NP-Q301 BA41-00897A
Проблема заключается в том, что если включаю только плату с памятью и процом то изо есть только на внешний монитор а на матрицу нет.
Если же я подключу еще родной винт то секунд через 30-40 изо включается и на матрице но уже идет загрузка Винды
но при этом размер изо на матрице становится меньше, снизу полоса 1 см. и справа где-то 5 см.
см. картинку ниже
Вложение:
P80518-200109.jpg [ 102.65 КБ | Просмотров: 2377 ]
Изначально ноут пришел без изо вообще.
Прошил Биос появилось изо на внешку, начал собирать а на матрицу изо нет.
В наличии была матрица 14" (родная 13,3") со шлейфом и инвертором от другого Самсунга (модель не помню но разъем на материнку такой же, только на матрице 40 пин а на родной 20 пин разъем) вот с ней то я и обратил внимание что матрица включается спустя некоторое время, максимум через 1 минуту, минимум 30 сек. после этого подключил опять родную матрицу и вот такой результат.
1. Могло быть так что из-за подключения другой матрицы изменилась прошивка EDID на родной матрице и если да то где на материнке может хранится эта прошивка. Спрашиваю это потому что при первом подключении не родной матрицы очень долго шла какая-то закулисная работа, без изо, потребление тока менялось часто и достигало более 2А. Потом эта матрица засветилась белым светом но изо небыло. После этого я подключил родную матрицу и опять первое подключение шло довольно долго, я не засек время но явно больше минуты, и так же потребление скакало в это время. Потом изо появилось но с полосами, как на фото в предыдущем посте.
Вот и не знаю могла матрица сама как-то прошится или нет. Я в этом не силен вот и спрашиваю совета.
2. Может быть причиной отсутствия изо на матрице в момент загрузки и последующем появлении изо уже при старте Винды, неисправность моста AC82PM45 SLB97? Или все таки виноват видеочип G98-600-U2?