборов. Об ассортименте флюсов и припоев можно говорить как некой абстрактной теме.
Единственное место куда можно пойти и поговорить и весма интеллигентными и вконец обнищавшими инженерами и научными работникаи. Я для себя называю походы туда: Вспомнить закон Ома

Так что всегда мечтаю о посещении Чипа и Дипа с его убогим ассортиментом, тупыми продавцами как Эрмитажа :shock:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009 13:41 

В Смоленске, два магазина Чип и Дип, флюсы, припои всё имеется в ассортименте, и продовцы не тупые и вежливые, и работают там на одном месте уже много лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 08:59 
Мастер

Чтож, наверное бывает и так..может и в этих магазинах продавцы тоже
"грамотные и вежливые" :)
Видимо я зашел не в то место и не в то время и не в той одежде :)

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 10:33 
Мастер

GreenCat писал(а):
Чтож, наверное бывает и так..может и в этих магазинах продавцы тоже
"грамотные и вежливые" :)
Видимо я зашел не в то место и не в то время и не в той одежде :)

С уважением GreenCat

Так чип и дип же... У них вообще какой-то неадекват в последнее время. По ценам - непонятки. Раньше стяжки и термоусадку на сдачу брали, а сейчас...

Вообще в Питере есть более другие магазины. Ну и Юнона наконец :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 00:01 
Почетный Мастер

чипдип'ы наши во-первых неудобно расположены. возле "не тех станций" метро; во-вторых цены действительно неадекватные. в быткость мониторофиксанья покупал все в Мегаэлектронике, по абсолютно адекватным ценам (найдите розничного поставщика 2SD1803 по 17 центов за штуку!), последнее время только оборудование там покупаю.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 02:04 

А касаемо Юноны..где там для нашего брата покупать? Юнона большая. И вся завалена корпусами, зарядками к сотовым и мобильными телефонами, и цены даже на это никак не ниже чем у нас в Архангельске. Хотя даже там места нужно знать-обычно самое интересное находится не в людном месте и надо хорошо попросить чтобы продали в розницу, а не оптом. В недавнюю бытность мою студентом отсылали меня от моего факультета в Питере на учебу, дык любил побродить в выходные на Юноне у "букв"-когда бабули, деды и профессиональные спекулянты активно продажу ведут всякой рухлядью (у нас таких барахолок нет).
Иногда "курьеров" на Юнону засылаю, покрайней мере флюс они там не находили, да и из запчатейй редко что находят

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 08:14 
Мастер

А я до Мегаэлектроники так и не добрался - она по моему на Васильевском ? времени не хватило...В следующий раз поеду загляну..

Да еще прикол, тоже из Питера
Уже перед отьездом зашли в "ОК" на углу Жукова/Казакова продуктов в дорогу купить, тут вижу прилавок с книгами, думаю один черт на границе стоять куплю пару фантастики...Беру две книги...
Ну расплачиваемся на кассе, первая книга прокатила, вторая - раз кассирша ее в сторону откладывает.. и мне "тут что то со штрих кодом не так...администратора вызываем ?"

я - Зачем ? давайте я другую такую принесу, там не одна..ну сбегал принес..
Кассирша опять через сканер...и уже не спрашивая меня куда то звонит, слышу "тут толстая какая то книга - а мне выдает азбука раскрашка за 39.90" и мне - "может другую возъмете ?"

Я - зачем, меня эта интересует..

Прибежал еще кто то , забрал обе книги, убежал, минут через 10 вернулся, принес одну...и кассирша слышу "да мне пофиг, раскрашка так раскрашка" и мне "с Вас 39.90..."

