Приветствую Уважаемые коллеги.
Начну, как всегда со слов, что начинающий-пинки во все места приму за должное...
Условно рабочее ко мне на данный мом ент не попадало-и вот он 1-й счасливчик
Есть ноут G72-b50SR
XF143EA#ACB
MB: Foxconn Star PM_I_HPC_S MV_MB_V3
EC: ITE IT8502E KXA
Main Flash: Macronix 25L3205D SOIC-8 (Insyde EFI)
Был на борту Bios version F48
EC Flash: 25L2005 SOIC-8
SLBTS (Intel Core i5-560M) подкидывал Intel Pentium P6100, 2 Cores,
PCH
Intel HM55 (BD82HM55 SLGZS)
Graphics
(discrete) ATI Mobility Radeon HD 5470 (216-0774009) 512MB GDDR3 (4xSamsung k4w1g1646e-hc12)
Проблемма при попытке установки драйвера дискретного видео при котором экран просто чернеет остаавался лишь гонг Виндовс при загрузке системы.
Дампы слил Не получилось найти схему, ма на дружеском не хватает баллов....
нашел лишь эту (scheme-hp-g62-foxcon-safina.pdf) существенно отличающуюся под АМД((
При попадании ко мне компьютера обнаружилось(толстенный слой термопасты вместо резинки...)
Напруги на танталах мерял на первый взгляд нормуль осталось на предмет пульсаций не успел глянуть осликом.
Но вот куда смотреть кроме биоса не могу понять (устал описания к смд элементам искать)
Мои действия....
1.Зафоткал серийники при загрузке и конфигурацию в аиде
2.Слил дамп обеих флешек
3.Удалив дрова Залил с сайта HP прошивку sp50335.exe посредством прошивки через виндовс
Ноут перезагрузился и из материнки понеслись легкие пощелкивания(место не определил).
Да...Шил с извлеченной батареей при питании от ЛБП.
Играясь с нарезками прошивок с сайта производителя и поняв, что у меня ниче не выйдет залил прошивку с дружеского форума
viewtopic.php?f=387&t=72999вроде эту: F36_BID03651_Intel Processors
или эту точно не помню F47_BID01439_Intel Processors
заметил, что потребление в дежурке упало с 20до 10 ма.
питание на 11 ноге Ec отсутствует
есть лишь VSTBY1-5,
EC_LID_SW# 3,3
PWR_SWIN# падает-поднимается в соответствующие моменты
Генерация на кварцах мульта и часовом присутствует.
Помогите с поиском подобной схемы или ткните куда копать??
После двухдневного танца с бубном (попыитками нарезать биос) устал окончательно.
Ноутбук
теперь молчит а я все верю, что дело в биосе.... Элементы платы под микроскопом облазил ничего не сбито моими действиями.
Руки опускаются, но я верю в себя и надеюсь на Руку помощи лучших.
PS дампы вложил
73!