Принесли пациента. Схему на него не нашёл... Маркировка на плате MS-17761 ver 1.0. Принесли из другой мастерской, говорят из столицы, там не справились. Я тоже не понимаю.
С ним творится какая-то непонятная херня, которую не представляю, вообще, как отыскать. Херня в следующем:
Ноут включается и работает нормально. Но недолго, минут 5. Потом выключается и включить его невозможно. Т.е. при нажатии на питание появлются дежурки, на дросселе с отметкой CHOKE7 появляется 1 В. Светятся светодиоды у кнопки и больше ничего не происходит. Потребляемый ток примерно 30 мА. И ни на что не реагирует, пробовал и погреть, и охладить, и понажимать на плату... И такая кома длится примерно сутки. Т.е. откладываешь в сторону, утром выходишь на работу, включаешь - работает. Загружается! За это время я успел промерить вход и определить дежурки, остальное не успел пока.
Вначале я нашёл пропадание дежурок... стал искать - на разъёме питания остался тонкий проводок, он раскалялся и питание пропадало. Припаял его, ноут собрал, проверил, работает. Думал отдать, и... погас, падла! с теми же симптомами. Но дежурки остаются, кроме 3V (ШИМ 3V есть). Поменял дроссель 3V. Результат тот же, включается... загружается... отключается... не работает и жрёт 30 мА. Но теперь есть и 3V.
Схемы нет. BIOS, ME шил с сайта. Перестаёт включаться. Зашил родные дампы обратно. Других, кроме как с сайта, нет у меня. Я их никак правда не препарировал перед прошивкой, но объём точный, думаю дампы годные, просто у меня ревизия платы экзотическая, потому как поиск по ней не находит ничего.
Флешки менял - они абсолютно исправны, читаются, пишутся, верифицируются и всё с ними хорошо.
Прошу совета старших товарищей - что делать с ним? Ну и дамп ME если есть у кого достоверный, так, на всякий случай.
|