Вот так и стал я счастливым обладателем книги "Все Демоны" на 472 страницы под видом "Азбука Раскрашка" за 39.90 :)

Из нее понравился один афоризм-
"Если хочеш рассмешить бога - расскажи ему о своих планах"

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 14:02 
Мастер

Флюс на Юноне где-то был, но я его там уже давным-давно не беру. Постояно езжу к Ильину Р. на Ленинский.
Единственное, что пока что на Юноне я постоянно закупаю - термоусадку и конденсаторы для старых материнок.
Чип-И-Дипы навещаю изредка. Последнее, что меня там добило - джампера по 15 руб. за штуку. Уж выгоднее жмуриков получается покупать...
Есть еще у нас мега-магазин Профи (Сириус-Т). Все бы хорошо, но рынок они угробили окончательно. У них и шары для BGA купить можно... Только вот ценники не очень радуют - проще у китайцев заказать. Трафареты только под мобильники. Жала есть дешевые под китайские станции, но ассортимент далеко не полный. Остальные же поставщики их уже и не возят, опасаясь, что Сириус опять с ценами сделает подлянку. В общем - мрак.
Единственный магаз, который радует - Микроника (оно же Симметрон). Только вот ассортимент не самый богатый там...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009 08:45 
Мастер

Я трафареты взял в Китае, по моему что то 33 или 35 штук набор за сумму долларов 200 - радует практически все есть, все интеловые
север/юг, ати, нвида, универсальные.. качество немного не то и китаец забыл отгравировать размер шаров, пришлось самому...
Ну и их вряд ли получится помещать вместе с чипом в печь без существенной доработки..Заказывал трафареты именно под свою реболл станцию , потом методу придумывал..
Зато теперь на перекатку уходит ну минут 20-30...(очистка чипа,установка шаров,оплавление)

Флюс - ну для "нежных" и "сложных" типа IXP460 пока применяю FMKANC-32 (IF8300) .
Для чипов типа DBM - какой то китайский DM-200 кажется,
баксов 20 или 30 за 100грамм...результаты весьма неплохие !.

Сейчас экспериментирую в свободное время с разными флюсами как китайскими так и фирменными (мультикор, интерфлюс) и жидкими и гелевыми, какие есть в каталогах, чтоб не зависеть от поставок разых "ДИПОВ"..

Шары - да их в Китае завались..., тоже брал набор от 0.3 до 0.76 с шагом 0.05 (0.3,0.35...) в каждой банке по 250к шаров..теперь докупаю по необходимости в основном 0.5, 0.6 в том же Китае...

Как выяснилось с Китаем работать много проще чем с Россией :(
что не попросиш - ответ "нет проблем"...
Как в фильме "а у Вас есть такой, только без крыльев" - китаец бы ответил "Ща отпилим".. :)

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 07:37 
Мастер

GreenCat писал(а):
Я трафареты взял в Китае, по моему что то 33 или 35 штук набор за сумму долларов 200 - радует практически все есть, все интеловые
север/юг, ати, нвида, универсальные.. качество немного не то и китаец забыл отгравировать размер шаров, пришлось самому...
Ну и их вряд ли получится помещать вместе с чипом в печь без существенной доработки..Заказывал трафареты именно под свою реболл станцию , потом методу придумывал..
Зато теперь на перекатку уходит ну минут 20-30...(очистка чипа,установка шаров,оплавление)

Флюс - ну для "нежных" и "сложных" типа IXP460 пока применяю FMKANC-32 (IF8300) .
Для чипов типа DBM - какой то китайский DM-200 кажется,
баксов 20 или 30 за 100грамм...результаты весьма неплохие !.

Сейчас экспериментирую в свободное время с разными флюсами как китайскими так и фирменными (мультикор, интерфлюс) и жидкими и гелевыми, какие есть в каталогах, чтоб не зависеть от поставок разых "ДИПОВ"..

Шары - да их в Китае завались..., тоже брал набор от 0.3 до 0.76 с шагом 0.05 (0.3,0.35...) в каждой банке по 250к шаров..теперь докупаю по необходимости в основном 0.5, 0.6 в том же Китае...

Как выяснилось с Китаем работать много проще чем с Россией :(
что не попросиш - ответ "нет проблем"...
Как в фильме "а у Вас есть такой, только без крыльев" - китаец бы ответил "Ща отпилим".. :)

С уважением GreenCat

С Росией работать просто невозможно, исключение, можно работат при помощи знакомых и при помощи форумчан. А трафареты наверно в ебай купил, по этому так дорого.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа